Батон пшеничный из муки высшего сорта

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Sonadora
Среда, 22 мая 2013 года, 12:57 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Виталиночка, какой красавчик!!! До чего же он у тебя румяный и аппетитный получился! Я бы сейчас от горбушечки не отказалась.
Цитата: Виталинка от Среда, 22 мая 2013 года, 11:41

Разрезик покажу вечером.
Буду ждать с нетерпением!
Виталинка
Четверг, 23 мая 2013 года, 10:02 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Обещанный разрезик. Батон мягонький и вкусненький!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sonadora
Четверг, 23 мая 2013 года, 19:02 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Виталиночка, какой пушистый! Так и хочется в него носом уткнуться!
Спасибо тебе огромное за доверие и фотоотчет!
Kras-Vlas
Пятница, 24 мая 2013 года, 12:32 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Манечка, какой замечательный рецепт! Минимум усилий и такой прекрасный результат!
Батон пшеничный из муки высшего сорта Батон пшеничный из муки высшего сорта
Очень подойдет для деревенского отпуска: утром опара - вечером хлеб, вечером опара - утром батончик, красота!
Спасибо, получила огромное удовольствие от процесса и результата
Sonadora
Пятница, 24 мая 2013 года, 17:08 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Оля, классный батончик! А дырочки как на картинке в учебнике!
Спасибо тебе огромное за доверие и фото! Буду только рада, если этот рецепт у тебя приживется.
Алисия
Среда, 29 мая 2013 года, 12:39 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

А у меня почему то не вышло...хотя все делала по рецепту,ни на шаг не отступая. Сначала прекрасно подходил( в 2-2.5 раза),но после последнго обмятия,после которого надо было выждать 60 мин для увеличения в 2-2.5 раза, он больше не подошел и получилась просто плоская лепешка. При этом правда очень вкусная! Решила в след раз обойтись одним обмятием. Скажите, в чем ошибка?
Sonadora
Среда, 29 мая 2013 года, 18:32 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Алисия, очень жаль, что хлебушек не получился. А не подошел когда, после формовки во время расстойки? Или подошел, но стал похож на лепешку? В первом случае можно подумать, что дрожжи были слабые и не сработали, а во втором - тесто было слишком липким, в результате батончик расплылся.
Алисия
Среда, 29 мая 2013 года, 20:55 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Вот когда было брожение - полтора часа с одной обминкой через 45 минут, он прекрасно подошел,был большой прибольшой(реально в 2-2.5 раза больше). А когда его снова нужно было обмять и дать предварительную расстойку 10 минут, после чего сформировать батончик и выждать еще 60 мин-вот тогда то он больше так и не подошел. Хотя опять же подчеркиваю, в первый раз он увеличился до нужных размеров. Дрожжи использовала те же самые, что и вы. А что будет, если вот не два раза то обминку делать, а один, во время брожжения? На чем это может сказаться?
Sonadora
Четверг, 30 мая 2013 года, 17:55 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Так там и есть одна обминка в середине брожения, потом уже формовка и окончательная расстойка. Если тесто очень быстро увеличивалось в объеме во время брожения, то можно попробовать это время сократить до 1 часа.
Алисия
Четверг, 30 мая 2013 года, 18:36 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Sonadora от Четверг, 30 мая 2013 года, 17:55

Так там и есть одна обминка в середине брожения, потом уже формовка и окончательная расстойка. Если тесто очень быстро увеличивалось в объеме во время брожения, то можно попробовать это время сократить до 1 часа.
Простите, совсем запуталась...как это одна обминка? Вот в рецепте написано брожение - полтора часа с одной обминкой через 45 минут. Далее- Тесто выложить на стол, обмять - (снова обмять, те второй раз уже) и дать предварительную расстойку 10 минут, после чего сформировать батончик, выложить его на противень, застеленый бумагой для выпечки, швом вниз, накрыть свободно пленкой. Расстойка 60 минут, до увеличения в 2-2,5 раза. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=228679.0

Простите, но я насчитала две обминки!! Разве нет?
Тата
Четверг, 30 мая 2013 года, 19:27 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Алисия , тесто любит обминки и они ему не вредят. Согласна с Sonadora возможно оно жидковато. У меня такая же история была с ржаным хлебом. При первой расстойке в миске прекрасно поднялось ,а на столе после формовки расползлось и весь подъем ушел в ширь. Но хлеб получился все равно вкусный. В духовке он все таки немного поднялся. Не расстраивайтесь, попробуйте еще.
Алисия
Четверг, 30 мая 2013 года, 20:33 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Тата от Четверг, 30 мая 2013 года, 19:27

Алисия , тесто любит обминки и они ему не вредят. Согласна с Sonadora возможно оно жидковато. У меня такая же история была с ржаным хлебом. При первой расстойке в миске прекрасно поднялось ,а на столе после формовки расползлось и весь подъем ушел в ширь. Но хлеб получился все равно вкусный. В духовке он все таки немного поднялся. Не расстраивайтесь, попробуйте еще.

Спасибо, Тата! Я обязательно буду еще очень-очень много раз его выпекать,т к он ну очень вкусный! Но , пожалуй, вторую обминку делать не рискну) И тесто у меня было совсем не жидким и не прилипало к рукам. Вопчем буду набираться опыта
учусь_печь
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 13:05 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Пекла Ваш хлебушек 3 раза - отчитываюсь: первый раз строго по рецепту, но когда пекла, чуток прозевала и получился слишком поджаренным, но вкусным. Второй раз решила попробовать не заморачиваться, закинула все ингредиенты на режим Тесто и испекла в духовке. Советую всем, у кого дрогнет рука, как у меня - не стоит! Тесто липкое не пористое и невкусное! А вот третий раз с опарой на ночь, затем + все остальное - и на режим Тесто, далее все по рецепту - получилось о-о-очеть вкусно. Так что всем приятного аппетита!
Рома
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 13:19 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: учусь_печь от Воскресенье, 02 июня 2013 года, 13:05

Пекла Ваш хлебушек 3 раза - отчитываюсь: первый раз строго по рецепту, но когда пекла, чуток прозевала и получился слишком поджаренным, но вкусным. Второй раз решила попробовать не заморачиваться, закинула все ингредиенты на режим Тесто и испекла в духовке. Советую всем, у кого дрогнет рука, как у меня - не стоит! Тесто липкое не пористое и невкусное! А вот третий раз с опарой на ночь, затем + все остальное - и на режим Тесто, далее все по рецепту - получилось о-о-очеть вкусно. Так что всем приятного аппетита!

Анна, неправда ваша будет

Просто нужно делать не строго по рецепту, как бы он был хорош, а отслеживать и соблюдать свои условия выпечки, свои ингредиенты и так далее...
И самое главное, учиться делать хлебное тесто при любых условиях!
И начните с этой темы, пройдите по ссылкам и внимательно почитайте "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Sonadora
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 19:45 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Рома от Воскресенье, 02 июня 2013 года, 13:19

Просто нужно делать не строго по рецепту, как бы он был хорош, а отслеживать и соблюдать свои условия выпечки, свои ингредиенты и так далее...
Танечка, полностью поддерживаю! Открыла новый пакет муки, а она настолько влажная... если бы делала по рецепту, не приглядывая за замесом, ничего хорошего бы не получилось.
учусь_печь
Понедельник, 03 июня 2013 года, 23:04 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Рома от Воскресенье, 02 июня 2013 года, 13:19

Анна, неправда ваша будет

Просто нужно делать не строго по рецепту, как бы он был хорош, а отслеживать и соблюдать свои условия выпечки, свои ингредиенты и так далее...
И самое главное, учиться делать хлебное тесто при любых условиях!
И начните с этой темы, пройдите по ссылкам и внимательно почитайте "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Спасибо за Ваши дельные советы, но для меня всегда строго по рецепту - это строго с головой , поэтому всегда слежу за процессом и сею маленькую капельку сомнения, спасибо, за Вашу поддержку - читаю учусь - и, таки многое получается!
echeva
Среда, 12 июня 2013 года, 10:23 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Какой вкуснюший батончик!!!! Вот он - любуйтесь!!! А я-наслаждаюсь
Батон пшеничный из муки высшего сорта
Батон пшеничный из муки высшего сорта
Ирина_МР
Среда, 28 октября 2015 года, 18:32 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Вот и мой хлебушек Батон пшеничный из муки высшего сорта

Почему-то перевернутый получился в итоге
Sonadora
Четверг, 29 октября 2015 года, 18:55 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Ирина, отличный батончик! Судя по всему - удался!
Цитата: Ирина_МР от Среда, 28 октября 2015 года, 18:32
Почему-то перевернутый получился в итоге
Возможно из-за того, что фотографии загружались с планшета.
Ирина_МР
Пятница, 30 октября 2015 года, 20:09 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Sonadora от Четверг, 29 октября 2015 года, 18:55

отличный батончик! Судя по всему - удался!
удался, удался, еще как!
Цитата: Sonadora от Четверг, 29 октября 2015 года, 18:55
Возможно из-за того, что фотографии загружались с планшета.
С телефона вставляла, была до последнего нормально ориентированная фотка, а вставилась как вставилась)))))

Еще у меня такой вопрос: а Вы не делали двойную порцию, т.е. на два батона сразу. А то в выходные у меня хлеб с удвоенной быстротой съедается, ведь с выпечкой бывает такое, увеличиваешь или уменьшаешь рецепт, а потом бац и не получается как исходное. Не хочется муку зазря переводить.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы