Торт "Зебра-2"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Зебра-2

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. (250 г)
Сметана 0,5 стакана
Масло сливочное/маргарин 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1,5 стакана
Пропитка:
Сметана 0,5 стакана
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Помадка:
Сахар 5 ст. л. (без горки)
Какао 3-4 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Масло сливочное 30 г

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
  • Торт Зебра-2 Торт Зебра-2
  • Добавьте во взбитые яйца сметану, соду гашеную уксусом (я гасила лимонной кислотой) и растопленное сливочное масло (у меня был маргарин), охлажденное до комнатной температуры.
  • Торт Зебра-2 Торт Зебра-2 Торт Зебра-2
  • Хорошенько перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку и ванилин. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков, с миксером, конечно, все гораздо проще. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  • Торт Зебра-2
  • Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. У меня был горячий шоколад, я решила его использовать вместо какао, положила 2 ст. ложки с горкой. Как вариант замены какао горячим шоколадом в тесте он очень даже хорошо подходит (в глазури лучше не класть, получается не застывающая липучая масса).
  • Торт Зебра-2
  • В центр смазанных маслом и посыпанных мукой форм выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я выкладывала чередуя по 1 десертной ложке темного и светлого теста (чем больше теста, тем толще полосочки).
  • Торт Зебра-2 Торт Зебра-2 Торт Зебра-2
  • Поставьте формы с тестом в нагретую до 220°С духовку и выпекайте около 40 -50 минут. У меня обе формы (сковороды) входят в духовку, поэтому пекла сразу 2 коржа, но можно и поочередно. Готовность коржей проверяйте деревянной палочкой.
  • Торт Зебра-2
  • Пока пекутся коржи, готовим пропитку
  • Пропитка:
  • В чашку, где грела масло налила 0,5 стакана сметаны, всыпала 2 ст. л. сахара, перемешала и добавила грамм 30 сливочного масла, поставила на водяную баню, когда масло все разошлось снимаю.
  • Торт Зебра-2 Торт Зебра-2
  • Помадка:
  • Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.
  • Торт Зебра-2 Торт Зебра-2 Торт Зебра-2 Торт Зебра-2
  • Сборка:
  • Готовые коржи слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите их на блюдо, смажьте пропиткой. Соберите торт, верх залейте помадкой.
  • Торт Зебра-2
  • Тортик получается нежным. Приятного чаепития!
  • Торт Зебра-2


*олеся555
ой красавчик какой ! и какая пропитка интересная - беру на заметку !
*Leka_s
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту