Свинина, запеченная в "рукаве"

Категория: Мясные блюда
Свинина, запеченная в «рукаве»

Ингредиенты

Свинина
700 грамм
Лук
4 средних луковицы
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Укус
9% 1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соевый соус
60 мл.
Приправы для мяса
по вкусу
Минеральная вода
400 мл.
Майонез
4 ст. л.

Способ приготовления

 1. Нежирную свинину моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
 

  2. Лук режем полукольцами и перемешиваем с мясом.
 

  3. Далее добавляем соль, сахар, соевый соус, лимонный сок, уксус и любимые специи.
 

  4. Заливаем все минеральной водой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.
 

  5. Затем отделяем мясо от лука и смазываем мясо майонезом.
 

  6. Выкладываем в рукав лук, а сверху мясо. Завязываем по краям и делаем несколько дырочек в рукаве.
 

  7. Выкладываем рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 35-45 при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем зеленью.
 


Свинина, запеченная в «рукаве»

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Tasha87, где то в середине рецепта появилась мысль, что в конце появится фраза «и жарить на углях, на мангале». Это типа шашлыки дома? Погода испортилась, а мясо уже замариновано и пиво холодное. Не пропадать же добру. Не, ну это я не в осуждение рецепта, а наоборот - красиво и вкусно.

Tasha87
Tasha87, где то в середине рецепта появилась мысль, что в конце появится фраза «и жарить на углях, на мангале». Это типа шашлыки дома? Погода испортилась, а мясо уже замариновано и пиво холодное. Не пропадать же добру. Не, ну это я не в осуждение рецепта, а наоборот - красиво и вкусно.

Ну, в общем дело было так :=)) Загорелась я идеей попробовать приготовить шашлык в духовке... В интернете много рецептов твердят, что если приготовить в рукаве на луковой подушке, то будет, как настоящий шашлык... Я решила приготовить... Мясо, конечно, получилось оооочень вкусное, но аромат костра ничего не заменит (жидкий дым я не захотела добавлять), поэтому рецепт получил именно такое название...
Могу сказать, что это мясо может украсить любой стол... Вкусно и сочно :=)) Да и экспериментировать я люблю... Так, что +1 рецепт в копилку



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое