Курица в яблочно-горчичном маринаде

Категория: Мясные блюда
Курица в яблочно-горчичном  маринаде

Ингредиенты

Курица
1-1,2 кг
Сидр
250 мл
Яблоки
1 шт
Баварская горчица
2 ч л
Мед светлый
2 ч л
Оливковое масло
2-3 ст л
Смесь четырех перцев, соль
по вкусу
Коньяк
2 ст л
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Чеснок
2-3 зубчика
Тимьян свежий
1-2 веточки.

Способ приготовления

 1. Для маринада смешать сидр, коньяк, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить натертое на крупной терке яблоко.
  2. Курицу разделать на порционные кусочки, положить в маринад и оставить мариноваться минимум на час. Затем вынуть кусочки из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Оставшийся маринад процедить и отставить в сторону.
  3. На сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло, добавить зубчики чеснока и тимьян, прогреть 1-2 минуты и вынуть из масла. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Уложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания (предварительно на дно можно уложить кружочки моркови), влить остатки маринада, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут.

Примечание

Курочка очень мягкая, сочная и ароматная. Для этого рецепта можно брать как целую курицу, так и куриные окорочка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Курица в яблочно-горчичном  маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Маришенька, вот бы кусочек твоего шедевра! Я такая голодная тут на грядках сижу...
Сидра здесь нет, только коньяк. Как думаешь, получится?

Виталинка
Вот это курочка, такая сочная и румяная! Мариночка, спасибо за очередную вкусняшку!

Twist
Маришка, бросай грядки и приезжай в гости, накормим!!!
А приготовить можно попробовать с яблочным соком. Коньячку грамм 50+ грамм 150 сока+ грамм 30 лимонного сока вместо сидра. Получится немного по другому, но все равно вкусно. Главное уловить баланс соль-сахар-кислота.

Виталинка, спасибо за похвалу! Буду рада, если рецепт пригодится. Готовится очень просто и достаточно быстро.

MariS
Маришка, бросай грядки и приезжай в гости, накормим!!!


Спасибо за приглашение, дорогая!
Только я уже быстренько села «перехватить» на скорую руку, а то больно смотреть на такую вкусноту! Да и пока до тебя доберешься... живот сведет окончательно!

Ну, вот.. теперь жить можно и смотреть дальше на вкусные фото уже без слюноотделения.

Sonadora
Мариша, ай да курочка! Спасибо тебе огромное за простой и, не сомневаюсь, вкусный рецепт!

Twist
Только я уже быстренько села «перехватить» на скорую руку, а то больно смотреть на такую вкусноту!
Мариш, ну хоть на скорую руку, а то голодный желудок на форум заходить не дело. Я как насмотрюсь фото и рецепты почитаю, так и после сытного обеда-ужина к холодильнику не прочь прогуляться.

Манечка
! И тебе спасибо за такую оценку! Готовится и правда без затей, а если брать окорочка, то и очень быстро.

julifera
Маринад классный, курочка потрясающе аппетитная!
Спасибо Мариночка за рецептус

ЗЫ
Как же мне повезло смотреть такой рецепт уже отужинамши

Omela
Мариш, я маринад по списку готова в сыром виде есть!!! Очень аппетитная курочка!!

Twist
Юля, Ксюша! Девочки, спасибо за теплые слова!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и курочка придется по вкусу!

Хомик
Рецепт хорош Вот только одно мне не очень а обжаривать сильно обязательно перед духовкой. Вот лень мне всегда сначала обжариваешь, потом запекаешь, и в итоге и сковородку и форму для запекания моешь

Twist
Лиза, Рада, что рецепт приглянулся!
Вот только одно мне не очень Жалующийся а обжаривать сильно обязательно перед духовкой.
Предварительно обжаренное мясо всегда получается более сочным. Именно для сохранения сочности это и делается, золотистую корочку можно и в духовке получить. Но если нет времени или желания, то можно этот этап пропустить. Кардинально вкус от этого не изменится.

Хомик
Вот спасибо, Мариночка успокоила тогда в закладки его

Twist
Лизонька, на здоровье! Буду рада, если понравится!

lillay
Вроде и позднее время уже, и поужинали славно, а увидела фото курочки, прочла рецепт и...... захотелось есть И именно такую курочку... Дотянуть бы до утра, что бы приготовить такую красоту-вкуснятину!
Спасибо!

Twist
lillay, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!

Июль
Замариновала. Готовить буду вечером. Так интересно, рецепт необычный.

Twist
Света, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! С нетерпением буду ждать впечатлений.

MariS
Маришка, спасибо огромное - было очень вкусно!
Замариновала курочку утром, а вечером приготовила - объедение, мужу особенно понравилось! От него тебе персональное спасибо.
Запекать не стала - у нас жа-ра-а-ааа! Обжарила и потушила быстренько, ведь мариновалась курица весь день. Мягонькая получилась...

Twist
Мариша, здорово! Я так рада, что курочка понравилась!!! Кушайте на здоровье!
Мужу поклон передавай. Мне очень приятно.

Июль
Я тоже с благодарностью за рецепт, уже второй раз готовлю. В этот раз не обжаривала, просто запекала. И добавила дольки яблока в форму для запекания. Какой аромат стоял! Очень здорово получилось, спасибо, Маринка!


Курица в яблочно-горчичном  маринаде

Twist
Света, какая аппетитная курочка получилась! А корочка такая золотистая и хрустящая!
Мне очень приятно, что блюдо понравилось!!! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте