Тема:
 [1]

Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Избранное
missX
Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб | 08 Мая 2013, 13:49

Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб

Ингредиенты

Вода 180 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное (сливочное, оливковое) 1 1/2 ст.л.
Мука пшеничная 1 стакан
Мука ржаная 1 стакан
Дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты закладываем в той последовательности, в которой рекомендовано к хлебопечки. Ставлю программу основную и получается вот такой хлебушек. Очень вкусный. Корку выбирала зажаристую.

               

Блюдо рассчитано на

450гр.

Время приготовления:

3 часа 10 минут

Программа приготовления:

Основная

               
Рома
Ржано-пшеничный хлеб Binatone BM 2169 | 08 Мая 2013, 13:58

Какое-то несоответствие у вас получилось в закладке ингредиентов
Или баланс мука/жидкость нарушен, или неправильно это соответствие в рецептуре отражено.

По написанной рецептуре мука и жидкость, дрожжи соответствуют, но крыша провалилась, значит где-то ошибка закралась.

Проверьте свои расчеты, за вами другие люди печь будут.

Или возможна другая причина, вполне реальная - рецептура по муке пшеничной и ржаной 1х1, тесто балансирует на грани расстоек, две для пшенично-ржаного или одна расстойка для ржано-пшеничного теста.
Если так, то перевесил второй вариант, и тесто перестояло на Основной программе с двумя расстойками.
Результат: крыша провалилась

Тема: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Светлана2014
Binatone BM 2169. Ржано-пшеничный хлеб | 25 Апреля 2015, 15:49

Рома, на какой программе испечь такой хлеб в Скарлет400 с 16прог. как мне сделать с одной расстойкой?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Булки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения