🔎

Торт-пляцок «Пани Каблучкова»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Торт-пляцок «Пани Каблучкова»

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин 250 г
Желтки яичные 5 шт.
Сахар 200 г
Сметана 4 ст. л.
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ст. л.
Начинки:
Варенье кисленькое
Мак 1 стакан (120 - 130 гр.)
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное мягкое 1 ст. л.
Орехи грецкие измельченные 1 стакан
Изюм 1 стакан
Белковый крем:
Белки 5 шт.
Сахар 1 стакан
Кисель сухой 90 г (1 пакет)
Крем:
Масло сливочное размягченное 200 г
Молоко сгущенное вареное 380 г (1 банка)
Коньяк 2 ст. л.
1 стакан - 230 мл.

Способ приготовления

  • Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно желтки, постоянно перемешивая и растирая, затем сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто слегка липковатое. Собираем его в комочек и на час отправляем в холодильник.
  • Торт-пляцок «Пани Каблучкова»
  • Далее я уложила все одним слоем в прямоугольную форму 40х25 см, устеленную бумагой для выпечки. Получилась толщина раскатанного теста около 7 - 9 мм.
  • Намазать тесто не густым кислым вареньем тоненько. У меня сливовый джем.
  • Белковый крем:
  • Взбить белки, постепенно всыпая сахар. Затем аккуратно ввести кисель в сухом виде. Если печете 2 коржа, белковую массу делать в два захода. Намазываем белковый крем сверху варенья.
  • Торт-пляцок «Пани Каблучкова»Торт-пляцок «Пани Каблучкова»Торт-пляцок «Пани Каблучкова»
  • Подготовка мака, изюма и орехов:
  • Мак запарить кипятком, блендером измельчить, добавить яйцо, сахар, крахмал, масло. Хорошо перемешать.
  • Изюм промыть и распарить. Обсушить на салфетке.
  • Грецкие орехи подсушить, почистить и слегка измельчить.
  • Выкладываем мак, изюм и орехи на белково-кисельную массу. Если делать два коржа - второй выкладывать в зеркальном отражении.
  • Торт-пляцок «Пани Каблучкова»
  • Выпекаем 45 мин при 170⁰ С. Остудить.
  • Торт-пляцок «Пани Каблучкова»
  • Крем:
  • Взбиваем размягченное масло до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко.
  • По поводу крема скажу -выбираем на свой вкус и предпочтение. Моим домочадцам нравятся крема жирненькие и сладенькие. Можно вполне заменить на сметанный и заварной.
  • Сборка:
  • Делим корж на две части и смазываем одну из них поверх начинки, сверху укладываем, переворачивая начинкой во внутрь, второй корж. Все! Я убрала сразу же все в холодильник.
  • Торт-пляцок «Пани Каблучкова»

Блюдо рассчитано на

2200 г

Примечание

Рецепт с сайта Готовим Дома.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Omela
Светик, мыши ужо устали валяться!!! Торт-пляцок «Пани Каблучкова»

*кнопа

fomca! Я в восторге от «Вышиванки». А тут новый соблазн. Пани - красотка знатная.
А можна вопросик? Сухой кисель - это что за зверь такой? Темные мы. третий день, как с пальмы
*fomca
Цитата: кнопа


А можна вопросик? Сухой кисель - это что за зверь такой? Темные мы. третий день, как с пальмы
Да обычный продается в пачке! Я брала со вкусом «Клюква», а то итак все сладкое внутри!

Omela
, да ради таких мышей еще испеку!!!
*Lozja
Света, присела на пляцки, да? Как я тебя понимаю.
Красивенный! Пять с плюсом в дневник! (по старой системе)

Отдельный респект и уважуха за то, что ты придерживаешься формы и скромного вида сверху, без всяких тортовых украшательств. Уважаю!
*Мультяшка
Очень аппетитно и красиво)
*BlackHairedGirl
Какая вкуснятинка!!! И главное, джем сливовый имеется, всё думала, куда б его пристроить! После Поста спеку!!!Светик, ты умничка, я твоими пляцками каждый раз любуюсь!!!
*Илона
А я и не сомневалась, что эта вкусняга от тебя, Светик! Пошла печь! (если все продукты найду)

Цитата: Omela

Светик, мыши ужо устали валяться!!!
Оксана, я не могу!!!
*Gerda1


Рецепт суперский.... но когда я все переготовлю - не знаю.... нуна сваливать в декретный по срочному, шо б времени побольше было
*Irishka CH
Не удержалась... Хочется тоже написать..
Это такая красота!!! Про вкусноту ваще молчу.. fomca - Очень хотца схомячить! Я б тож таку вкусноту сделала... Но (чего пишу-то собственно) у нас мак не продают!!! (а выращивать его - дяденьки в форме ругаются) Сколько тут рецептов всяких с маком! Да еще в таком количестве!!! Я плюшки как-то давненько с маком делала - совершенно случайно «урвала» пакетик. А тут цельный стакан! Ихде ж его взять-то!?
Света, рецепты твои - суперские!!!
*Илона
А если по интернету заказать?
*Irishka CH
Ой, даже и не знаю! Я ничего и никогда по инету не заказывала. Вот такая я не продвинутая в этом плане... Мне в деревню по почте чтоль пришлют? Дорого не выйдет?
*Дачница
Пани просто потрясающая. Наверное и я как нибудь на неё решусь.

Irishka CH наверное дешевле будет попросить форумских девушек, которые живут к вам поближе и у кого продают мак, чтобы они вам прислали по почте.
*Илона
Цитата: Irishka CH

Ой, даже и не знаю! Я ничего и никогда по инету не заказывала. Вот такая я не продвинутая в этом плане... Мне в деревню по почте чтоль пришлют? Дорого не выйдет?
Ну, это уже нужно в инет магазине узнавать.
*LenaV07
Irishka CH

Если опыта общения с интернет-магазинами нет, то тогда попробуй надежный вариант
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39305.0

В разделе " наполнители» есть " начинка маковая» 🔗
*Irishka CH
Девочки!!! спасибо большое за участие! только мы тут тему засорили... Света, fomca , прости, пожалуйста!!!
*echeva
вот это ЧУДО ЧУДЕСНОЕ!!! спеку-буду ЧУДЕСНИЦЕЙ!!!
*fronya40
ого! вот это да! ну это ж какое то чудо красивейшее!
я просто сижу перечитываю, слюну глотаю.....
а по трудности как он?
*fomca
Девочки! Огромнейшее спасибо вам за внимание и добрые слова к рецепту!!! Пробуйте!

fronya40, по сложности, да ничего сложного вообще нет. Я тесто приготовила в один день, а пекла на следующий -не успела!

Irishka CH , а по поводу мака, так это - да, у нас тоже становится все сложнее и сложнее его найти! Но - урвала пару пакетов по 50 гр. А вообще, думаю, что и маковая начинка подойдет фирмы «Парфе»

*Lerele
Как вы думаете, чем можно заменить сухой кисель??? Крахмалом?? И сколько его в упаковке киселя??? Посмотрите, пожалуйста. Очень хочется пляцок
А киселя точно у нас нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения