Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)

Ингредиенты

Мука пшеничная
275 г
Отруби
40 г
Мука ржаная
50 г
Вода
280 г
Масло растит.
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Сухое молоко
1,5 ст. л
Дрожжи сух.
1,5 ч. л

Способ приготовления

 Очень интересный вариант французского хлеба: все признаки француза (корочка, мякиш) с новыми вкусовыми качествами! На фото вариант маленького хлеба на 500 г.
 В моей печки программа 3 "Французский", вес 500 г, корочка средняя.
 

  Верхушка хлеба примялась при извлечении из ведёрка: такая нежная и мягонькая корочка! А мякиш не уступает своему пшеничному собрату - дырчатый, воздушный.
  Фото сделано на следующий день после перевозки в гости (был испечен на заказ). Все остались довольны вкусом!
 


Программа: 3
Время приготовления: 14 мин.
Порций: 750г
Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)

Рецепты с похожими ингредиентами


Верина Наталья
Интересненько, пошла ставить.

Отчитываюсь: при замесе колобок жидковат настолько, что тесто тянулось за пальцем. Жутко хотелось добавить муки, однако сдержалась, решила полностью выдержать рецепт. Единственное, что добавила от себя - использовала растительное масло горчичное, и добавила чл молотого кумина. Мне кажется, что ржаная мука его просто требует.
Результат - удачно. Достала аккуратно, положила на бок, поэтому крыша никуда не делась. Там, где лопатка, корочка прорвалась, как удержаться и не отведать? На вкус кисленький, вкусненький. Пусть остывает.

kuzea
Очень рада, что удалось и понравилось! Хлеб, действительно, очень интересен по вкусу, а текстура полностью французская Желаю дальнейших успехов в выпечке хлебов!

Верина Наталья
Ну так не удержалась, еще немного тепловатый... разрезала. Вкус такой кисленький, без сладости - то, что я ценю в черном хлебе. Вывод: хлебушек по этому рецепту сразу же поселяется на нашем обеденном столе.

Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)


Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)

kuzea
Молодец! Какой красивый хлебушек! Корочка чудесная и мякиш что надо! Очень рада, что хлеб понравился. Удачной выпечки в дальнейшем и приятного аппетита!

Гал-ина
А мой хлебец поднялся нормально, а как только началась выпечка, сразу провалился. Может воды 280 мл. много?

Рома
А мой хлебец поднялся нормально, а как только началась выпечка, сразу провалился. Может воды 280 мл. много?

Вполне возможно, такое может быть
Не нужно слепо доверять рецептуре Автора, у нас разные условия замеса и выпечки и разные по качеству ингредиенты.

Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживаем во время замеса баланс мука/жидкость, структуру теста.

Читаем темы:
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) hlebopechka.ru...
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7690.0

lenok001
Я Ваш французский тоже себе в закладки утащила - буду печь обязательно!

kuzea
Спасибо, что приняли рецепт этого хлебушка Мы тоже печём его часто. Муж у меня всё больше белый уважает, а мы с дочкой этот французский со ржанкой любим. Пеките и Вы его-не пожалеете.

IlonaG
Спасибо за рецепт. Отлично все получилось. Ничего не меняла и не добавляла. Пекла в Kenwood 450 на программе «Французский хлеб». Напоминает «Докторский». Вкус приятный, высокий, корочка, мякишь. Спасибо и хорошего хлеба

lenok001
Спасибо автору за рецепт, стал почти ежедневным на нашем столе, для Панасоника пересчитала закладку до буханки среднего размера,
Ингредиенты
мука пшеничная   305 г
отруби    45 г
мука ржаная   55 г
вода    310 г
масло растит.   2 ст. л
соль    1,5 ч. л
сухое молоко   2 ст. л
дрожжи сух.   2 ч. л или 15 г. свежих
ставила и с отсрочкой, меняла отруби на ржаные и овсяные, или микс из разных - всегда здорово получается! Очень понравился результат и теперь многие любимые рецепты перепекаю на французской программе, и получившиеся хлебушки радуют новыми вкусовыми нюансами! Всем успехов в хлебопечении!

kuzea
Очень рада, что хлебушек понравился! Пеките на здоровье! Молодец, что не поленились пересчитать-теперь и другие пользователи этих печек тоже будут пользоваться вашим пересчетом.

Верина Наталья
kuzea если б Вы знали сколько спасибок от всех нас Вы бы получили за этот рецепт от нашей семьи с момента, как я узнала этот рецепт!

kuzea
Рада, что пришелся по вкусу этот хлебушек! Пеките и кушайте на здоровье! Мне самой он нравится больше всего. Очень приятно, что кому-то тоже понравился.

Krona
Испекла пшенично-ржаной (фр. режим) по рецепту из книжки к Панасонику 2501, но немного изменила: добавила чуть-чуть отрубей, десертную ложку сахара (подкормить дрожжи), заменила воду на слегка разбавленное молоко и, в расчёте на то, что отруби тоже потребуют влаги, налила чуть больше.
Насыпала немного молотого кориандра и пару чайных ложек прованских трав. На мой вкус хлеб получился просто идеальным и по красоте, и по пропечённости и по вкусу

упс! фото не вставилось


Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)

kuzea
KronaПрекрасная идея с травами! Очень приятно, что хлеб (пусть даже и с Вашими добавками) понравился. Пеките на радость и на здоровье! Хлебушек действительно получился знатный!

nazik
Спасибо за рецепт, обязательно буду печь его. Утащила рецепт в закладки.

kuzea
Попробуйте, как соберётесь, не разочаруетесь!

Верина Наталья
nazik, не затягивайте. Вся семья будет благодарна. У нас сегодня он опять на столе с благодарностью kuzea.

лангал
Благодарю! Очень вкусный хлеб, обычно хватает булки на два дня, а тут такой вкусный, что даже не хватило на день!

kuzea
На здоровье, Лангал! Хлебушек действительно очень вкусный! Рада, что вам понравился!

никитось
Девочки, хочу изпечь, но хлопья у нас не любят. Чем можно заменить или убрать. Подскажите.

Верина Наталья
никитось опытным путем, варьируя с рецептурой, убедилась, что можно общее количество муки поделить на пропорции одна треть ржаной, две трети пшеничной без добавления отрубей (как-то отруби кончились, просто добавила ржаную муку); еще сухой солод добавляла - тоже интересно получилось. Ну и последним штрихом могу добавить горчичное семя мельничкой натираю, либо кумин, либо тмин...
Так что смело можете заменить отруби таким же количеством муки. Все равно получится, правда, немножечко другой хлебушек.

kuzea
никитось, В основе этого рецепта две муки и режим выпечки, а уж с добавками можете варьировать по своему вкусу Права Верина Наталья, которая опытным путем нашла свой любимый вариант Спасибо ей за быстрый ответ на ваш вопрос Дерзайте, варьируйте и добивайтесь нужного вам вкуса



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое