Берну гардумс
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука высшего сорта | 250г |
Дрожжи прессованные | 12г |
Соль | 2,5г |
Сахар | 75г |
Маргарин из оливкового масла | 75г |
Яйца | 1 среднее |
Молоко | 50мл |
Вода | 50 - 100мл |
Ванильный экстракт | 1ч. л. |
Способ приготовления
- Воду смешать с молоком и нагреть до 30С. 100мл этой смеси вылить в высокий стакан, добавить чайную ложку сахара и раскрошить туда дрожжи. Не перемешивать! Оставить в теплом месте на 1 час. Опара должна увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.

- Затем замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пельмени». Месить до хорошего развития клейковины.

- Далее поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 3-4 раза.
- Автор советует выбраживать 3 часа. У меня при температуре 27С тесто стояло 1,5 часа.

- Из готового теста сформовать круглые булочки по 50г каждая (из данного рецепта получается 12 булочек) и поставить на расстойку на 1 час при температуре 30С.
- Затем смазать поверхность булочек яично-молочной смесью (я оставила немного яйца от нормы для теста) и выпекать при температуре 195С 10-12 минут.

- Булочки получились невероятно нежные, воздушные, с ярким сливочным вкусом. К утреннему кофе с кисленьким джемом – это непередаваемо вкусно! Очень рекомендую.


- Рецепт взят из ЖЖ Людмилы mariana-aga с огромной благодарностью автору.
- Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Блюдо рассчитано на
12 штукВремя приготовления:
3,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Поскольку маргарина из оливкового масла в наших магазинах отродясь не водилось, заменила его «Пышкой».
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OmelaАня, отличные булки!!
notglassСпасибо, Оксана,, а уж какие вкусные! От этих остались одни фотки.
OmelaНе сомневаюсь!
Ольга из ВоронежаУх, ты! Какие аппетитные булочки!
Спасибо за рецепт!
notglassОльга из Воронежа, на здоровье!
Рада, что рецепт Вам понравился.
TwistАнечка, булочки такие аппетитные и красивые получились!
notglassМариночка, спасибо!
Мне очень приятно!
КулинарочКАМожно ли в этом рецепте дрожжи заменить на сухие? Если да, то сколько класть?
barbarisckaКакие замечательные булочки!
notglass
Можно ли в этом рецепте дрожжи заменить на сухие? Если да, то сколько класть?
Конечно же, можно.
Нужно взять одну полную чайную ложку = 6г
КулинарочКААня, спасибо за ответ.
Очень красивые булочки!
notglass
Аня, спасибо за ответ.
Очень красивые булочки!
КулинарочКА, пожалуйста и на здоровье Вам.
Сегодня испекла еще раз. Вкус показался не совсем обычным. Потом поняла, права была Людмила: по вкусу, как будто ешь булочку с творогом.
SonadoraАнечка, какая ты умничка! Булочки очень аппетитные и фото замечательное!
notglassМариша, спасибо большое.
TATbRHAОчень аппетитные булочки и очень красивые фотографии!