🔎

Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Ингредиенты

Вода 180 мл.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное (сливочное, оливковое) 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стакан
Мука ржаная 1 стакан
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты закладываем в той последовательности, в которой рекомендовано к хлебопечки. Ставлю программу основную и получается вот такой хлебушек. Очень вкусный. Корку выбирала зажаристую.

Блюдо рассчитано на

450гр.

Время приготовления:

3 часа 10 минут

Программа приготовления:

Основная

Поделиться…
*Рома
Какое-то несоответствие у вас получилось в закладке ингредиентов
Или баланс мука/жидкость нарушен, или неправильно это соответствие в рецептуре отражено.

По написанной рецептуре мука и жидкость, дрожжи соответствуют, но крыша провалилась, значит где-то ошибка закралась.

Проверьте свои расчеты, за вами другие люди печь будут.

Или возможна другая причина, вполне реальная - рецептура по муке пшеничной и ржаной 1х1, тесто балансирует на грани расстоек, две для пшенично-ржаного или одна расстойка для ржано-пшеничного теста.
Если так, то перевесил второй вариант, и тесто перестояло на Основной программе с двумя расстойками.
Результат: крыша провалилась

Тема: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*Светлана2014
Рома, на какой программе испечь такой хлеб в Скарлет400 с 16прог. как мне сделать с одной расстойкой?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения