Торт «Пони» Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквитные коржи | 3 шт |
Крем для прослойки | |
Крем для украшения | |
Насадка звездочка | |
Пищевые красители | |
Способ приготовления
- Девочки, здравствуйте! попробую выложить свой первый в жизни МК))) надеюсь, получится, если что непонятно будет, спрашивайте.
- Итак, нам понадобится испечь три бисквитных коржа. у меня по желанию клиента два ванильных, один шоколадный. Для этого торта хватит Ванильного на кипятке на 7 яиц. подходящей формы у меня нет, поэтому пекла вот в таких коробках

- предварительно выстелив дно и стенки бумагой для выпечки.
- Готовим крем и фрукты для прослойки. У меня крем - это отвешенная сметана 550 грамм +сливки 250 грамм + сахарная пудра. фрукты-консервированные персики и ананасы, откинуть на друшлаг.


- Для пони набираем в поисковике фото раскраска пони и выбираем понравившуюся картинку. Мне подошла вот такая

- распечатываем в увеличенном варианте на два листа, склеиваем и вырезаем шаблоны для коржей. Обратите внимание, что два нижних коржа будем вырезать по шаблону целой пони, а верхний корж- без двух ног на заднем плане и без части гривы, чтобы создать рельефность и объем будущей лошадке.

- переворачиваем выкройки картинкой вниз и вырезаем коржи (для тех кто умеет рисовать, можно вырезать и так, но я делаю прорисовку с помощью копировального экрана, и у меня все в зеркальном отражении)



- собираем торт - корж-пропитка (у меня сироп от персиков и ананасов) - крем-фрукты-крем-корж и т. д. второй слой фруктов старайтесь положить так, чтоб они были в тех местах, где будут закрываться ногами верхнего коржа, но если что всегда можно подправить)))






- ставим торт охладиться на ночь.
- утром растапливаем шоколадную глазурь, собираем вот такую конструкцию и начинаем срисовывать (у кого руки растут из нормального места, а не как у меня)))) - могут пункты с копировальным экраном пропустить и просто все нарисовать сами)

- вот здесь я подложила справа не торт, а листочек, вроде немножко видно, что через копировальный экран видно отражение, вот его и обводим.

- получается вот так

- теперь делаем крем для украшения-у меня мокрое безе на 7 белков кажется, и звездочкой утыкиваем пони)))

- капнув в розовый крем капельку голубого красителя, получаем сиреневый цвет (или фиолетовый???) и той же звездочкой рисуем гриву, зрачок. Белым дорисовываем глаз, и пробел между ножками.

- оформляем бок торта, я просто звездочкой вертикальные полоски рисовала, времени не было что-то другое придумывать

- и последний штрих-прорисовываем все линии шоколадом

- вот и наша поничка)))

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
zoinka15Здорово! Гуля, спасибо за мастер-класс!!! Я так же как и Ирина, буду делать по твоему мастер-классу, если мне закажут. Все доступно и понятно изложено, молодец!!!
ИлонаСпасибо за МК!
Мама ТаняГуля! Что бы я делал без нашего Простоквашино?! Спасибо тебе за МК!!! Читала недлю, распечатала (конспект), а сделала очень быстро!!! Мне понравилось! Ты умница! Подробно, интересно, легко! И красиво!
На радостях и Лунтика сделала!

ПараллельМама Таня , ой какая молодец! Очень-очень рада, что мой мк пригодился!!! Пони красотка! прям сестра-близняшка моей поничке))) отличная идея с розочками рядом! И вот Лунтика я, если не возражаешь, у тебя как-нибудь сплагиачу)))
Мама ТаняГуля, конечно, «плагиать»!!! Очень даже легок в исполнении. Ножки потом приставила, кремом с 3-х сторон их украсила, на крем к тельцу придвинула, а то неудобно их украшать кремом, если бы цельные были; под воротничок - кусочек бисквита. А дельше - твоя технология!
А розочки - не моя идея. Просто свечи в пони не очень хорошо вставить (как и резать ее, миленькую)...
SlastёnaСпасибо, доступный мастер-класс. Особенно актуально в преддверии Нового Года ЛОШАДИ.
Параллельспасибо))) а ведь и правда следующий год лошадки, я и забыла. надеюсь, пригодится и мой мк)))
шенькаЗдравствуйте Гуль, а сколько вес тортика получился и 7 яиц это каждый бисквит или все вместе
ПараллельЗдравствуйте! на 7 яиц- это весь бисквит, который потом на три коржа режется. яйца у меня крупные, 60-63 грамма без скорлупы. вес тортика получается около 3 кг, с фруктами больше.
Роза МимозаПараллель, Очень красиво! Спасибо за МК!
ЮлянчикПараллель, такая классная лошадка-пони получилась!!!
Вот только чего-то я не очень поняла копировальный аппарат..... Куда смотреть надо?
Параллельсмотреть надо на стекло со стороны картинки. там видно отражение картинки - на фото я подложила белый листочек вместо торта, на нем видно отражение, а вообще-то по другую сторону от копировального стекла лежит торт, и на нем тоже видно изображение)
ЮлянчикПараллель, т. е смотришь со стороны картинки в стекло на торт, а рукой с корнетиком шоколада за стеклом по торту картинку рисуешь. Правильно?
Параллельда, все верно. только это не обычное стекло, а копировальный экран. очень удобная штучка) я с его помощью разные рисунки на тортах длаю
Роза Мимозая с его помощью разные рисунки на тортах длаю
Упс! это наверно очень удобно..?? а в каких отделах можно приобрести такой экран?
ЮлянчикПараллель, первый раз о таком слышу... Надо будет почитать и поискать...
Параллельа в каких отделах можно приобрести такой экран?
я покупала в СП, но думаю где-то в детских игрушках должно быть... там на упаковке дети нарисованы - это что-то вроде игрушки для них, чтоб срисовывать легче было.
Параллельвот так он выглядит

ЮлянчикПараллель, класс!!! Спасибо! Поищу у нас такое чудо.
Роза МимозаПараллель, Ага, вижу.. копировальный экран Мираж... я тож поищу!!!
СкромницаПараллель, Спасибо большое за подробный мастер класс. Делала без копировального экрана. Принимайте работу.

ПараллельСкромница, классно получилось! да еще и без вспомогательных инструментов! Молодец, отличная поничка!
ArekfКак здорово! Спасибо огромное за такой отличный мастер-класс. Взяла на вооружение.
ПараллельПользуйтесь на здоровье, Светлана! Надеюсь, пригодится)
Елена@Спасибо за идею!!! Тоже купила такой экран! И тортик такой пробую делать, как раз поступил такой заказ!
ПараллельЕлена@, удачи! надеюсь, все получится!