Подчеревок по-чапаевски в коптильне-скороварке

Категория: Мясные блюда
Подчеревок по-чапаевски в коптильне-скороварке

Ингредиенты

Подчеревок 1,5 кг
Киви 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подчеревок моем .
  • Киви чистим, мелко режем , добавляем специи и натираем подчеревок.
  • Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
  • Затем наливаем в чашу скороварки воду -примерно пол-литра. Кладем в воду подчеревок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим на программу "запекание" - 50 минут.
  • Затем, когда процесс полностью завершится, достаем подчеревок, остужаем, кладем на решетку коптилки, ставим - холодное копчение 25 минут, горячее 10 минут.
  • Материал копчения - яблоневая стружка.


*Nataльюшка
Выглядит очень аппетитно
Я извиняюсь, а что такое подчеревок?
*орешек
Это грудинка
*kirch
Цитата: орешек

Это грудинка

Нет, подчеревок это не грудинка. Не знаю как объяснить, но на коже есть сосочки поросячьи
*Alisjon
Цитата: kirch

Нет, подчеревок это не грудинка. Не знаю как объяснить, но на коже есть сосочки поросячьи

А еще в разных областях нашей необъятной родины это называют "полочка", "животина" и подозреваю, что еще много как)
"подчеревок" это от старорусского "черево", т. е живот.
*MariV
Цитата: Nataльюшка

Выглядит очень аппетитно
Я извиняюсь, а что такое подчеревок?

Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками.

Я частенько покупаю этот продукт; пока не было электрокоптильни, коптила в переносной коптильне. Сейчас значительно процесс упростился, чем я лично очень довольна.
*Luysia
Оля, красота какая!

Хочу уточнить, ты сначала отваривала (запекала с водой) в скороварке, а потом уже коптила в коптильне?

Планирую весь этот процесс сделать в Brand 6060...
*MariV
Да, Люсенька, запекала в своей старушке скороварке Лакучинке.
*Сливочная
Замечательный рецепт! А у меня вопрос. А почему по чапаевски7 Предполагаю, что это в городе Чапаевске Самарской области так делают, или я ошибаюсь?
*Luysia
Цитата: MariV

Да, Люсенька, запекала в своей старушке скороварке Лакучинке.

Ясно, думаю, что в коптильне тоже получится...
*MariV
Цитата: Сливочная

Замечательный рецепт! А у меня вопрос. А почему по чапаевски7 Предполагаю, что это в городе Чапаевске Самарской области так делают, или я ошибаюсь?
Потому что всё это происходит в моей деревне, в Чапаевке, бывшей Часовне.
*Сливочная
Спасибо! :flowers:Теперь понятно.
*Регина В.
Пойду ка и я закопчу соленую грудиночку, но холодным методом.
*Крапива
И, если не секрет, как это вы делаете??
*Регина В.
Цитата: Крапива

И, если не секрет, как это вы делаете??
Мама засолила грудинку как сало солят. И в коптильню-скороварку Бранд на режим холодное копчение за 2 раза по 10 минут, чтобы не сварилась.
Сырокопченая свинина моя слабость. Я на днях и свиное рагу так коптила. Покупные ребра стоят несусветных денег и еще неизвестно какого качества.
*MariV
Регина В., я таким способом не делала. Надо попробовать.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту