Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

missX
Среда, 08 мая 2013 года, 13:49 | Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Ингредиенты

Вода 180 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное (сливочное, оливковое) 1 1/2 ст.л.
Мука пшеничная 1 стакан
Мука ржаная 1 стакан
Дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты закладываем в той последовательности, в которой рекомендовано к хлебопечки. Ставлю программу основную и получается вот такой хлебушек. Очень вкусный. Корку выбирала зажаристую.

Блюдо рассчитано на

450гр.

Время приготовления:

3 часа 10 минут

Программа приготовления:

Основная

Поддержи автора!
Рома
Среда, 08 мая 2013 года, 13:58 | Ржано-пшеничный хлеб Binatone BM 2169

Какое-то несоответствие у вас получилось в закладке ингредиентов
Или баланс мука/жидкость нарушен, или неправильно это соответствие в рецептуре отражено.
По написанной рецептуре мука и жидкость, дрожжи соответствуют, но крыша провалилась, значит где-то ошибка закралась.
Проверьте свои расчеты, за вами другие люди печь будут.
Или возможна другая причина, вполне реальная - рецептура по муке пшеничной и ржаной 1х1, тесто балансирует на грани расстоек, две для пшенично-ржаного или одна расстойка для ржано-пшеничного теста.
Если так, то перевесил второй вариант, и тесто перестояло на Основной программе с двумя расстойками.
Результат: крыша провалилась
Тема: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Светлана2014
Суббота, 25 апреля 2015 года, 15:49 | Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Рома, на какой программе испечь такой хлеб в Скарлет400 с 16прог. как мне сделать с одной расстойкой?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы