Ватрушки с творогом и красной смородиной

Категория: Дрожжевой хлеб
Ватрушки с творогом и красной смородиной

Ингредиенты

Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Дрожжи прессованные 30 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 80 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч л
Ванильный сахар 1 пакетик
Начинка
Творог 500 гр
Сахар По вкусу
Красная смородина мороженная 100 гр
Ванилин На кончике ножа
Желток для смазки 1 шт

Способ приготовления

  • В чаше комбайна смешать сухие ингредиенты для теста. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить в сухие ингредиенты. Добавить яйцо и растопленное масло. Включить замес. Я использовала Bosch MUM 86A1. Замешивала около 9 минут. Образовался колобок и чаша была чистая.
  • Накрыть тесто пленкой и поставить на расстойку. Тесто увеличится в объеме в 2,5 раза. Выложить тесто на поверхность и разделать на небольшие шарики. Шарики раскатать до толщины около 1 см, разложить на листе, покрытом пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
  • В это время смешать ингредиенты начинки. Когда лепешечки увеличатся в объеме, нужно середину каждой придавить донышком стакана. Края должны образовывать валики. В каждую выемку положить начинку, смазать ватрушки желтком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!
  • Ватрушки с творогом и красной смородиной


*Melisa72ru
Babushka как аппетитно вкусно!!! Так бы и сьела пару ватрушек с пылу-жару
*Натусик
Babushka, отличные ватрушки! Просто прелесть!!!
*Babushka
Спасибо, мои дорогие! Дрожжевое тесто одно из моих любимых!
*Babushka
А вот вариант с творогом и свежим абрикосом (не очень спелым). Вкусно!

Ватрушки с творогом и красной смородиной
*Мисс Малина
Babushka, принимайте фото отчет и большое спасибо за рецепт.
Ватрушки с творогом и красной смородиной
Нам очень понравились!!!
*Babushka
Мария, какие замечательные! Я рада, что пришлись по душе!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту