Летний овощной польский помидорный супчик

Категория: Первые блюда
Летний овощной польский помидорный супчик

Ингредиенты

На
3 литра воды необходимо :
Картофель
4-5шт.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Шпарговая фасоль немного
Цветная капуста немного
Белокочанная капуста немного
Помидоры
2-3шт.
Сметана
0,5литра
Зелень
Соль

Способ приготовления

 шпараговая фасоль
 Шпараговку чистим, моем, режем кусочками, лук и морковку тонкой соломкй, цветную капусту разбираем на маленькие кочешки, кочанную шинкуем, помидоры режем кубиками или дольками.
 в кипящую воду ложим овощи в следующем порядке:
 фасоль (горошек)
 картофель
 морковка
 лук
 цветная капуста
 кочанная капуста
 помидоры
 каждому овощу даём немного повариться прежде, чем положить следующий. Когда супчик готов ( все овощи сварились) заправляем его сметаной пару минут кипятим на сильном огне, чтобы сметана хорошо прокипела, заправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даём немножко настояться
 Важно чтобы сметана прокипела, тогда у супа совсем другой вкус, чем если положить сметану прямо в тарелку. Правда тако суп долго не храниться, но можно заправлять сметаной и зеленъю при разогреве
 Супчик очень нежный сладковатый на вкус.
  со сметаной
 Приятного аппетита!

Примечание

Это рецепт моей бабушки. Этот нежный супчик мой самый любимый. В оригинале название звучит так "Зупа польска помидорОва".
Шпараговую фасоль можно заменить на обычную молодую белую фасоль или зелёный горошек.
Летний овощной польский помидорный супчик

Рецепты с похожими ингредиентами


Маня Зайка
Я так помидорки и фасоль люблю))) значит надо срочно готовить
спасибо за вкусняшку



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое