Хлеб с отрубями и семенами льна

Olyapatata
Вторник, 07 мая 2013 года, 16:00 | Хлеб с отрубями и семенами льна

Хлеб с отрубями и семенами льна

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб с отрубями и семенами льна

Ингредиенты

Активная закваска (у меня вечная ржаная) 200 г
Мука пшеничная 400 г
Вода 300 г
Отруби ( у меня смесь ржаных и овсяных) 20 г
Семена льна 30 г
Соль 10 г

Способ приготовления

  • 100 г ржаной муки и 100 г воды смешать с 50 г вечной ржаной закваски (стартер). Оставить на 8 часов при комнатной температуре для брожения.
  • Для хлеба взять 200 г закваски (50 г отложить до следующего раза).
  • Льняные семечки немного измельчить (без фанатизма).
  • Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки и замесить тесто. В начале замеса тесто жидкое, но муку добавлять не нужно, т.к. отруби и лен медленнее впитывают воду. К концу замеса тесто собирается в мягкий колобок. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. У меня ушло 1.5 часа.
  • Подошедшее тесто переложить в форму. Форму накрыть пленкой или пакетом в котором сделать несколько проколов и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
  • Выпекать при 230о С первые 15 мин с паром. Потом уменьшить температуру до 200-210о С и печь еще 35 мин.
  • Остудить на решетке.
  • Получается вот такой красавец:
  • Хлеб с отрубями и семенами льна

Блюдо рассчитано на

1 форма Л7

Примечание

Хлеб с отрубями и семенами льна

Хлеб с отрубями и семенами льна

Поддержи автора!
echeva
Вторник, 18 июня 2013 года, 15:47 | Хлеб с отрубями и семенами льна

спасибо-в закладки с благодарностью!
Olyapatata
Вторник, 18 июня 2013 года, 18:56 | Хлеб с отрубями и семенами льна

Буду рада, если придется по вкусу
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы