Йогурт в мультиварке Polaris

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в мультиварке Polaris

Ингредиенты

Молоко 1 литр
Активия натуральная 1 баночка
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • В молоко выкладываем Активию, вот такую
  • Йогурт в мультиварке Polaris
  • насыпаем сахар, по вкусу, кто какой сладости любит, я положила 2 чайные ложки, получается с кислинкой, но я потом ложу варенье и отлично. Перемешиваем. И раскладываем по баночкам. Всё выставлем в чашу мультиварки
  • Йогурт в мультиварке Polaris
  • и включаем режим Йогурт на 6 часов. Затем, по истечении времени, всё вынимаем и в холодильник, у меня до утра стоял. Получается очень нежный и вкусный.
  • Йогурт в мультиварке Polaris
  • А вот я уже с варением кушаю
  • Йогурт в мультиварке Polaris
  • Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!!!

Блюдо рассчитано на

6,5 порций

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

Йогурт

Подарить
*ЕваГармония
ну вот, хоть увидела в чём йогурт делать. а то голову ломаю.
скажите, пожалуйста, где такие баночки можно прикупить?
*Елена Бо
Йогурт можно делать в любых баночках и стаканах помещающихся в чашу.
*ЕваГармония
спасибо
*Татя
Цитата: ЕваГармония

ну вот, хоть увидела в чём йогурт делать. а то голову ломаю.
скажите, пожалуйста, где такие баночки можно прикупить?
Баночки любые можно, но под них лучше на всякий случай положить силиконовый коврик или ткань чтобы дно не поцарапать.
*Ксеничка
Подскажите, пожалуйста, а можно ли изначально добавлять фрукты или сахар? Я уже пробовала делать йогурт по вашему рецепту, получился густой, вкусный, но хотелось бы с фруктами. И ребенок несладкий плохо ест.
*Kenwood 250
Здравствуйте ! А, что будет если йогурт без баночек сделать ? Просто в кастрюльке.
*Kenwood 250
Цитата: Kenwood 250
Здравствуйте ! А, что будет если йогурт без баночек сделать ? Просто в кастрюльке.
За рецепт спасибо ! Уже сделал просто в кастрюльке. Йогурт получился классный.
*ClubNusha
На заметку: "нагрев молока от 45 до 55° С делает его наименее пригодным для развития молочнокислых микробов. Даль­нейшее повышение нагрева улучшает свойства молока в качестве питательной среды для микробов, а в результате стерилизации при 120° С в течение 15 мин. молоко становится наиболее благоприятной средой, как и сырое молоко, для лучшего роста молочнокислых бактерий."
(нашла это, когда решила домашнее жирное молоко пастеризовать в МВ при 70градусах перед приготовлением Йогурта)
источник - 🔗
Кстати, при 2 л. молока (по закваске Эвиталии расчет на 2 л.) в моей 5л МВ Поларис (закрытая крышка!) - за 6 мин. до конца она начала "хрюкать" , хоть и через 2 мин перестала, наверное пенка под клапан подобралась, по идее- при 1 л. такого не должно быть
*Луна Норд
Не поняла, простите, молоко нужно подогревать перед мультей?
*Валюшка77
missX, Добрый день, подскажите, а нужно в чашу наливать воды, если молоко разлито в стаканчики? Я уже делала йогурт, но без воды что-то побоялась, налила немного.
*Мышь-Мышь
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите советом:
Пытаюсь делать домашний йогурт – молоко (какое только не покупала и со сроком годности 5 дней 3,5% и со сроком 14 дней 2,5% и со сроком 3 месяца 6%, деревенское у нас не продают), добавляла термостатный йогурт активиа или данон из расчёта 100 грамм йогурта на 700 мл кипячёного молока при температуре не более 40, далее в мультиварку на 40 градусов минимум на 8 часов (всегда получалось 9-10 часов).
Так вот, во всех вышеописанных вариантах йогурт получался кислым, конечно не как лимон, но кислее кефира!
Что я делаю неправильно?
*tat-63
Если вы заквашиваете активией то йогурт готов через 4часа .8часов это для сухой закваски. Он перекисает у вас
*Ирина Владимировна
Мультиварка мне досталась за ненадобностью ее хозяевам. Проштудировала на сайте кучу рецептов ... и начала! Молоко взяла Ополье 3,2% и баночку био-йогурта Активии (без добавок) комнатной температуры. Да, еще положила две ложки сах. песка без горки (т. к. прочитала, что сахар может мешать сквашиванию продуктов). Положила на дно чаши тряпочку (чтобы не поцарапать), разлила в стаканчики стеклянные, залила воду (как было написано на сайте) темп. 38град. до плечиков и поставила (в ночь) на режим "Йогурт", у меня программа 8 часов. На утро заглянула, получился замечательный, густой, чуть с кислинкой йогурт.
Дальше не остановилась, у меня не поместились в чашу две баночки (много сырья получилось) и на следующее утро я их отправила тоже в МВ на тот же режим, только БЕЗ воды! И через 8 часов- О ЧУДО! Точно такой же йогурт, только БЕЗ заморочек с подогревом воды и доведением ее до 38град. Теперь пойду дальше и попробую добавить варенье, джем или свежие фрукты. Что получится- отпишусь!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту