Многозлаковый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Многозлаковый хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная 300г
мука ржаная 150г
отруби 3 с л
хлопья 4(5,7)злаков-какие есть 9 с л
сыворотка или вода 330мл
соль 2 ч л
сахар 2 с л
масло растит. 2 с л
дрожжи сухие 2 ч л
сухое молоко 2 с л
солод 0,25ч л
улучшитель муки 0,25ч л
семечки(подсолн., тыкв., кунжутн., льна) 1,5 с л
орех грецкий дроблёный 2/3 с л

Способ приготовления

  • Заливаем в ведёрко жидкость. Туда же масло. Муку пшеничную, ржаную, отруби, хлопья, солод, сухое молоко, семечки и орехи смешать, насыпать на жидкие компоненты. По углам-соль, сахар. В серединку муки-дрожжи. Программа"Цельнозерновой хлеб", вес 1000г, корочка средняя. Время 3ч 30мин. с 3-мя замесами,2-мя подъёмами. Я пекла малую (половинную)дозу на 150г пшеничной муки. Колобок сформировался сразу, даже показался чуть крепким, но удержалась от долива. При замесе всё стало нормой. У готового хлебушка купол красивый-ровненький.
  • Многозлаковый хлеб
  • Аромат выпечки взбудоражил всех, даже тех, кто не любит черный хлеб! Хлебушек плотный, как и полагается полу-ржаному.
  • Многозлаковый хлеб
  • Резала ещё тёплый-извините за неказистось разреза
  • Многозлаковый хлеб


Подарить
*kuzea
А это такой же многозлаковый хлеб испечен в духовке
Многозлаковый хлеб
На разрезе хорошо видны семена и хлопушки
Многозлаковый хлеб
На вкус выпечка в духовке не повлияла-такой же ароматный и вкусный

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту