Кулич пасхальный

Категория: Пасха
Кулич пасхальный

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сухие дрожжи 11 гр
Мука 1-1,3 кг
Яйца 4шт
Сливочное масло или маргарин 200гр
Сахар 200гр
Изюм 300гр
Ванильный сахар 1ч. л.
На глазурь: Белок 2 шт
Сахар 100гр

Способ приготовления

  • Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи.
  • Добавить 500грю муки, хорошо размешать.
  • Поставить в тёплое место.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Белки с щепоткой соли взбить в пену.
  • В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, затем добавить белки, перемешать.
  • Следом сюда же добавить размягчённое масло (я достаю с холодильника заранее, когда она станет мягким, просто его режу на кусочки).
  • Всё хорошо перемешать.
  • Всыпать оставшуюся муку, может взять больше или меньше. Тесто должно быть мягким не липнуть к рукам, но и не жёстким. Я всегда в конца замеса, вместо добавки муки, смазываю руки подсолнечным масло и вымешиваю. Тогда вы не положите лишнюю муку.
  • Поставить тесто подходить.
  • Изюм замочить в тёплое воде на 10 минут. Затем его немного отжать и на полотенце, что бы впиталась лишняя вода.
  • Как тесто подойдёт, добавляем изюм, всё перемешиваем и снова убираем на подход.
  • Как тесто хорошо подойдёт, раскладываем по формочкам, заполняю на.
  • Затем я духовку немного нагреваю и ставлю противень с пасхами туда, что бы ещё поднялись в формах. Затем ставлю 100гр и пеку 10 минут, затем температуру поднимаю до 180гр. и выпекаю до готовности.
  • Глазурь:
  • Белки взбиваю с щепоткой соли, затем высыпаю сахар и хорошо взбиваю миксером.
  • Горячие паски смазать глазурью и дать остыть.
  • Всех с Великой Пасхой!!!
  • Вот всё количество.
  • Кулич пасхальный

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Программа приготовления:

Выпечка

*Мери Попинс
А есть разница - масло или маргарин? Это как-то сказывается?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту