Китайские блинчики с зеленым луком

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Китайские блинчики с зеленым луком

Ингредиенты

Мука пшеничная
375г.
Вода
60С 250г.
Для начинки:
Кунжутное масло
Соль
Зеленый лук
35г.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Нагреть воду до 60С, всыпать муку, перемешать. Масса получается суховатой и неоднородной.
  Выложить ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Я вымешивала ножами в Термомиксе 1 минуту. Муку не добавляла.
  Шарик теста смазать маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
  Лук вымыть, обсушить и нарезать.
  Стол смазать маслом, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт как можно тоньше. От этого будет зависеть слоистость готовых блинчиков.
  Сбрызнуть пласт кунжутным маслом и аккуратно размазать по всей поверхности кистью или ладонью. Удобнее ладонью.
  Посыпьте пласт теста солью и зеленым луком.
  Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.
  Каждый отрезок плотно свернуть в виде улитки. Прижать улитку ладонью, сплющивая ее, затем аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку.
  Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла каждую лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я просто смазывала кисточкой сковородку с АПП.
  Разрезать на треугольники и сразу подавать.
 

  Очень вкусно!!! Рекомендую к шашлыкам!!!

Примечание

А так все начиналось:

На календаре май, можно сказать лето «на носу», а из красок только серая земля и голубое небо...Да...


Вокруг одни сухоцветы:


Любое яркое пятно воспринимается как праздник жизни:


Почки на березах еще спят, только сосны и радуют:


Хотя нет.. нашла зеленую травку-водоросли:


Эт я все собссно к чему.. Безумно хочется зеленого, чтобы уже и глаз, и душа насладились. Отдохнули от серости и унылости.

Ну, раз хочется, то будет!! В Греции Китае все есть!! И главное, для нас, лентяев незаморочно и быстро. К шашлыку самое то!!!

рецепт из ЖЖ
Китайские блинчики с зеленым луком

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Ох Ксюня ты как всегда.... а слоистые, а румяные.... и на даче уже лук вылез!!! Спасибо, утащила в закладки
 ЗЫ С весной тебя Ксюшенька!

Omela
Олеся, спасибо! Пока рецепт оформляла, весна вылечилась от амнезии!! Сегодня и у нас по-настоящему солнечно и тепло было!!

Twist
Ксюша, как же аппетитно!!! Хочу!!! И блинчик со свежим лучком и шашлык!

Omela
Мариш, угощайся! Пока шашлыки не надоели.

Twist
Ксюш, мы еще шашлыки в этом сезоне не делали, дочку на каникулы ждем. Так что все впереди!

Хомик
А если покупное слоеное тесто использовать как вы думаете не сильно идею испорчу

Omela
Лиза, это как Макрс и Энгельс. Даже рядом не лежали. А какие проблемы тесто сделать? Комбайн, блендер есть?

Хомик
Есть конечно, это я от лени, вернее с прицелом использовать как ускоренное блюдо, когда тебе например в начале 1 часа ночи задумчиво произносят, жалобно глядя в глаза а вкусненького у нас ничего нет, я (мы) бы съели. Причем все что есть в доме готового под вкусненькое не катит

Omela
Ну, вот как раз в час ночи и тесто быстрее замесить, чем размораживать из морозилки готовое. Можно попробовать не выдерживать его 30 минут, а сразу раскатать.
зы. у нас обычно в таких случаях блинчики сладкие пекутся.

Хомик
Омелочка, ты же знаешь для мужиков лучшее пирожное - это котлета

Omela
Не, ну мои и блинчики трескают!!!

barbariscka
Ох, и быстрая ты Оксана... Вроде я только прочла рецепт, а ты уже его и опробовала.
Серо в этом году везде в Подмосковье, искала красивую ветку для фото куличей и то не нашла, торчат какие-то чахлые желтые одуваничики и сухая трава, все как у тебя на фото. Может сейчас под солнышком все быстро полезет... Лепешки хороши!!

Omela
Серо в этом году везде в Подмосковье,
Вась, ну ты меня понимаешь!!!

А лепешки, да... вкусны!!

Тата
Оксана молодец Я тоже на этот рецепт глаз положила, только времени не хватает. Вот в праздники обязательно попробую. В связи с этим у меня 2 вопроса : 1. Сколько лепешек получается из этого кол-ва ингредиентов.
 2. В холодном виде лепешки не становятся жесткими и сухими?

P.S. а лук можно заменить другой зеленушкой, как думаешь. (кое кто на букву з... лук не жалует)

Скарлетт
Есть конечно, это я от лени, вернее с прицелом использовать как ускоренное блюдо, когда тебе например в начале 1 часа ночи задумчиво произносят, жалобно глядя в глаза а вкусненького у нас ничего нет, я (мы) бы съели. Причем все что есть в доме готового под вкусненькое не катит
Лиз, в твоем доме тоже такие паразиты живут? Мне порой хочется кусаться, глядя в эти неЩасные голодные глаза

Omela
Тата, спасибо!

Сколько лепешек получается из этого кол-ва ингредиентов.

Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.

В холодном виде лепешки не становятся жесткими и сухими?
Блинчики рекомендуют съедать сразу же. Хотя я ела и на следующий день. Конечно она стала «резиновой», но вкусно все-равно. Ничего не осталось.

P.S. а лук можно заменить другой зеленушкой,
Думаю, что можно кинзой, например, или петрушкой.

Omela
глядя в эти неЩасные голодные глаза
БалУваны они у нас!!!

Хомик
БалУваны они у нас!!!

Сами и на балУвали

Тата
Начиная с длинного края свернуть пласт в рулет, затем разрезать на 4 равные части.

Пардон, Оксаночка, проглядела.

Дачница
Ох! Чуть такой замечательный рецепт не пропустила! Спасибо тебе Омелочка., унеслась на кухню готовить

Omela
Тань, ну как там на баркасе кухне???

PapAnin
Оксана, подскажите, какой консистенции должно быть тесто?
Тугое или только чтоб к рукам не липло?
Хочу на выходные сделать, но на даче у меня ни мерного стакана нет, ни весов.
Придется делать тесто и ориентироваться только по ощущениям.

Omela
Георгий, тесто достаточно плотное, но не рассыпается. Собирается в шар. Посмотрите по ссылке оригиналного рецепта, там есть фотографии.

PapAnin
Спасибо большое!
 

Omela
Удачи!

Пулисян
Омелочка! Это просто восторг! Спасибо огромное за рецепт! Готовила как-то на днях...
Кунжутного масла не было, заменила подсолнечным. Готовила 2 раза. Первый раз замесила в ХП, раскатала, жарила сразу. Второй раз после замеса тесто «отдыхало» и раскатка, жарка происходили не сразу. Второй раз тесто было более эластичное и приятное в работе. По вкусу оба варианта не отличались. Но мне понравилось соль добавлять в тесто, а не на тесто.
А вообще вкусно невыносимо! Есть что-то от чебурека... Или в пост привиделось что-то такое...

Omela
Александра, рада, что понравилось! Блинчики действительно очень вкусные!!!

Пулисян
Ксюш, запали в душу блинчики. Теперь с кукурузной мукой приготовила. Пропорция такая: вода - 300 мл, мука пшеничная - 280 г, кукурузная - 120 г. Мнения разошлись. Мне больше понравился кукурузно-пшеничный вариант, мужу - пшеничный. Но вкусно однозначно!

Китайские блинчики с зеленым луком

Florichka
Ой как вкусно, особенно в пост! Кунжутного масла нет, все никак не куплю. Но есть масло грецкого ореха. А лука скоро немеряно будет, с осени посадила на грядке вместе с чесноком. Уже начал вылезать, но опять похолодало. Надеюсь, что в этом году не будет такой поздней весны, как в прошлом.

Omela
Александра, рада, что прижился рецепт. Я вот с кукурузной никак не соберусь попробовать.)

Ирина, масло любое можно использовать. Просто мне кунжутное очень нравится.

нати
Омелочка и я со спасибкой. Блинчики очень понравились. К зеленому луку еще чуток добавила укропа. Кстати мне и холодные очень понравились - один кусочек остался на следующий день. И муж мой сказал: «Нормально» - для блюда без мяса это высшая похвала из его уст!

Китайские блинчики с зеленым лукомКитайские блинчики с зеленым луком

Omela
. И муж мой сказал: «Нормально» - для блюда без мяса это высшая похвала из его уст!
ура!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое