Khoma
Я еще нашла хлопья овсяные с семенами льна - очень вкусная каша получается и хлеб, когда добавляю
avgusta24
Вчера вечером пекла льняной хлебушек. Переживала, чтоб не горчил от льняного масла. Но горечь вообще не чувствуется Вкусно! В следующий раз еще попробую часть семян льна заменить поджареным кунжутом. Спасибо за рецепт, буду печь!
Хи-хи
Спасибо за рецептик. Вчера испекла - никогда ещё такого чудесного хлебушка не было. Очень вкусный, ароматный, равномерный, просто загляденье. Теперь попробую увеличить дозу льняных семян - вычитала, что до 25% состава хлеба может быть из льна.
cranberry
Второй удачный рецепт после йогуртно-молочного хлеба
Семена льна - на глаз, грамм 30 максимум.
На прессованых дрожжах Саф-момент (10 г).

Ближе к концу замеса начался страшный грохот. Открываю крышку...
Комок трудно сказать каких размеров, плотный-плотный, гоняется лопаткой, почти выпрыгнул)
Вытащила лопатку и разровняла по форме. Думала не поднимется.
Но нет, до верха формы 2-3 см не хватало. Крышка немного обвалилась, правда.

Мне понравился, родители со словами "фу, диабетический какой-то" только по ломтику попробовали. Разбаловала сдобным)

Льняной  хлеб

Льняной  хлеб
Cixlida
Льняной хлеб.

250 мл воды
2 ст. л. льняного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. порошкового молока
20 гр семян льна (перемолотых в кофемолке)
430 гр пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

Испекла хлебушек по вашему рецепту уже второй раз, семейство в восторге! Внесла свои небольшие изменеия, может кому пригодится:

1,5 ч. л. дрожжей
400г пшеничной муки
25 г льняной муки (с мукой зародышей пшеницы "Витазар - покупали в супермаркете в отделе диетического питания")
25 г пшеничных отрубей
1,5 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла (не нашла льняное)
280 мл воды (пришла к этому количеству опытным путем)
Первый раз попробовала на основном режиме, хлеб получился кособоким, во второй раз - на диетическом , и все получилось так как хотелось. Цвет - серо-кремовый с мелкими вкраплениями, поры мелкие, очень вкусный, слегка сладковатый. Добавляли семечки подсолнуха, хорошо сочетаются. Сейчас пойду попробую с кунжутом поставить.
Александра
Цитата: cranberry


Мне понравился, родители со словами "фу, диабетический какой-то" только по ломтику попробовали. Разбаловала сдобным)

Родителям можно сказать, что в "диабетическом" ну никак не может быть ни белой муки, ни сахара
алёночка
Линка,
спасибо за рецепт.
Вчера в супере купила масло ( недёшево ), в аптеке льняное семя ( дёшево).

Сегодня испекла этот хлеб.
Аромат и вкус необычный. Вкусно. И не понять, что он из пшеничной муки, я белый хлеб не очень, я больше серый-чёрный люблю. А этот понравился. Буду печь.
Да колобок при замесе раскачивал ведро. Крыша поднялась красивая, но ручка потянулась, и почикала его. Теперь непонятно, осталась бы крыша красивой, или провалилась бы?

🔗

🔗
Stern
алёночка , с удачным хлебушком тебя!

Чтобы выразить благодарность автору за рецепт, не забудь, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под аватарой !
Stern
Цитата: алёночка

Да знаю я, знаю ( ворчливо...), пошла благодарить...

🔗
Ирэнка
Девочки, если кто печет льняной хлеб, отзовитесь!
Я пеку льняной хлеб, использую льняную муку. Но ни разу у меня не получилась высокая буханка. При том же соотношении, например, пшеничной и нутовой муки, буханка получается почти в 2 раза выше.
Я кладу: 1.5 стакана пшеничной муки (стакан - 250мл)
0.5 стакана льняной муки
1 стакан воды
1.5 стол. ложки сухого молока
2 стол. ложки постного масла
1 чайн. ложка соли
2 стол. ложки сахара
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
В процессе замеса могу добавить 1 стол. ложку муки пшеничной и 1 стол. ложку воды.
Вкусовые качества - превосходные, цвет хлеба - коричневый , крыша не проваленная хотя колобок немного липкий.
Мой вопрос вот в чем. Почему буханка низкая? Дрожжей мало или мука льняная тяжелая такая?
Akimell
Цитата: Ирэнка

Девочки, если кто печет льняной хлеб, отзовитесь!
Я пеку льняной хлеб, использую льняную муку. Но ни разу у меня не получилась высокая буханка. .......
Мой вопрос вот в чем. Почему буханка низкая? Дрожжей мало или мука льняная тяжелая такая?

Даже не знаю, что сказать Пеку льняной хлеб давно. Никогда не было проблем. Рецепт такой же, кроме количества пшеничной муки, я кладу 400 гр, воды 250 мл, иногда добавляю по капелькам в зависимости от колобка. Дрожжи иногда использую свежие (12гр), иногда сухие (6-7 гр). Выпекаю в духовке. Всегда хорошо подходит. Верх смазываю яйцом, но это потому, что в моей духовке не получается никакой корочки, если ничем не смазать. Вот фотка последнего:
🔗
🔗
Олёкма
Спасибо за рецепт хлебушка, поставила через 2 часа уже будет готов. Только не было под рукой у меня льняного масла, добавила кунжутное, думаю не испорти сильно вкуса.
ulia203
Спасибо за рецепт. Испекла хлебушек. Очччень вкусный!!!
kikim
Давно тут никто не писал, но я только недавно стала печь хлеб. Испекла по данному рецепту, только молоко на обычное заменила, не покупаю сухое.
Хлеб вкусный, надеюсь ещё и полезный . Спасибо !
Почему то фото переворачиваются ...
Льняной  хлеб

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).