Бананово-апельсиновый джем

Категория: Заготовки
Бананово-апельсиновый джем

Ингредиенты

Бананы 500 г
(чистый вес)
Сок 4-х апельсинов
Сок 2-х лимонов
Сахар 350 г

Способ приготовления

  • Бананы измельчить(мелко нарезать).
  • Смешать с остальными ингредиентами и варить до желаемой густоты(30-60 минут).


*Лика
Сварила грамм в грамм, получилось вкусно, но жидко. Сок 2 лимонов заменила на сок 1 не крупного грейпфрута, поэтому цвет красный.
Уваривала 2 раза по 1 часу.

*Кроша
Цитата: Лика

Сварила грамм в грамм, получилось вкусно, но жидко. Сок 2 лимонов заменила на сок 1 не крупного грейпфрута, поэтому цвет красный.
Уваривала 2 раза по 1 часу.
Да, действительно жидковато... Но это легко решаемо! Я попробовала сварить с "Желфиксом 1+1"-здорово получилось, настоящий густой джем! Советую попробовать.
*Лика
Посторонние добавки не люблю, поэтому Желфикс не для меня, гораздо проще убавить кол-во сока и сахара. Совсем забыла, при варке добавила свежемолотый кардамон для усиления цитрусового аромата.
*Деревенская печка
Цитата: Лика

Посторонние добавки не люблю, поэтому Желфикс не для меня, гораздо проще убавить кол-во сока и сахара. Совсем забыла, при варке добавила свежемолотый кардамон для усиления цитрусового аромата.

Лика, а как вы думаете, насколько надо уменьшить кол-во сока? Мне идея приглянулась, тоже хочу попробовать, но без желфикса и чтобы не жидко было.
*Лика
Деревенская печка, думаю в 2 раза. Я делала из 4-х апельсинов для сока, 1 среднего грепфрута и уваривала 2 раза. На фото уже остывшее и "загустевшее" варенье. Попробуйте возять 2 апельсина и 1 грейпфрута или 1 лимон, варка 1 раз. Если грейпфрут, то сахара по-меньше. Не плохо добавиь 1 гвоздичку и кардамон.
*Шпилька
Цитата: Лика

Уваривала 2 раза по 1 часу.

Это как? Программа Джем, потом дождаться, пока ЧП остынет, и заново? Или это возможность двойного запуска, которой не моей печке нет?
*Шпилька
Сварила! В чистоте было:
Бананы - 235 г. (три банана)
Сок апельсиновый - 160 г. (от одного большого апельсина)
Сахар - 200 г.
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Получился очень густой. Надо сока апельсинового побольше в следующий раз. Но вкусный!!!

А вкус апельсина не чувствуется только у меня?
*Кроша
Шпилька,
А у меня наоборот, апельсиновый вкус преобладал над банановым. Может быть это зависит от самих апельсинов, они же тоже, бывают ароматные, бывают не очень. Если Вы хотите получить более яркий вкус апельсина, добавьте немного тёртой апельсиновой цедры, вкус изменится в "апельсиновую" сторону. Проверено!
*Шпилька
Зато я поняла, зачем апельсиновый сок! Интересно, что получилось бы если бы только бананы+сахар...
*Кроша
Шпилька,
По моему бананы+сахар, получится не очень вкусно:red:(ИМХО). Я пробовала бананы+дыня+лимон-вот это вещь ! Но опять же, мне понравилось, а кому то может быть и нет... Дело вкуса...
*лина
Любопытство одолело Да и три банана залежались - уже переспевать начали. Сок 1 лимона и 1 апельсина. Варится, ждем
*Ленуся
Лина, мы ждем отчета .
Как-то где-то на нашем форуме прочила, что в Панасе джем не очень и ведерко портится, с перепугу ни разу еще не пробовала этот режим , хотя в предыдущей ЛыЖе варила постоянно - получался супер-джем густой и ароматный.
*Кроша
лина,
И Вы туда же ! Вы будете смеяться, но у меня тоже возникло желание сварить этот джем... вот прямо сейчас, пойти и сварить ! Неужели это "заразно" ?

Ленуся,
Про порчу ведёрка(и не только в Панасе) я тоже много слышала, но джем варить не перестала ... Вот уже второй год пошёл, как я "джемоварю", и т-т-т , пока всё ОК! Волков бояться-в лес не ходить !
*лина
Мне что-то и в голову не пришло в ХП джем поставить В кастрюльке варю...
*лина
Варила чуть меньше получаса, джем густой. Из холодильника вкуснее. Если буду повторять - бананы крупнее нарежу, кусочки очень вкусные. Только на вкус почему-то он мне показался не бананово-цитрусовым, а... бананово-имбирным Дома одна была, точно никто не мог имбиря добавить
*Cubic
Замечательный рецепт! Обязательно сварю такой
*Шпилька
Сварила по второму кругу. Пыталась апельсиновым соком затопить бананы, а когда поняла, что они просто напросто всплывают...

В чистоте было:
Бананы - 280
Сок апельсиновый - 570 г. (от одного большого апельсина)
Сахар - 650 г.
Лимонная кислота – 1 коф. л.

Получилось намного лучше первого раза. Правда, бананы по объему заняли... 15-20 %, но сок получился банановый с оттенком апельсина. Даже не знаю, стоит ли уменьшать количество апельсинового сока...
Бананово-апельсиновый джем

Бананово-апельсиновый джем
*Lanca
Только что сварганила сей джем! такая вкуснятина, правда сок апельсина думаю у меня вышло меньше, чем по рецепту, но получилось густо и вкуснятина такая
*Tasiamba
Ппомогите разобраться, а для джема берём только сок апелина, или же с мякотью?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту