Фаршированные рожки под соусом "Бешамель"

Категория: Кулинарные рецепты
Фаршированные рожки под соусом Бешамель

Ингредиенты

Рожки/ракушки 250 гр.
Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый (средний) 1-2 шт.
Майонез 1 ст. л.
Соль, специи
Соус
Молоко 500 гр.
Мука 35 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Мускатный орех на кончике ножа
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рожки (ракушки) отвариваем до состояния аль денте, промываем холодной водой и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слиплись.
  • Далее обжариваем лук, добавляем фарш, перемешанный с ложкой майонеза, соль, специи и обжариваем до готовности. Майонез добавила чтобы при жарке фарш не схватывался комком, а обжаривался однородной массой (как то так:)), в общем результат мне понравился.
  • Начиняем подготовленные рожки фаршем
  • Фаршированные рожки под соусом Бешамель Фаршированные рожки под соусом Бешамель
  • Готовим соус:
  • На сковороде/кастрюльке на маленьком огне, растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
  • Фаршированные рожки под соусом Бешамель Фаршированные рожки под соусом Бешамель
  • Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой, перемешать соус до однородности, понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.)
  • Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне, приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
  • Положить еще небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть сковороду/кастрюлю крышкой
  • Фаршированные рожки под соусом Бешамель
  • Заливаем наши рожки/ракушки соусом, так чтобы их полностью покрыло и ставим в духовку минут на 20.
  • Фаршированные рожки под соусом Бешамель
  • я минут через 15 засыпала рожки сыром, поставила опять в духовку
  • Фаршированные рожки под соусом Бешамель
  • достаем как только сыр подрумянился, даем немного остыть, настояться.
  • Рожки готовы, можно приглашать к столу! Приятного аппетита!!!
  • Фаршированные рожки под соусом Бешамель Фаршированные рожки под соусом Бешамель
  • Рецепт соуса взят с сайта Готовим дома

Примечание

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды. Тем не менее, с первого раза у вас может не получиться, для этого требуется определенный опыт. По отзывам людей, живущих в Италии, за пределами родины пасты варить ее не умеют и постоянно переваривают, а значит, на первый взгляд такие макаронные изделия будут казаться вам недоваренными. Это нормально.

*Melisa72ru
Leka_s Алена, вкууусноо!!! и красиво на фото
*Leka_s
Спасибо!
*celfh
Цитата: Leka_s


добавляем фарш, перемешанный с ложкой майонеза, соль, специи и обжариваем до готовности. Майонез добавила чтобы при жарке фарш не схватывался комком, а обжаривался однородной массой (как то так:)),
Мало того, что рецепт хорош, так еще и совет замечательный! Фарш комком - вечная проблема
*MariS
Алена, очень аппетитная запеканка из рожков и соуса Бешамель! Беру на вооружение, спасибо!
*Leka_s
Спасибо, девочки! Готовьте, мож и вам понравится
Хотя я вот думаю мож еще какой соус к рожкам/ракушкам забацать можно, понежнее... но у меня пока вариантов нет
*celfh
У меня всегда грибов лесных много, поэтому во все соусы их добавляю, особенно сухие белые хорошо, самые ароматные
*Ночь
Елена классная запеканочка давно хотела такую приготовить, спасибо за рецепт.
*Leka_s
Спасибо! Мне кажется на второй день они еще вкуснее стали
*Маня Зайка
ага, нашла я что буду готовить на ужин завтра)) Спасибки огромное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту