Чесночно-томатный постный суп

Чесночно-томатный постный суп
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Томатная паста   210 грамм
Небольшая головка чеснока   1 штука
Вода   6 стаканов
Оливковое масло   4 ст. ложки
Мука   3 ст. ложки
Соль, перец   по вкусу
Способ приготовления

 1. В сильно нагретую кастрюлю положите 3 столовые ложки оливкового масла.
 2. Добавьте муку и немного обжарьте.
 3. Добавьте 1 стакан воды, при этом постоянно помешивая.
 4. Понемногу добавьте оставшуюся воду и томатную пасту, продолжая постоянно помешивать.
 5. Когда суп закипит, приправьте его солью и перцем и уменьшите огонь.
 6. Продолжайте варить в течение 15 мин.
 7. В это же время нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковородке.
 8. Разрежьте чеснок на дольки и обжарить его полминуты, чтобы он стал слегка коричневым.
 9. Добавьте чеснок в суп и варите еще 5 минут.

Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 35
Примечание
Очень вкусно, если подавать этот суп с гренками


Крем-суп томатно-тыквенный в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 (ANGELина BLACKмор)


Крем-суп томатно-тыквенный в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90


Томатный суп с болгарским перцем (inka_kot)


Томатный суп с болгарским перцем


Арбузно-томатный гаспачо (MariS)


Арбузно-томатный гаспачо

Похожие темы


яра
Плохо, что фотографии нет, увидеть бы какое оно на вид Смущает, что суп без картошки (мы так не привыкли ). А чья это кухня?



Интересное в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте