Мне очень нравится вкус хлеба на долгих опарах, а тут я решила еще попробовать использовать заварку, как в рецепте Luchok
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102502.0. В результате получился сверхмягкий хлеб, по структуре больше похожий на воздушный бисквит, с очень тонкой поджаристой вкусной корочкой.
На мой вкус, хлеб скорее десертный (хотя он сам по себе н1е сладкий), под варенье и мед, но и с соленой семгой и мягким сыром он тоже хорошо пошел А мне больше всего понравились тосты из него, просто превосходные тосты получились. Единственное, резать его сложно - слишком он мягкий и нежный, плохо "пилится".
Процесс приготовления вовсе не такой трудоемкий, как кажется из описания. Завести опару - дело двух минут, а потом просто подохждать, пока она созреет. Заварка тоже делается быстро и просто, так что обе эти предварительные стадии занимают минут 15 в общей сложности.
UPD Этот хлеб неожиданно стал y меня настоящим хитом. Выложила новые фото и слегка доведенный до нужных кондиции рецепт в половину порции (для небольшой буханки).
Вот такой "ситныи'' мякиш у него:
