Хлеб-Шоколадно-ванильная фантазия (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-Шоколадно-ванильная фантазия (хлебопечка)

Ингредиенты

Масло сливочное
50 г
Кулинарного маргарина
50 г
Молока или воды
150 г (именно грамм по весам)
+сухого молока
2 ст. ложки
Яйцо
1 среднее
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовых ложки (сластенам можно и больше)
Ванилин
1 г (половину пакетика)
Белой хлебопекарной муки высшего сорта
500 г
Дрожжи сухие
2 чайные ложки
Дополнительно :
Какао
1,5-2 слоловые ложки
Миндальных орехов
50 г

Способ приготовления

 Масло и маргарин холодные настругать в ведерко, положить соль, сахар, залить горячей водой или молоком и подождать пока жиры растают. Добавить сухое молоко (если готовим на воде), ванилин и муку, дрожжи
 Поставить в хлебопечку на режим Дрожжевое тесто. Нужно проследить за колобком, так как яйца разные и масло-маргарин различной жирности. Колобок выходит просто идеальный - гладкий, эластичный, кремово-желтоватого цвета.
 Когда тесто будет готово - достать половину и отложить под пленку. А в оставшееся всыпать какао и замешать в любом режиме до однородного цвета.
 В это время в ступке несильно растолочь миндаль.
 И вот получается 2 колобка - белый и коричневый, и пол стакана миндаля
  Теперь творчество:
  Из белого и шоколадного теста раскатать по 4 пласта. Чем тоньше - тем красивее выйдет результат. Тесто это катается очень хорошо и без муки. Не прилипает.
 Взять два белых, посыпать миндалем, накрыть шоколадными и скатать рулетики.
 И наоборот - 2 шоколадных посыпать миндалем, накрыть белыми и скатать.
 Получается 2 коричневых и 2 белых снаружи колбаски.
 Чередуя уложить в ведерко (2х2) без лопаток.
 Дать тесту подойти минут 40-50 и включить режим выпечки на 50 минут.
  Достать-охладить-съесть.

Примечание

Испекла отличную сдобную булочку.  и очень красивую. Фото прилагается.
Признаюсь, дизайн слизала из рецепта"Рыжая завитушка" Lola, за что ей огромное спасибо.
Получилось и вкусно и красиво.
Скажу сразу - приготовить легче, чем все это описать. И мороки не так уж и много.

Вкладываю фото.

Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Хлеб-Шоколадно-ванильная фантазия (хлебопечка)

LENYSKA
Огромное спасибо за рецепт! Очень понравился!
Советую всем.

Григорьева
Я немного изменила рецепт, масло я положила кусочками, вместо какао добавила Несквик, вмсето орехов посыпала щоколадной сахарной пудрой., верх иакже посыпала пудрой. Результат на фото.

Шоколадно-ванильная фантазия


Шоколадно-ванильная фантазия

ШуМахер
А как вы колбаски в наше ведро укладывали?

Григорьева
Я укладывала в шахматном порядке, белая, коричневая и наверх коричневая, белая.

Ната585
. очень аппетитная корочка. Наверное очень хрустящая!!! Расскажите на вкус то как? удался?

 ШуМахер, занимает сырое тесто примерно треть вдерка, после расстойки побольше половины. а когда начинает выпекаться еще подходит до верху, но в крышку конечно не уперлась.

я когда выкладывала в ведерко колбаски, хорошенько их придавила рукой, чтоб поверхность ровная была.

ШуМахер
Ната585 зато теперь есть мы - ваши последователи бум делать.... у меня какао очень темное, немецкое, горькое, должно получиться вкусно....
А у Вас какая ХП?
Я правильно поняла тода, что длина колбаски эт длина дна ХП?

Ната585
спасибо.
У меня Мулинекс 5002. Там ведерко формы кирпичика.
Колбаски можно делать и покороче, просто потом кулачком по дну ведерка притоптать, они и займут все место.

Григорьева
мне понравилось, но я наверное бы в следующий раз добавила чуть больше воды примерно на 20 мл. Немного у меня получился плотненький. И можно в тесто добавить перед замесом теже орехи. в прошлом сообщении почему то перестали показываться.

Ната585
Григорьевна, воды маловато, потому что вы масло кусочками положили. А если бы было талое - заменило бы часть жидкости. А орехи я ложу между слоями, потому что мне кажется, они так остаются похрустящее, а когда сразу в замес - вроде как размокают...
Но это мое мнение. А творчество - дело личное

надеюсь вам понравилось на вкус

LENYSKA
Ната, а Вы какао с водой разбавляли или сухое ложили. Я ложила сухое, но у меня вышло как у Григорьевой на фото - светлое, а уВас уж очень шоколадное - красивое. Отчего зависит такой цвет?

Ната585
Ленуська, какао я ложила сомое обыкновенное, прям сухое высыпала в хлебопечку, к половине теста, а Григорьевна ложила, как я поняла, какао напиток - несквик (Это смесь из какао, сахара и сухого молока), поэтому наверное и светлее. А вообще не бойтесь - какао много не бывает, как на мой вкус, так что сыпте до необходимого цвета, ну в меру конечно.
Приятного аппетита

ШуМахер
: Ната585 затра бум печь! Поэтому 2 вопроса.... можно ли взять ТОЛЬКО маргарин для выпечки (Пышка) и нельзя ли его сразу растопить до жидкого состояния?

Ната585
ШуМахер, можно и то и то!
если ложить только маргарин - получится пышнее и ароматнее, но както посуше, а сливочное масло придает тесту эластичность и тяжесть.
А вообще насколько я знаю, в тесто можно любое масло (жир) ложить. У меня мама и бабушка вообще пекли плюшки на осадках от деревенского постного масла - и результат.
Предварительно тоже можно топить, но я как-то не любитель мыть кучу посуды

удачных булок!!! ждем фотки и отзывы!

ШуМахер
Поставила месить.....

Короче, не выйдет ничего!!! Тесто подошло плохо, стала раскатывать, а там дрожжи как были шариками, так и остались Ужас! А я не могу понять, почему у меня последнее время хлеб совсем не подходит, ну или еле-еле....
Вот они мои обидчики:

Шоколадно-ванильная фантазия

Но все равно поставила на расстойку, не выбрасывать же....

Ната585
да уж, производители частенько подводят....
Ну не расстраивайтесь, в другой раз получится.

ШуМахер
Нет, ну что-то получилось, однако.... но низЭнько, низЭнько.....


Шоколадно-ванильная фантазия

Дачница
А нефиг было рулеты так тонко раскатывать, тогда и повыше было бы. У тонкого слоя теста на подъем не хватает сил. Но как по мне и так хорошо получилось. Вкусно даже на вид

ШуМахер
Дачница все дело в дрожжах, которые остались крупинками, насмотря ни на что (время замеса 2,20) см. пост выше......... А по-поводу толщины- все вопросы к автору, велено, чем тоньше, тем лучше... На вкус - не знаю, ща домашним скормлю и поглядим.... пост - время великих экспериментов....

Ната585
. а я не отказываюсь от своих слов. Чем тоньше-тем красивше!!!
ау вас ну ооочень красиво!!! несмотря ни на что!!!

ШуМахер
Ната585 еще раз спасибо за рецептик!!! Мои схомячили и не поморщились

tatulja12
ШуМахер, еще бы такую красоту не схомячить?! От кусочка бы и я не отказалась...

ШуМахер

ewwa
Отличный хлеб! А какой аромат стоял пока хлеб выпекался, словами не передать. В итоге вот такая булочка у меня получилась

Шоколадно-ванильная фантазия

Фрезия
А если форма ведерка вертикальная, то рулетики так красиво не расположить? они сползают вниз гармошкой. Потом поднимаются, но все равно кривовато результате

Ната585
Фрезия, а мне кажется в вертикальное ведерко тоже можно «горизонтально» класть. просто колбаски коротенькие сделать, по длинне и все. Их можно сделать не 4 а 6, чтоб соотношение было 2Х4. Может так попробуете?

Фрезия
Ната585
Надо попробовать, спасибо, я такое бы не придумала

tat-63
Подскажите, программа тесто должнаотработать полностью? Или делаем замес и сразу раскатываем и в печку

Ната585
Полностью. И замесить и расстояться.

angelok3
Испекла сегодня этот хлебушек. Красота необыкновенная, запах тоже, а вот от вкуса ожидала большего!Хлеб-Шоколадно-ванильная фантазия (хлебопечка)Хлеб-Шоколадно-ванильная фантазия (хлебопечка)

Марина Пл
ШуМахер, возможно я знаю ответ про дрожжи: сейчас сухие дрожжи разные выпускают - есть такие, которые с мукой надо смешивать (они как раз идут в ХП), а есть дрожжи, которые нужно предварительно растворить в воде, об этом на упаковке пишут. Я один раз тоже на таких попалась-(((



Рецепты в разделе «Разноцветный хлеб»

Постные блюда

Новое