Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Багеты Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Автор

Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Ингредиенты

Опара:
- вода 135 мл
- мука пшеничная 150 гр
- дрожжи прессованные 2 гр
____
Тесто:
- мука из твердых сортов пшеницы дурум 250 гр
- мука пшеничная 50-100 гр
- вода 180+20 мл
- дрожжи прессованные 2 гр
- соль 9 гр
- масло растительное 1 ст. л
- кунжут на посыпку (по желанию)

Способ приготовления

  • Хочу поделится замечательным рецептом ароматнейшего хлеба - с мягким, дырчатым, резиновым мякишем, из муки, которая сама по себе пахнет Италией.
  • Такой хлеб нельзя назвать очень нежным, но он никогда не бывает жестким, как хлеб из муки грубого помола, и долго не черствеет. Если добавить не просто масло без запаха, а оливковое, то оно усилит запах семолины! Такие багеты мы дома очень любим с кунжутной или шоколадной пастой, но вообще они придают изысканность любому блюду!
  • Рецепт этот не на раз-два, немного придется потрудится, но результат стоит того.
  • 1. Опару ставим бродить на 8 часов при комнатной температуре 25 С.
  • 2. Смешиваем муку дурум со 180 мл воды и даем набухнуть около часа, можно и пол часа.
  • 3. Перемешиваем лопаткой опару с разбухшей мукой дурум.
  • 4. Потом добавляем остальные ингредиенты и делаем окончательный замес до тех пор, пока тесто не будет легко отлепляться от стенок. Консистенция будет немного похожа на чиабатную.
  • Если тесто кажется слишком уж жидким, то можете варьировать количество обычной пшеничной муки от 50 до 100 грамм. Как правило после складываний все приходит в норму и не расплывается так сильно во все стороны.
  • 5. Ставим на расстойку на 2-3 часа. В первый час - каждые 20 минут нужно складывать тесто, то есть через 20, 40 и 60 минут - итого 3 раза.
  • 6. По окончании расстойки формируем 2 шара и оставляем еще на 20-30 минут.
  • 7. Формируем багеты и ставим на расстойку на 40-60 минут.
  • 8. Разогреваем духовку до 200 С - вместе с противнем - это важно для пористости готового хлебушка!
  • 9. Делаем косые надрезы, обязательно пробрызгиваем духовку и перетягиваем багеты на горячий противень.
  • 10. Выпекать около 30 минут.
  • Опара до подъема:
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Опара после подъема:
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Срезы:
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Примечание

В источнике рецепт дается без масла:
🔗

*Танюля
Срез суууперский
*Vera_A
супееееерр!!!!!!!!!!
*julifera
Да, срез обалденный
А запах у семолины Дурум оказался таким неожиданно приятным, я даже и не подозревала, что такой запах бывает от муки.
И это далеко не манка, которой часто заменяют семолину.
*Танюля
Цитата: julifera

Да, срез обалденный
А запах у семолины Дурум оказался таким неожиданно приятным, я даже и не подозревала, что такой запах бывает от муки.
И это далеко не манка, которой часто заменяют семолину.
Да я уже то же читала, что семолина это нечто . Смотрела по Кухне ТВ. Там дядька из семолины типа ньёков готовил, я аж есть точнее жрать захотела.
*Twist
julifera, какие багеты шикарные!!! А разрез И цвет такой нежный, супер!
*Sonadora
julifera, какой красивый хлеб! И дыырррки!!!
*julifera
Манечка и Мариночка - спасибо девочки, заценили

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту