*1oksi1
Купила Орион 204

По акции обошолся в 399грн, при осмотре в магазине продавец между моими вопросами рассказал что у них стояла такая модель на демонстрационном столе и со временем в ней стал пригорать хлебушек, но я то умная, начитавшись только положительных отзывов в нете что все обладатели этой модели очень довольны, пропустила эти слова мимо ушей и вот счастливая от долгожданной покупки пришла печь паску. Спекла первую на проге Сладкий хлеб на светлой корочке: бока и низ очень пережарились, я спекла второй раз на той же проге на Светлой корочке, опять пережарились, ну я ж упертая и спекла третий раз но на Основном режиме на светлой корочке и опять тоже самое
пекла и обычный хлеб на программах Французский и на Основном, но опять слишком зажаренные бока и низ как для Светлой корочки(что ж тогда получится если поставить темную корочку?)
вот здесь видно какой слой корочки мне приходится обрезать, потому что пережевать её сложновато
Вот и вопрос это именно мне так повезло с печкой или это модель такая или может так и должно быть?
*fronya40
вот ты, блин, неудача........
*1oksi1
та не говори, сама так расстроилась теперь и не знаю что делать относить обратно пока не прошло 14дней или дальше экпериментировать?
*fronya40
если хочешь моего совета-то относи, лучше уже не будет.... хоть успеешь деньги забрать....
*1oksi1
Цитата: fronya40

если хочешь моего совета-то относи, лучше уже не будет.... хоть успеешь деньги забрать....
спасибо за совет, а имею ли я право по закону 14-ти дней требовать возврат денег если я уже в ней несколько раз пекла?
*мамашаНаташа
мой Орион прослужил меньше года с корочкой было все ок, правда в режиме сладкий хлеб ставила светлую корочку, иначе немного пережаривалась корочка, но что-то с двигателем случилось, и мне по гарантии поменяли на новую печку, так в ней наоборот слишком светлая корочка получалась, приходилось на темной корочке печь, сейчас отдала печку свекрови. Наверное, лучше попробовать сдать печку, если не получится, обратиться в сервис центр.
*1oksi1
мамашаНаташа спасибо
мдаааа, что то производители намудрили в этой модели с термодатчиком
*дарсолина
У меня всегда если тесто сладкое получается зажаренная корочка. на простом хлебе все нормально.
Вообще хп не плохая. Можете попробовать обменять на другую, а если проблема останется, тогда забирать денежку.
*1oksi1
спасибо всем за ответы и советы, решила все таки подружиться со своей хлебопечкой, уж слишком жалко мне было ее отдавать да еще и за такую цену купленную, и вообще она вроде не плохая, просто пеку теперь только на режиме светлой корочки, а сдобу немного раньше достаю. Нравится хорошее покрытие чаши, форма буханки мне очень подходит(и мука никогда не остается в углах как у некоторых хлебопечек с широкой чашей и пасху можно спечь) и режим варки варенья понравился-варила клубничный джем, ничего не убежало и не подгорело, а если б поменяла на какую нибудь дорогую хлебопечку то варить варенье в ней было бы жалко, так как многие жалуются что со временем или покрытие чаши или сальники портятся из-за варенья. Так что пока осваиваю
*RICHes
Да, я тоже пользовалась только режимом "Светлая корочка". И тогда получался хлебушек с отличной корочкой.
*НЭТИ
Цитата: 1oksi1

Купила Орион 204
Хлебопечка Orion OBM-204
Хлебопечка Orion OBM-204

По акции обошолся в 399грн, при осмотре в магазине продавец между моими вопросами рассказал что у них стояла такая модель на демонстрационном столе и со временем в ней стал пригорать хлебушек, но я то умная, начитавшись только положительных отзывов в нете что все обладатели этой модели очень довольны, пропустила эти слова мимо ушей и вот счастливая от долгожданной покупки пришла печь паску. Спекла первую на проге Сладкий хлеб на светлой корочке: бока и низ очень пережарились, я спекла второй раз на той же проге на Светлой корочке, опять пережарились, ну я ж упертая и спекла третий раз но на Основном режиме на светлой корочке и опять тоже самое, вот Хлебопечка Orion OBM-204
пекла и обычный хлеб на программах Французский и на Основном, но опять слишком зажаренные бока и низ как для Светлой корочки(что ж тогда получится если поставить темную корочку?) Хлебопечка Orion OBM-204
вот здесь видно какой слой корочки мне приходится обрезать, потому что пережевать её сложновато Хлебопечка Orion OBM-204
Вот и вопрос это именно мне так повезло с печкой или это модель такая или может так и должно быть?
КАКОЙ ВЕС ХЛЕБА ПЕЧЕТ ВАША ПЕЧКА?
*1oksi1
Цитата: НЭТИ

КАКОЙ ВЕС ХЛЕБА ПЕЧЕТ ВАША ПЕЧКА?

680гр и 900гр
*Факел
девочки, обладательницы хпORION OBM-204, дважды делала замес для булочек по 9 коп, тесто как пластелин и не всходит. Вопрос :второй замес забивает тесто? надо перекладывать из хп?
*Алим
Цитата: Факел

девочки, обладательницы хпORION OBM-204, дважды делала замес для булочек по 9 коп, тесто как пластелин и не всходит. Вопрос :второй замес забивает тесто? надо перекладывать из хп?
Проверьте дрожжи, 100% они виной
*НЭТИ
Девочки, как пересчитать ингредиенты? Сейчас пеку 900 гр, но для нас большая , хотим 680 гр буханку? Спасибо.
*1oksi1
Цитата: НЭТИ

Девочки, как пересчитать ингредиенты? Сейчас пеку 900 гр, но для нас большая , хотим 680 гр буханку? Спасибо.
надо все ингридиенты умножить на коэффициент 0,75. Сама так не делала так как в таких случаях пеку либо половинную порцию либо целую, а потом половину готового хлеба нарезаю порционно и замораживаю в п/э кулечке, когда надо достаю с морозилки и не вынимая с кулька размораживаю-свежий хлебушек готов
*НЭТИ
спасибо Вам большое.
*Факел
пекарушки , привет!2 раза хлеб не удачный, т, к. рецепты из инета. Огорчилась. без надежды сделала постой хлеб , прогр.1., по рецепты из инструкции , делала замес теста для булочек по 9 коп.--Отлично!!!! ХП -люблю!!!!
*Lesja
у меня такая же печка, по рецептам книги не пеку. Нашла для себя свои рецепты пробуя класть ингредиенты меняя их массу.
*1oksi1
рецепты из инструкции вообще не открывала и не читала, пеку только по рецептам форума, вот из самых любимых:
Хлеб пшеничный на сметане любимый хлебушек моего мужа, здесь слежу за колобком так как сметана у всех разная по густоте Хлебопечка Orion OBM-204
Хлеб на кефире здесь муки кладу около 500гр, и тоже слежу за колобком потому как кефир тоже разный Хлебопечка Orion OBM-204
Ржаной хлеб "Всё очень просто" здесь все четко по рецепту с пропорциями указанными на меньший размер, за колобком не наблюдаю и всегда выходит одинаково хорошо и вкусноХлебопечка Orion OBM-204 Хлебопечка Orion OBM-204
Белый хлебушек "Беспроигрышный вариант" тоже за колобком могу не смотреть-название говорит само за себя
Белорусская хала на картофельном отваре пеку как обычный хлеб в ХП, так как духовки нет, тоже вкусно, в процессе добавляла жидкость
Яичный хлеб по рецепту из Одесского форума 🔗, отлично поднимается и тоже Хлебопечка Orion OBM-204
*Факел
То что надо!!!! пойду печь ржаной хлебушек, благодарю!
*Факел
а на каком режиме печь ржаной хлебушек?
*Olyapatata
Можна замесить на программен "Тесто", а после окончания включить "Выпечку". А можна и на основном режиме
*1oksi1
я делала так: на режиме №8 Замес, после первого замеса (20мин) отключила, дала время на расстойку 1час и далее №12 Выпечка (1час)
посмотрела на дату вопроса, вы наверно уже и испекли, понравился?
*Факел
ДА, ДА, ДА!!!!! Хлебушек-ОТЛИЧНЫЙ, к нему сварила борщ с чесночком, А завтра несу хлеб на работу для коллег,"похвастаться!!!!" :bravo:Кстати:печется "шарлотка с капустой"....
*Факел
1oksi1, уточню:"20 мин. и выключать"-для того что тесто не месилось второй раз? и если выключить в ХП сохраняется тепло для "всхода?"
*1oksi1
Цитата: Факел

1oksi1, уточню:"20 мин. и выключать"-для того что тесто не месилось второй раз? и если выключить в ХП сохраняется тепло для "всхода?"
для этого, так как читала в теме этого хлеба что ржаному хлебушку достаточно 1-го длинного замеса и 1 хорошей расстойки. Тепла хватает так как еще при замесе печка хорошенько нагревается
а ты(ничего если на ты? а то я везде выкаю, а меня недавно укорили что на форуме все общаются на ты ) на каком режиме пекла?

Цитата: Факел

Кстати:печется "шарлотка с капустой"....
а вот с этого места поподробнее пожалуйста
*Факел
celfh--" Шарлотка капустная"--раздел:Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки
привет. Я очень довольна :bravo:делала все по рецепту , пекла в порционных формах , сверху засыпала кунжутом, подавала со сметаной перемешанной с укропом( укроп в капусту не добавляла, капусту жарила с морковкой) Таит во рту!!!
*Факел
забыла про режим:как ты и рекомендовала,8 затем 12.
*1oksi1
Цитата: Факел

celfh--" Шарлотка капустная"--раздел:Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки
привет. Я очень довольна :bravo:делала все по рецепту , пекла в порционных формах , сверху засыпала кунжутом, подавала со сметаной перемешанной с укропом( укроп в капусту не добавляла, капусту жарила с морковкой) Таит во рту!!!

аааа, а я то подумала пекла в ХП оттого и глаза большие сделала
надо будет попробовать, люблю быстрые рецепты
*Оленька1609
привет! а вот в моей хлебопечке орион 204 хлебушек вообще белый, даже на запеченной корочке!!!! напишите пожалуйста рецептик хлебушка простого!!!
*НЭТИ
У меня тоже Орион 204, вот мой простой рецепт.
Масло сливочное 40 гр
Вода 260 мл
Мука 500 гр
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,2 ч. л
Дрожжи 1,75 ч. л.

Вес 900 гр.
Цвет корочки -средний.
*Оленька1609
спасибо, попробуем еще и этот!!!!
*НЭТИ
*Оленька1609
хорошо, спасибо! потом напишу результат)))
*Факел
Цитата: Оленька1609

привет! а вот в моей хлебопечке орион 204 хлебушек вообще белый, даже на запеченной корочке!!!! напишите пожалуйста рецептик хлебушка простого!!!

Sonadora Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка).
Этот хлеб для моей семьи САМЫЙ. САМЫЙ!!!! для нашей хлебопечки рецепт без изменений пеку на режиме 1, только соли увеличила -1ч. л. Достала из ХП 30 мин. назад и не удержалась сьела корочку!
*Оленька1609
Цитата: НЭТИ

Спасибо за рецептик!
*Оленька1609
подскажите пожалуйста про функцию кекс? Вот вчера попробовала, но он какой то был перепеченый, может его нужно было раньше достать???
*1oksi1
у меня тоже кекс не получается сделать в ХП, горбушка горелая, а если раньше достаю то не пропечен внутри
*dr.Wagen
Мир Вам хлебопеки
А не подскажете раскладку по времени режимов этой ХП ?
И хватает ли мощности мотора что б, например, замесить ржаной колобок ?

Заранее спасибо.
*Факел
у меня отличный ржаной хлеб. Режим 8-замес 1,5 часа, режим 12 выпечка. Всё!
*dr.Wagen
Вот раскладка аналога (что приводил ув.Ваня-28 )

Хлебопечка Orion OBM-204

эот похоже на Орион ?
*1oksi1
Цитата: dr.Wagen

эот похоже на Орион ?
:yes:очень похоже, расхождения буквально пару минут
*Nina_Bel
Цитата: 1oksi1

у меня тоже кекс не получается сделать в ХП, горбушка горелая, а если раньше достаю то не пропечен внутри
вчера и я попробовала испечь кекс в своей печке Орион 204... заложила все продукты по рецепту, время в режиме КЕКС выставилось больше 2-х часов и изменить его уже нельзя, прошло больше часа, а замеса все нет, муж не выдержал, открыл и тесто перемешал ложкой... где-то за 40 мин до окончания началось выпекание... в результате кекс все-таки получился вкусным... на мой взгляд, немножко перепекся и поджарился... а может в этом режиме надо было все перемешать вручную?
*1oksi1
Две тысячи четырнадцатый в пути –
Недолго к нам ему уже идти.
Так пусть же он торжественно пройдет,
И всем из нас удачу принесет.

Год Лошади – год силы и любви,
Так пусть же планы сбудутся твои,
Пусть все мечты исполнятся тотчас,
Когда пробьют куранты главный час!
*ИРРИНА
Купила Орион года 3 назад. И пеку хлебушек и замешиваю тесто на пельмени. Справляется на 5. Выбирала по цене подешевле. Не знала буду ли пользоваться. Теперь знаю, если сломается побегу сразу покупать. Очень нужная вещь в хозяйстве .
*Alex-a
Подскажите, а в ней можно и дрожжевое (сдобное) и пресное тесто (типа на вареники) делать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту