Хлеб "Облачко"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Облачко

Ингредиенты

мука 250гр
дрожжи свежие 10гр
соль 3гр
сливочный сыр(типа Филадельфия) 50гр
масло сливочное 20гр
сухое молоко 10гр
сахар 15гр
вода 160гр

Способ приготовления

  • Дрожжи перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить все миксером. Вымешивать долго. Готовое тесто на вид очень гладкое, и очень эластичное. Тесто должно подходить около 3 часов, с одной обминкой(легкой). Тесто очень хорошо подходит, и очень увеличивается в обьеме. Затем тесто я разделила на 3 части, расплескать и свернуть в виде рулетиков. Дать тесту хорошо подойти, смазать желток+вода . Выпекать при 190гр. около 45мин. Хлеб ОблачкоХлеб ОблачкоХлеб ОблачкоХлеб Облачко

Блюдо рассчитано на

3 маленьких

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Давно нашла этот рецепт. Очень хотелось испечь этот хлебушек, с таким нежнейшим названием, но как то все не доходили руки. Хотя, вру, пекла его в ХП. Вчера испекла в духовке. Мне очень понравился. рецепт взят с SAY7

*Leka_s
У Omela есть мастер-класс Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка), ингредиенты один в один , хвалят хлебушек

*Natali06
Leka_s, искала по названию, ничего не показало. Я без проблем, если есть, пусть уберут. Но хлеб все равно отличный!
*Рома
Цитата: Leka_s

ингредиенты один в один ,

Leka - Алена, спасибо за ссылку на хлебушек, спасибо за труд найти хлебушек

Исполнение другое и автор другой!
Каждый рецепт на форуме имеет место быть, тем более в авторском исполнении
*Natali06
Рома, спасибо за поддержку! но если рецепт действительно есть, может не стоит оставлять?
*Рома
Цитата: Natali06

Рома, спасибо за поддержку! но если рецепт действительно есть, может не стоит оставлять?

На форуме есть политика: много рецептов, много авторов, и только собственное исполнение рецептов и фото!

Зачем же собственные рецепты прятать где-то в одной теме, как потом обсуждать исполнение, к кому обращаться и так далее... практика показала, что авторские рецепты потом растворяются в общей теме, которая пухнет количеством страниц и диалога хорошего не получается.
А вот если замечено, что такой практически рецепт уже есть на форуме, то нужно дать на него ссылку - и будет всё по честному

Пеките и готовьте на здоровье, ждем новых авторских рецептов!
*Natali06
Как всегда-мудро и лаконично! Еще раз спасибо!
*Наталика
С такой любовью оформлен рецепт, спасибо.
По описанию очень понравился, планирую испечь.
А как он по вкусу в ХП получился? После марафона куличиков на Пасху я бы начала с варианта в ХП.
*Natali06
Наталика, спасибки за добрые слова Сначала испекла в ХП, все из-за той же нехватки времени. А когда пекла куличи, решила одним махом еще и этот хлебчик испечь. И сказать честно, очень разные получились хлеба, второй вариант понравился больше. Но это на мой вкус. А на вкус и цвет... вы же знаете Те формочки, что у меня на фото, на самом деле очень маленькие(еще из советского хлебзавода), так что один мы с мужем сьели сразу с маслицем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту