Пшенично-ржаной хлеб (режим французский)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 275 г |
Отруби | 40 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 280 г |
Масло растит. | 1 ст. л |
Соль | 1 ч. л |
Сухое молоко | 1,5 ст. л |
Дрожжи сух. | 1,5 ч. л |
Способ приготовления
- Очень интересный вариант французского хлеба: все признаки француза (корочка, мякиш) с новыми вкусовыми качествами! На фото вариант маленького хлеба на 500 г.
- В моей печки программа 3 "Французский", вес 500 г, корочка средняя.

- Верхушка хлеба примялась при извлечении из ведёрка: такая нежная и мягонькая корочка! А мякиш не уступает своему пшеничному собрату - дырчатый, воздушный.
- Фото сделано на следующий день после перевозки в гости (был испечен на заказ). Все остались довольны вкусом!

Блюдо рассчитано на
750гВремя приготовления:
3ч14минПрограмма приготовления:
3 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Верина НатальяИнтересненько, пошла ставить.
Отчитываюсь: при замесе колобок жидковат настолько, что тесто тянулось за пальцем. Жутко хотелось добавить муки, однако сдержалась, решила полностью выдержать рецепт. Единственное, что добавила от себя - использовала растительное масло горчичное, и добавила чл молотого кумина. Мне кажется, что ржаная мука его просто требует.
Результат - удачно. Достала аккуратно, положила на бок, поэтому крыша никуда не делась. Там, где лопатка, корочка прорвалась, как удержаться и не отведать? На вкус кисленький, вкусненький. Пусть остывает.
kuzeaОчень рада, что удалось и понравилось! Хлеб, действительно, очень интересен по вкусу, а текстура полностью французская Желаю дальнейших успехов в выпечке хлебов!
kuzeaМолодец! Какой красивый хлебушек! Корочка чудесная и мякиш что надо! Очень рада, что хлеб понравился. Удачной выпечки в дальнейшем и приятного аппетита!
Гал-инаА мой хлебец поднялся нормально, а как только началась выпечка, сразу провалился. Может воды 280 мл. много?
Рома
А мой хлебец поднялся нормально, а как только началась выпечка, сразу провалился. Может воды 280 мл. много?
Вполне возможно, такое может быть
Не нужно слепо доверять рецептуре Автора, у нас разные условия замеса и выпечки и разные по качеству ингредиенты.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживаем во время замеса баланс мука/жидкость, структуру теста.
Читаем темы:
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
lenok001Я Ваш французский тоже себе в закладки утащила - буду печь обязательно!
kuzeaСпасибо, что приняли рецепт этого хлебушка Мы тоже печём его часто. Муж у меня всё больше белый уважает, а мы с дочкой этот французский со ржанкой любим. Пеките и Вы его-не пожалеете.
IlonaGСпасибо за рецепт. Отлично все получилось. Ничего не меняла и не добавляла. Пекла в Kenwood 450 на программе «Французский хлеб». Напоминает «Докторский». Вкус приятный, высокий, корочка, мякишь. Спасибо и хорошего хлеба
lenok001Спасибо автору за рецепт, стал почти ежедневным на нашем столе, для Панасоника пересчитала закладку до буханки среднего размера,
Ингредиенты
мука пшеничная 305 г
отруби 45 г
мука ржаная 55 г
вода 310 г
масло растит. 2 ст. л
соль 1,5 ч. л
сухое молоко 2 ст. л
дрожжи сух. 2 ч. л или 15 г. свежих
ставила и с отсрочкой, меняла отруби на ржаные и овсяные, или микс из разных - всегда здорово получается! Очень понравился результат и теперь многие любимые рецепты перепекаю на французской программе, и получившиеся хлебушки радуют новыми вкусовыми нюансами! Всем успехов в хлебопечении!
kuzeaОчень рада, что хлебушек понравился! Пеките на здоровье! Молодец, что не поленились пересчитать-теперь и другие пользователи этих печек тоже будут пользоваться вашим пересчетом.
Верина Натальяkuzea если б Вы знали сколько спасибок от всех нас Вы бы получили за этот рецепт от нашей семьи с момента, как я узнала этот рецепт!
kuzeaРада, что пришелся по вкусу этот хлебушек! Пеките и кушайте на здоровье! Мне самой он нравится больше всего. Очень приятно, что кому-то тоже понравился.
KronaИспекла пшенично-ржаной (фр. режим) по рецепту из книжки к Панасонику 2501, но немного изменила: добавила чуть-чуть отрубей, десертную ложку сахара (подкормить дрожжи), заменила воду на слегка разбавленное молоко и, в расчёте на то, что отруби тоже потребуют влаги, налила чуть больше.
Насыпала немного молотого кориандра и пару чайных ложек прованских трав. На мой вкус хлеб получился просто идеальным и по красоте, и по пропечённости и по вкусу
упс! фото не вставилось 
kuzeaKronaПрекрасная идея с травами! Очень приятно, что хлеб (пусть даже и с Вашими добавками) понравился. Пеките на радость и на здоровье! Хлебушек действительно получился знатный!
nazikСпасибо за рецепт, обязательно буду печь его. Утащила рецепт в закладки.
kuzeaПопробуйте, как соберётесь, не разочаруетесь!
Верина Натальяnazik, не затягивайте. Вся семья будет благодарна. У нас сегодня он опять на столе с благодарностью kuzea.
лангалБлагодарю! Очень вкусный хлеб, обычно хватает булки на два дня, а тут такой вкусный, что даже не хватило на день!