Пирожное Буше миндальное (по ГОСТу)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Буше миндальное (по ГОСТу)

Ингредиенты

Для теста:
Мука
70 г
Сахар
60 г
Яйца (50 г)
3 шт
Для начинки:
Абрикосовый джем
60 г
Миндаль
60 г
Для отделки:
Абрикосовый джем
80 г
Миндаль
60 г
Тертый шоколад
1 ст л

Способ приготовления

 1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 40 г сахара в пышную шелковистую массу. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотной глянцевой текстуры. Затем соединить белки со взбитыми желтками и вымешать до однородности. Постепенно ввести муку и готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить тесто кружочками диаметром 5 см (у меня получилось 40 штук). Выпекать при 190С 20-25 минут (до золотистой корочки). У меня времени ушло чуть больше. Оставить в выключенной духовке до остывания.
  3. Орехи обжарить и измельчить. Смешать 60 г орехов с джемом и смазать половину остывших заготовок. Я в начинку добавляла еще столовую ложку рома.
  4. Для отделки разогреть джем на водяной бане или в микроволновке. Оставшиеся заготовки ( по одной штучке) наколоть на вилку и окунуть в горячий джем внешней стороной, затем обвалять в орехах. Обработанные таким образом " шляпки" соединить со смазанными начинкой заготовками и посыпать тертым шоколадом.

Программа: духовка
Порций: 20 шт

Примечание

Пирожные получаются вкуснейшие, воздушные, слегка рассыпчатые. Отлично подходят к чашечке крепкого кофе. Попробуйте, очень рекомендую.
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ". Автор указывает, что орехи в данном рецепте могут использоваться любые. Я думаю, что с фундуком, арахисом или фисташками тоже будет очень вкусно.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Пирожное Буше миндальное (по ГОСТу)

Рецепты с похожими ингредиентами


valushka-s
ура, я первая на нямку! уже утащила в закладки!
худеть пора, а я всё по тортикам, да пирожным!

Twist
valushka-s, Попробуйте, не пожалеете. Буду рада, если рецепт пригодится!

Виталинка
Мариночка, классные пироженки!
 Буше делала, немного другое, обязательно и твоё попробую. У меня малой их любит! Спасибо!

Twist
Виталинка, большое спасибо за похвалу!
В книге И. Чадеевой есть и другой рецепт. Называется «Буше помадное». Там взбитые сливки внутри и отделка шоколадной глазурью и помадкой. Ты такие делаешь?

Виталинка
Да, Мариша, я делаю со взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Тоже очень вкусные.

Twist
А я решила начать с более простого варианта, чтобы к тесту приноровиться.

Merri
Мариночка, молодец! Бушешки - мои любимые пирожные. Я их тоже пеку.

Twist
Ириша Я в детстве тоже очень любила. А потом они канули в небытие, по крайней мере у нас найти их в продаже стало невозможно А недавно наткнулась на этот рецепт, попробовала и пироженки получились по вкусу точно такими, как раньше.

MariS
Мариша, как же это вкусно! Молодец, что выложила этот рецепт!
Уже унесла к себе, очень хочется попробовать!

Twist
Мариша, попробуй! Я за праздничные дни уже несколько раз пекла, порция из 20-ти штучек улетает за вечер.

MariS
Ах, соблазнительница! Представляю, как это вкусно - уже слюнки глотаю...
На фото выглядят очень соблазнительно - нежно!

Москвичк@
Виталинка, большое спасибо за похвалу!
В книге И. Чадеевой есть и другой рецепт. Называется «Буше помадное». Там взбитые сливки внутри и отделка шоколадной глазурью и помадкой. Ты такие делаешь?
а можно мне рецептик. хотела скачать книгу- не получилось (((

Twist
Москвичк@, сами бисквитные основания делаются точно также. Начинка - взбитые сливки (для этого кол-ва теста 200 г сливок 33% жирности и 25 г сахарной пудры. Для отделки верха 100 г сахарной помады и 5 г шоколада или 1 ч л какао. Автор пишет - помаду подогреть и вмешать шоколад или какао-порошок.

Самого рецепта помады в книге нет. Поэтому приведу рецепт из книги Госпромиздата «Изделия из теста»:
сахар-828 г; патока светлая-83 г; ванильная эссенция-2 г; вода-300 г. Выход готовой продукции 1 кг.
 сахар распустить в горячей воде, затем на сильном огне сварить сироп до 110С, добавить патоку и эссенцию и уварить все вместе до 116-117С. Затем сироп очень быстро охладить до 30-40С и взбить. В готовую помаду добавить шоколад.

В домашних условиях такое кол-во конечно же не нужно, но можно сделать меньше. Готовую помаду можно хранить в холодильнике.



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте