Йогурт в мультиварке Polaris
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Молоко | 1 литр |
Активия натуральная | 1 баночка |
Сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- В молоко выкладываем Активию, вот такую

- насыпаем сахар, по вкусу, кто какой сладости любит, я положила 2 чайные ложки, получается с кислинкой, но я потом ложу варенье и отлично. Перемешиваем. И раскладываем по баночкам. Всё выставлем в чашу мультиварки

- и включаем режим Йогурт на 6 часов. Затем, по истечении времени, всё вынимаем и в холодильник, у меня до утра стоял. Получается очень нежный и вкусный.

- А вот я уже с варением кушаю

- Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!!!
Блюдо рассчитано на
6,5 порцийВремя приготовления:
6 часовПрограмма приготовления:
Йогурт Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЕваГармонияну вот, хоть увидела в чём йогурт делать. а то голову ломаю.
скажите, пожалуйста, где такие баночки можно прикупить?
Елена БоЙогурт можно делать в любых баночках и стаканах помещающихся в чашу.
ЕваГармонияспасибо
Татя
ну вот, хоть увидела в чём йогурт делать. а то голову ломаю.
скажите, пожалуйста, где такие баночки можно прикупить?
Баночки любые можно, но под них лучше на всякий случай положить силиконовый коврик или ткань чтобы дно не поцарапать.
КсеничкаПодскажите, пожалуйста, а можно ли изначально добавлять фрукты или сахар? Я уже пробовала делать йогурт по вашему рецепту, получился густой, вкусный, но хотелось бы с фруктами. И ребенок несладкий плохо ест.
Kenwood 250Здравствуйте! А, что будет если йогурт без баночек сделать? Просто в кастрюльке.
Kenwood 250Здравствуйте! А, что будет если йогурт без баночек сделать? Просто в кастрюльке.
За рецепт спасибо! Уже сделал просто в кастрюльке. Йогурт получился классный.
ClubNushaНа заметку: «нагрев молока от 45 до 55° С делает его наименее пригодным для развития молочнокислых микробов. Дальнейшее повышение нагрева улучшает свойства молока в качестве питательной среды для микробов, а
в результате стерилизации при 120° С в течение 15 мин. молоко становится наиболее благоприятной средой, как и сырое молоко, для лучшего роста молочнокислых бактерий.» (нашла это, когда решила домашнее жирное молоко пастеризовать в МВ при 70градусах перед приготовлением Йогурта)
источник -
🔗 Кстати, при 2 л. молока (по закваске Эвиталии расчет на 2 л.) в моей 5л МВ Поларис (закрытая крышка!) - за 6 мин. до конца она начала «хрюкать», хоть и через 2 мин перестала, наверное пенка под клапан подобралась, по идее- при 1 л. такого не должно быть
Луна НордНе поняла, простите, молоко нужно подогревать перед мультей?
Валюшка77missX, Добрый день, подскажите, а нужно в чашу наливать воды, если молоко разлито в стаканчики? Я уже делала йогурт, но без воды что-то побоялась, налила немного.
Мышь-МышьДобрый вечер!
Пожалуйста, помогите советом:
Пытаюсь делать домашний йогурт – молоко (какое только не покупала и со сроком годности 5 дней 3,5% и со сроком 14 дней 2,5% и со сроком 3 месяца 6%, деревенское у нас не продают), добавляла термостатный йогурт активиа или данон из расчёта 100 грамм йогурта на 700 мл кипячёного молока при температуре не более 40, далее в мультиварку на 40 градусов минимум на 8 часов (всегда получалось 9-10 часов).
Так вот, во всех вышеописанных вариантах йогурт получался кислым, конечно не как лимон, но кислее кефира!
Что я делаю неправильно?
tat-63Если вы заквашиваете активией то йогурт готов через 4часа.8часов это для сухой закваски. Он перекисает у вас
Ирина ВладимировнаМультиварка мне досталась за ненадобностью ее хозяевам. Проштудировала на сайте кучу рецептов... и начала! Молоко взяла Ополье 3,2% и баночку био-йогурта Активии (без добавок) комнатной температуры. Да, еще положила две ложки сах. песка без горки (т. к. прочитала, что сахар может мешать сквашиванию продуктов). Положила на дно чаши тряпочку (чтобы не поцарапать), разлила в стаканчики стеклянные, залила воду (как было написано на сайте) темп. 38град. до плечиков и поставила (в ночь) на режим «Йогурт», у меня программа 8 часов. На утро заглянула, получился замечательный, густой, чуть с кислинкой йогурт.
Дальше не остановилась, у меня не поместились в чашу две баночки (много сырья получилось) и на следующее утро я их отправила тоже в МВ на тот же режим, только БЕЗ воды! И через 8 часов- О ЧУДО! Точно такой же йогурт, только БЕЗ заморочек с подогревом воды и доведением ее до 38град. Теперь пойду дальше и попробую добавить варенье, джем или свежие фрукты. Что получится- отпишусь!
Светлана-кошкаДевочки, здравствуйте! У меня сейчас Поларис 0542AD. Подскажите, я правильно поняла, если я делаю йогурт в баночках/стаканчиках, то можно не наливать воду в чашу? И если делаю на готовом покупном йогурте, то 8 часов – это много, перекиснет, лучше на 4-5 часов?. А то все прочитала, но что-то туплю сегодня..