Хлебопечка Orion OBM-204

Купила Орион 204

По акции обошолся в 399грн, при осмотре в магазине продавец между моими вопросами рассказал что у них стояла такая модель на демонстрационном столе и со временем в ней стал пригорать хлебушек, но я то умная, начитавшись только положительных отзывов в нете что все обладатели этой модели очень довольны, пропустила эти слова мимо ушей и вот счастливая от долгожданной покупки пришла печь паску. Спекла первую на проге Сладкий хлеб на светлой корочке: бока и низ очень пережарились, я спекла второй раз на той же проге на Светлой корочке, опять пережарились, ну я ж упертая и спекла третий раз но на Основном режиме на светлой корочке и опять тоже самое
пекла и обычный хлеб на программах Французский и на Основном, но опять слишком зажаренные бока и низ как для Светлой корочки (что ж тогда получится если поставить темную корочку?)
вот здесь видно какой слой корочки мне приходится обрезать, потому что пережевать её сложновато
Вот и вопрос это именно мне так повезло с печкой или это модель такая или может так и должно быть?

Похожие темы


fronya40
вот ты, блин, неудача........

1oksi1
та не говори, сама так расстроилась теперь и не знаю что делать относить обратно пока не прошло 14дней или дальше экпериментировать?

fronya40
если хочешь моего совета-то относи, лучше уже не будет.... хоть успеешь деньги забрать....

1oksi1
если хочешь моего совета-то относи, лучше уже не будет.... хоть успеешь деньги забрать....
спасибо за совет, а имею ли я право по закону 14-ти дней требовать возврат денег если я уже в ней несколько раз пекла?

мамашаНаташа
мой Орион прослужил меньше года с корочкой было все ок, правда в режиме сладкий хлеб ставила светлую корочку, иначе немного пережаривалась корочка, но что-то с двигателем случилось, и мне по гарантии поменяли на новую печку, так в ней наоборот слишком светлая корочка получалась, приходилось на темной корочке печь, сейчас отдала печку свекрови. Наверное, лучше попробовать сдать печку, если не получится, обратиться в сервис центр.

1oksi1
мамашаНаташа спасибо
мдаааа, что то производители намудрили в этой модели с термодатчиком

дарсолина
У меня всегда если тесто сладкое получается зажаренная корочка. на простом хлебе все нормально.
Вообще хп не плохая. Можете попробовать обменять на другую, а если проблема останется, тогда забирать денежку.

1oksi1
спасибо всем за ответы и советы, решила все таки подружиться со своей хлебопечкой, уж слишком жалко мне было ее отдавать да еще и за такую цену купленную, и вообще она вроде не плохая, просто пеку теперь только на режиме светлой корочки, а сдобу немного раньше достаю. Нравится хорошее покрытие чаши, форма буханки мне очень подходит (и мука никогда не остается в углах как у некоторых хлебопечек с широкой чашей и пасху можно спечь) и режим варки варенья понравился-варила клубничный джем, ничего не убежало и не подгорело, а если б поменяла на какую нибудь дорогую хлебопечку то варить варенье в ней было бы жалко, так как многие жалуются что со временем или покрытие чаши или сальники портятся из-за варенья. Так что пока осваиваю

RICHes
Да, я тоже пользовалась только режимом «Светлая корочка». И тогда получался хлебушек с отличной корочкой.

НЭТИ
Купила Орион 204

Хлебопечка ORION OBM-204


Хлебопечка ORION OBM-204

По акции обошолся в 399грн, при осмотре в магазине продавец между моими вопросами рассказал что у них стояла такая модель на демонстрационном столе и со временем в ней стал пригорать хлебушек, но я то умная, начитавшись только положительных отзывов в нете что все обладатели этой модели очень довольны, пропустила эти слова мимо ушей и вот счастливая от долгожданной покупки пришла печь паску. Спекла первую на проге Сладкий хлеб на светлой корочке: бока и низ очень пережарились, я спекла второй раз на той же проге на Светлой корочке, опять пережарились, ну я ж упертая и спекла третий раз но на Основном режиме на светлой корочке и опять тоже самое, вот Хлебопечка ORION OBM-204

пекла и обычный хлеб на программах Французский и на Основном, но опять слишком зажаренные бока и низ как для Светлой корочки (что ж тогда получится если поставить темную корочку?) Хлебопечка ORION OBM-204

вот здесь видно какой слой корочки мне приходится обрезать, потому что пережевать её сложновато Хлебопечка ORION OBM-204

Вот и вопрос это именно мне так повезло с печкой или это модель такая или может так и должно быть?
КАКОЙ ВЕС ХЛЕБА ПЕЧЕТ ВАША ПЕЧКА?

1oksi1
КАКОЙ ВЕС ХЛЕБА ПЕЧЕТ ВАША ПЕЧКА?

680гр и 900гр

Факел
девочки, обладательницы хпORION OBM-204, дважды делала замес для булочек по 9 коп, тесто как пластелин и не всходит. Вопрос : второй замес забивает тесто? надо перекладывать из хп?

Алим
девочки, обладательницы хпORION OBM-204, дважды делала замес для булочек по 9 коп, тесто как пластелин и не всходит. Вопрос : второй замес забивает тесто? надо перекладывать из хп?
Проверьте дрожжи, 100% они виной

НЭТИ
Девочки, как пересчитать ингредиенты? Сейчас пеку 900 гр, но для нас большая, хотим 680 гр буханку? Спасибо.

1oksi1
Девочки, как пересчитать ингредиенты? Сейчас пеку 900 гр, но для нас большая, хотим 680 гр буханку? Спасибо.
надо все ингридиенты умножить на коэффициент 0,75. Сама так не делала так как в таких случаях пеку либо половинную порцию либо целую, а потом половину готового хлеба нарезаю порционно и замораживаю в п/э кулечке, когда надо достаю с морозилки и не вынимая с кулька размораживаю-свежий хлебушек готов

НЭТИ
спасибо Вам большое.

Факел
пекарушки, привет!2 раза хлеб не удачный, т, к. рецепты из инета. Огорчилась. без надежды сделала постой хлеб, прогр.1., по рецепты из инструкции, делала замес теста для булочек по 9 коп.--Отлично!!! ХП -люблю!!!

Lesja
у меня такая же печка, по рецептам книги не пеку. Нашла для себя свои рецепты пробуя класть ингредиенты меняя их массу.

1oksi1
рецепты из инструкции вообще не открывала и не читала, пеку только по рецептам форума, вот из самых любимых:
Хлеб пшеничный на сметане любимый хлебушек моего мужа, здесь слежу за колобком так как сметана у всех разная по густоте Хлебопечка ORION OBM-204

Хлеб на кефире здесь муки кладу около 500гр, и тоже слежу за колобком потому как кефир тоже разный Хлебопечка ORION OBM-204

Ржаной хлеб «Всё очень просто» здесь все четко по рецепту с пропорциями указанными на меньший размер, за колобком не наблюдаю и всегда выходит одинаково хорошо и вкусноХлебопечка ORION OBM-204 Хлебопечка ORION OBM-204

Белый хлебушек «Беспроигрышный вариант» тоже за колобком могу не смотреть-название говорит само за себя

Белорусская хала на картофельном отваре пеку как обычный хлеб в ХП, так как духовки нет, тоже вкусно, в процессе добавляла жидкость

Яичный хлеб по рецепту из Одесского форума , отлично поднимается и тоже Хлебопечка ORION OBM-204

Факел
То что надо!!! пойду печь ржаной хлебушек, благодарю!

Факел
а на каком режиме печь ржаной хлебушек?

Olyapatata
Можна замесить на программен «Тесто», а после окончания включить «Выпечку». А можна и на основном режиме

1oksi1
я делала так: на режиме №8 Замес, после первого замеса (20мин) отключила, дала время на расстойку 1час и далее №12 Выпечка (1час)

  посмотрела на дату вопроса, вы наверно уже и испекли, понравился?

Факел
ДА, ДА, ДА!!! Хлебушек-ОТЛИЧНЫЙ, к нему сварила борщ с чесночком, А завтра несу хлеб на работу для коллег,«похвастаться!!!» Кстати: печется «шарлотка с капустой»....

Факел
1oksi1, уточню:"20 мин. и выключать»-для того что тесто не месилось второй раз? и если выключить в ХП сохраняется тепло для «всхода?»

1oksi1
1oksi1, уточню:"20 мин. и выключать»-для того что тесто не месилось второй раз? и если выключить в ХП сохраняется тепло для «всхода?»
для этого, так как читала в теме этого хлеба что ржаному хлебушку достаточно 1-го длинного замеса и 1 хорошей расстойки. Тепла хватает так как еще при замесе печка хорошенько нагревается
а ты (ничего если на ты? а то я везде выкаю, а меня недавно укорили что на форуме все общаются на ты ) на каком режиме пекла?

Кстати: печется «шарлотка с капустой»....
а вот с этого места поподробнее пожалуйста

Факел
celfh--" Шарлотка капустная»--раздел: Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки
привет. Я очень довольна делала все по рецепту, пекла в порционных формах, сверху засыпала кунжутом, подавала со сметаной перемешанной с укропом (укроп в капусту не добавляла, капусту жарила с морковкой) Таит во рту!!!

Факел
забыла про режим: как ты и рекомендовала,8 затем 12.

1oksi1
celfh--" Шарлотка капустная»--раздел: Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки
привет. Я очень довольна делала все по рецепту, пекла в порционных формах, сверху засыпала кунжутом, подавала со сметаной перемешанной с укропом (укроп в капусту не добавляла, капусту жарила с морковкой) Таит во рту!!!

аааа, а я то подумала пекла в ХП оттого и глаза большие сделала
надо будет попробовать, люблю быстрые рецепты

Оленька1609
привет! а вот в моей хлебопечке орион 204 хлебушек вообще белый, даже на запеченной корочке!!! напишите пожалуйста рецептик хлебушка простого!!!

НЭТИ
У меня тоже Орион 204, вот мой простой рецепт.
Масло сливочное 40 гр
Вода 260 мл
Мука 500 гр
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,2 ч. л
Дрожжи 1,75 ч. л.

Вес 900 гр.
Цвет корочки -средний.

Оленька1609
спасибо, попробуем еще и этот!!!

НЭТИ
и этот попробуйте.hlebopechka.ru...

Оленька1609
хорошо, спасибо! потом напишу результат)))

Факел
привет! а вот в моей хлебопечке орион 204 хлебушек вообще белый, даже на запеченной корочке!!! напишите пожалуйста рецептик хлебушка простого!!!

Sonadora Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка).
Этот хлеб для моей семьи САМЫЙ. САМЫЙ!!! для нашей хлебопечки рецепт без изменений пеку на режиме 1, только соли увеличила -1ч. л. Достала из ХП 30 мин. назад и не удержалась сьела корочку!

Оленька1609
Спасибо за рецептик!

Оленька1609
подскажите пожалуйста про функцию кекс? Вот вчера попробовала, но он какой то был перепеченый, может его нужно было раньше достать???

1oksi1
у меня тоже кекс не получается сделать в ХП, горбушка горелая, а если раньше достаю то не пропечен внутри

dr.Wagen
Мир вам, хлебопёки!
А не подскажете раскладку по времени режимов этой ХП?
И хватает ли мощности мотора что б, например, замесить ржаной колобок?

Заранее спасибо.

Факел
у меня отличный ржаной хлеб. Режим 8-замес 1,5 часа, режим 12 выпечка. Всё!

dr.Wagen
Вот раскладка аналога (что приводил ув.Ваня-28 )


Хлебопечка ORION OBM-204

эот похоже на Орион?

1oksi1
эот похоже на Орион?
очень похоже, расхождения буквально пару минут

Nina_Bel
у меня тоже кекс не получается сделать в ХП, горбушка горелая, а если раньше достаю то не пропечен внутри
вчера и я попробовала испечь кекс в своей печке Орион 204... заложила все продукты по рецепту, время в режиме КЕКС выставилось больше 2-х часов и изменить его уже нельзя, прошло больше часа, а замеса все нет, муж не выдержал, открыл и тесто перемешал ложкой... где-то за 40 мин до окончания началось выпекание... в результате кекс все-таки получился вкусным... на мой взгляд, немножко перепекся и поджарился... а может в этом режиме надо было все перемешать вручную?

1oksi1
Две тысячи четырнадцатый в пути –
Недолго к нам ему уже идти.
Так пусть же он торжественно пройдет,
И всем из нас удачу принесет.

Год Лошади – год силы и любви,
Так пусть же планы сбудутся твои,
Пусть все мечты исполнятся тотчас,
Когда пробьют куранты главный час!

Хлебопечка ORION OBM-204

ИРРИНА
Купила Орион года 3 назад. И пеку хлебушек и замешиваю тесто на пельмени. Справляется на 5. Выбирала по цене подешевле. Не знала буду ли пользоваться. Теперь знаю, если сломается побегу сразу покупать. Очень нужная вещь в хозяйстве.

Alex-a
Подскажите, а в ней можно и дрожжевое (сдобное) и пресное тесто (типа на вареники) делать?



Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»

Постные блюда

Новое