Свинина, запеченная в "рукаве"

Категория: Мясные блюда
Свинина, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Свинина 700 грамм
Лук 4 средних луковицы
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Укус 9% 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соевый соус 60 мл.
Приправы для мяса по вкусу
Минеральная вода 400 мл.
Майонез 4 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Нежирную свинину моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
  • Свинина, запеченная в рукаве
  • 2. Лук режем полукольцами и перемешиваем с мясом.
  • Свинина, запеченная в рукаве
  • 3. Далее добавляем соль, сахар, соевый соус, лимонный сок, уксус и любимые специи.
  • Свинина, запеченная в рукаве
  • 4. Заливаем все минеральной водой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  • Свинина, запеченная в рукаве
  • 5. Затем отделяем мясо от лука и смазываем мясо майонезом.
  • Свинина, запеченная в рукаве
  • 6. Выкладываем в рукав лук, а сверху мясо. Завязываем по краям и делаем несколько дырочек в рукаве.
  • Свинина, запеченная в рукаве
  • 7. Выкладываем рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 35-45 при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем зеленью.
  • Свинина, запеченная в рукаве


*ирис.ка
Tasha87, где то в середине рецепта появилась мысль, что в конце появится фраза "и жарить на углях, на мангале". Это типа шашлыки дома? Погода испортилась, а мясо уже замариновано и пиво холодное. Не пропадать же добру. Не, ну это я не в осуждение рецепта, а наоборот - красиво и вкусно.
*Tasha87
Цитата: ирис. ка

Tasha87, где то в середине рецепта появилась мысль, что в конце появится фраза "и жарить на углях, на мангале". Это типа шашлыки дома? Погода испортилась, а мясо уже замариновано и пиво холодное. Не пропадать же добру. Не, ну это я не в осуждение рецепта, а наоборот - красиво и вкусно.

Ну, в общем дело было так :=)) Загорелась я идеей попробовать приготовить шашлык в духовке... В интернете много рецептов твердят, что если приготовить в рукаве на луковой подушке, то будет, как настоящий шашлык... Я решила приготовить... Мясо, конечно, получилось оооочень вкусное, но аромат костра ничего не заменит (жидкий дым я не захотела добавлять), поэтому рецепт получил именно такое название...
Могу сказать, что это мясо может украсить любой стол... Вкусно и сочно :=)) Да и экспериментировать я люблю... Так, что +1 рецепт в копилку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту