Перепелки в чесночно-имбирном соусе

Категория: Мясные блюда
Перепелки в чесночно-имбирном соусе

Ингредиенты

перепелки 1 кг
Для соуса:
свежий корень имбиря (тертый) 2 ч л
чеснок 6-8 зубчиков
апельсин (средний) 1 шт
сок и цедра половинки лимона
мед светлый 2 ч л
шафран 0,5 коф. л
смесь четырех перцев (молотая) 1 ч л
кайенский перец (смолоть), соль по вкусу
ром или коньяк 1 ст л
оливковое масло 70-100 мл
морковь (средняя) 1 шт

Способ приготовления

  • 1. Из апельсина выжать сок, с половинки лимона снять цедру и выжать сок. Корень имбиря и чеснок порезать соломкой, смесь перцев смолоть не слишком мелко.
  • 2. В блендер влить свежевыжатый сок, добавить цедру, имбирь, шафран, чеснок, перец, соль и мед. Влить оливковое масло и взбить все вместе до легкого загустения. Добавить ром или коньяк и взбить еще раз.
  • 3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь, затем плотно уложить подготовленные тушки перепелок и залить соусом.
  • 4. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 40-60 минут периодически поливая соусом.

Примечание

Перепелки получаются очень сочными и невероятно ароматными. Рецепт совсем не хлопотный и универсальный - можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*julifera
Стыдно сказать, но я перепелок никогда и не ела и не готовила.
Как-то не было их раньше в продаже. А сейчас есть, но цена невеселая.
Когда разорюсь на перепелок, обязательно начну с этого рецепта, очень интересный маринад
Спасибо Мариночка
*Олеся425
Очень хочется попробовать таких перепелок! Дык, я чего думаю: цена перепелок за пределами реальности, тогда голубей моно из рогатки... А куру я точно в энтом маринаде сварганю, больно маринад антиресный.
*Twist
julifera, Юля спасибо! На перепелок цена и правда, мягко говоря, не совсем адекватная. Поэтому готовлю их не часто, только к праздничному столу. И, естественно, рецепты стараюсь подобрать поинтереснее.
Буду очень рада, если этот пригодится и понравится!

Олеся!
Курица тоже вкусной получается. Только ее лучше порционными кусочками готовить. И лучше перед отправкой в духовку слегка обжарить, тогда сочнее получится.
*MariS
Узнаю твои творения по оформлению и составу ингредиентов! Отличные перепелки, Мариша!
За неимением оных, можно и курятинку приготовить... Беру в закладки, спасибо. Соус очень интересный!
Я из некоторых составляющих приготовила похожий соус для свинины, вечером попробую.
*Twist
Мариша, спасибо за комплимент! Смело делай курочку, отлично получается.
Я из некоторых составляющих приготовила похожий соус для свинины, вечером попробую.
Свининку у меня тоже очень уважают. Надеюсь, рецепт выложишь? Буду ждать.
*Лукерия
Марина, готовила в Дексе-60 по этому рецепту перепелок. Очень вкусно!
Маринад очень вкусный, мясо получилось отменное! Спасибо за рецептик!
*Twist
Юлия, очень рада, что все получилось и птички пришлись по вкусу! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту