Дарницкий хлеб на закваске (Redmond M90)

Категория: Хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на закваске (Redmond M90)

Ингредиенты

Закваска ржаная 60 гр
Мука ржаная обдирная 410 гр
Мука пшеничная 1с 280 гр
Вода 450 мл
Соль 12 гр

Способ приготовления

  • Опара:
  • Закваска ржаная - 60 гр
  • Мука ржаная обдирная - 230 гр
  • Вода - 150 мл
  • Смешать все ингредиенты, закрыть посуду с опарой крышкой. Опара вызревает при комнатной температуре 12-14 ч. Для ускорения процесса можно поместить опару на водяную баню с программой Мультиповар при +35С на 5-6 часов. Зрелая опара почти удваивается в объеме.
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Мука ржаная обдирная - 180 гр
  • Мука пшеничная 1с - 280 гр
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 12 гр
  • Замес короткий, минуты 3-4, тесто очень липкое, колобок при замесе отсутствует. Смазать чашу маслом, мокрыми руками сформировать из теста колобок, положить в чашу. Далее:
  • Для М90 без отключения автоподогрева:
  • Расстойка при +35С на мультиповаре 2 час. Тесто должно как минимум удвоиться в размерах. Режим Хлеб 1 час, переворот, 30 минут допекать на Выпечке.
  • Для М90 с отключением автоподогрева:
  • Расстойка при +35С на мультиповаре 1 час. Режим Хлеб 2 часа (первый час при этом - расстойка, тесто в итоге должно как минимум удвоиться в размерах), переворот, 30 минут допекать на Выпечке.
  • Хлебушек очень ароматный, с хрустящей корочкой. Ничуть не хуже, чем из духовки, в которой я его пекла много лет.

Блюдо рассчитано на

1200 гр

Время приготовления:

18 ч

Программа приготовления:

Хлеб

*Вика
Подскажите пожалуйста а как вы делаете закваску ржаную, очень хочется попробовать ваш хлебушек приготовить . Заранее спасибо!!!
*Ines
Закваску делаю по рецепту отсюда: 🔗 Исключительно толковый хлебопёк!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту