Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) (страница 4)

Айлен
Лен, колись где палочки покупать.
Мне палочки не понравились, они одноразовые, бумажные.
Я купила шпажки с двумя зубцами, вот на них хочу попробовать, снова как нибудь...
У нас они продаются в интернет-магазине «Все для кондитера».

glykoza
Посмотрела в наших магазинах, тоже бумажные предлагают. Может попробую.

irysikf
У меня в инструкции такой же рецепт, но мне сразу стало подозрительным количество муки - 95 г. Я добавила 100 г - может это очепятка.

Я рада, потому что вышли «мячики», а из теста основного рецепта более плоские и в результате с одной стороны неподрумяненые кексики, их видно рядом с «шарами».

hlebopechka.ru...

В некоторые я добавила вишню. Получилось очень вкусно, как «шоколад на кипятке». Правда в следующий раз положу меньше какао.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Жанна, эти коричневые шарики Вы пекли по рецепту с книжечки (который выложили Цитата: Айлен от 29 Апр. 2014, 18:30
Шоколадный Кейк-попсы

- 95 г муки
- 110 г сахара (50г)
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. порошкадля выпечки
- 1/4 ч. л. соли
- 60 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванилина
- 60 мл свежесвареного горячего кофе (заменяла на молоко)

Смешать муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в миске. Отдельно взбить молоко, растительное масло, яйца и ванильный екстракт. Смешать все ингредиенты с помощью миксера, пока смесь не станет однородной. Добавить кофе и продолжить взбивать до равномерного распрелеления кофе. Заполнить ячейки, выпекать.
Подробнее: hlebopechka.ru... )

Только увеличили количество муки - я правильно поняла? Просто шарики у Вас отменные получились, вот и хочется точный рецептик заполучить

glykoza
Ира, значится так.

Рецепт у меня был почти такой же, совсем немного изменила:

- 95 г муки - я положила 195г
- 110 г сахара
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 60 мл пахты - я взяла кефир
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванилина - не положила, у меня кончился
- 60 мл свежесваренного горячего кофе

Тесто вышло довольно-таки густое, брала одной ложкой и сдвигала другой. На мой вкус, надо уменьшить немного количество какао и слегка добавить сахарку.
На следующий день, попробовала без какао, заменила количество мукой, получились белые шарики, вернее светло-коричневые. Внутрь положила кусочки шоколадки. Но вначале тесто было слегка жидковато и шарики были немного неровные, а когда добавила муку, то сразу получилось как надо.

Кстати у меня в рецепте было так: Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в миске. Потом добавить жидкие продукты кроме кофе и перемешать. После этого добавить горячий кофе и перемешать опять. Сильно ничего не взбивала.

irysikf
Жанна, спасибо огромное!

salvadore
dopleta, привет. а вы уже описывали свои результаты использования Прибором для приготовления десертов Pullman PL-1019? если нет, скажите пожалуйста стоящая штука? и можно ли в ней готовить мини пирожки, как в паймейкерах? Огромное спасибо

dopleta
dopleta, привет. а вы уже описывали свои результаты использования Прибором для приготовления десертов Pullman PL-1019?
Простите, salvadore, а где Вы прочитали, что он у меня есть?

salvadore
Ой, dopleta, извините. Я так спешила с ребенком в объятиях, что приняла желаемое за действительное. Извините Вы меня. Но может быть порекомендуете, что бы вы выбрали: Ves to- 3, Ves to-4 или pullman 1019. Я прочитала, что у Вас ves -4. В pullman меня очень смущает 700 ватт. Маловато. Но там есть такоячница (шарики) и мне бы так их хотелось попробовать. Сын в восторге будет. Что вы думаете. И если не pullman, отзывов по которому вообще нет, лучше взять ves 8? Как у вас. вы довольны или в процессе эксплуатации хочется побольше диаметр как у ves 4. Безгранична Вам благодарна, если поможете.

salvadore
dopleta Лариса, спасибо Вам за внимание. покопавшись, наконец-то обнаружила, что у Вас Princess 3 in 1 Magic Bakery Popcakes. меня она очень устроила, так что закажу на том же сайте, что и Вы. Надеюсь у Вас по ней нареканий не появилось, спустя пройденное время эксплуатации. И еще наверное куплю для пирогов и больших кексов Tristar на два пирожка или Ves на 4. В Tristar? как я поняла больше диаметр?! Ну и буду ждать. Основная цель развлечь сына и разнообразить кулинарные изыскания. Хотя... вспоминаю Бабушек моих, без единого прибора, ну разве что венчик, такое готовили!!! Спасибо, если подскажете по размерам. Я видела в форуме, но уже потерялась.

dopleta
наконец-то обнаружила, что у Вас Princess
Нет, salvadore, извините, но это опять не обо мне. У меня две такояницы - чугунная для плиты и электрическая Tristar.

Roza_Irina
Девочки, я к вам с новой покупкой. Можно?
CLATRONIC DMC 3533. Она такая маленькая. Пока только попробовала круглые шарики творожные. По вкусу с пончиками ничего общего не имеют. Но вкусно. Сама кексница при нагреве ужасно воняет, прогревала пластины, смазанные подсолнечным маслом довольно долго. Но пока полностью от запаха избавиться не удалось.
У меня есть вафельница клатроник, купленная 17 лет назад. Так она так не пахла тогда. Все таки качество с годами ухудшается.

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

MarinaK
Roza_Irina, Ирина, поздравляю с покупочкой! Запах исчезнет со временем. Да, и шарики маленькие получаются, но съедаются с такой скоростью! Гораздо дольше, чем их делаешь. Я по тому только редко и делаю. А так мне кейкпопмейкер очень нравится.

Mila1
Девочки, у меня сегодня такоячница пришла с ОЗОНа - Тристар, подскажите у нее крышка свободно так ходит туда-сюда. Так и должно быть? Или это брак?

mur_myau
Mila1,
Это люфт, чтобы выходил пар при выпечке, все нормально!

Mirabel
Roza_Irina, Ира, с покупкой!
А пончики на вкус, как кексы?

Roza_Irina
Спасибо за поздравления! Да вкус на пончики не похож. Очень уж диетический. Моим не нравится. Наверное продать попытаюсь. Готовила только шарики творожные один раз и больше не хочется.

Mirabel
Roza_Irina, Ира! Спасибо! Всё же для пончиков нужна настоящая такоячница-сковородка.

Mila1
Тесто очень простое - это творожные пончики.
 Мука - 1 сакан
Творог, лучше жирный - 200-250г (зависит от влажности)
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 упаковка (или 1 ст. л.)
Соль - щепотка
Вишня замороженная - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для посыпки.
Пончики получаются не очень сладкие, с кислинкой.
Аня, вишня замороженная, так, мороженую ягодку и вставляла.
Ларочка, а сколько штучек примерно из этой порции получается? Спасибо.

dopleta
Ой, Мила, а мне и не вспомнить, чё-то я давно их не делала с этим конкурсом. Если не ошибаюсь, на две закладки хватает. Надо сделать в ближайшее время, спасибо, что напомнила! Вот блины съедим, и за них возьмусь.

Mila1
Ой, Мила, а мне и не вспомнить, чё-то я давно их не делала с этим конкурсом. Если не ошибаюсь, на две закладки хватает. Надо сделать в ближайшее время, спасибо, что напомнила! Вот блины съедим, и за них возьмусь.
Сделала! Получилось 48 штук. Как в аптеке Похожи по вкусу на оладушки. Правильно получились? Не как кексики.

MarinaK
Моим не нравится. Наверное продать попытаюсь.
А мне понравилась. Только у меня др. фирмы, единственное неудобство - это закладка теста. Нужно из кондитерского мешка или с помощью дозатора для теста.

dopleta
Правильно получились?
Так они потому и называются пончиками, а не кексами.

Марин-ка
Добрый день, девушки!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями вот об этом приборчике Tristar SA-1127 мультимейкер - есть ли у кого такой? Смущает то, что фирма мне не знакома, качество покрытия, ровность нагрева не известны. В интернете отзывов практически не нашла. Планирую купить, в первую очередь для дочери-подростка, она много готовит-печет и поэтому привлекает именно такой вариант, чтобы и не большое количество сразу готовилось, и с точки зрения тех. безопасности было спокойнее (хотя она вовсю пользуется газовой духовкой).


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

В поисках отзывов в интернете нашла вот такую информацию: Компания «Тристар Юроп Б. В.» (Tristar Europe B.V.) была основана в 1977 году в Нидерландах. Частью группы «Тристар» является компания Princess (с 2013 г). Бренд «Princess» известен по всему миру благодаря своим инновациям, и предлагает особую продукцию с удивительными характеристиками и роскошным дизайном.
Это обнадеживает, так как о «принцессах» я читала много положительных отзывов.

MarinaK
Видимо, нужно было сначала сюда написать
Девочки, появился в продаже вот такой приборчик Princess 132700 мультимейкер со сменными пластинами, который позволяет делать пончики, сладкие булочки, попкейки

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


saika
Девочки ну скажите пожалуйста кто нибудь пробовал печь в этом приборе? стоит брать?

Marina22
Ну вот теперь не усну. Захотела как на первом видео, советскую. А была уверена, что мне ничего не надо

Марфуша5
Marina22, Марина, я не так давно купила на Авито практически новую советскую сковороду с ручкой. Так ее ждала, хотела. И тоже после видео.))) А пришла, все времени нет пончики испечь)))

Marina22
Марфуша5, спасибо большое, только я так далеко.

dopleta
Марина, неужели у вас нет шведских чугунных? Электрические-то точно есть, я знаю.

Marina22
dopleta, я на первую запала из видео

dopleta
Уверяю тебя, чугунная ничуть не хуже, если не лучше.

Marina22
dopleta, спасибо, Ларисочка.

ЯнОчка-
Добрый вечер! В начале темы речь зашла о такояках (в такоячнице чугунной, электрической). Сейчас разговор уже о пончиках (кейкмопсницы... и т. д) А так как тесто в такояках жидкое, то в открытой сковороде их переворачивают и они надуваются, приобретая вид шара. А как же их испечь, не меняя рецепта и пропорций, в закрытых кейкмопсницах.. и т. д.?
Сделать гуще -пончик получится.
Оставить жидким - шарика не выйдет.
Как быть? Купить закрытый прибор с насадками (три: на пончики, на шарики и на кексики) и отдельно такояницу (любую) Или можно как-то приспособиться печь именно такояки на приборе??? те, что из жидкого теста японцы делают. Получалось ли так у кого??? Поделитесь пожалуйста.

dopleta
Получается, ЯнОчка-. У нас есть и сковороды-такоячницы, и электрические кейк-попсницы - это те же такоячницы, только закрытые. В открытой сковороде нужно переворачивать, чтобы получился шарик, а здесь он получается сам собой, переворачивать ничего не нужно, тесто поднимается и заполняет ячейку.

Stafa
У меня сначала появилась наплитная советская шарикоделка, я пару раз постояла у плиты покрутила и заказала принцесс шарикоделку. Как же удобно, ничего не вертеть, не стоять у плиты. И потом не отчищать от жира наплитную.

ЯнОчка-
То есть, ЖИДКОЕ тесто для такояков, мы заливаем в нижнее полушарие формы до верху (вместе с начинкой), а затем накрываем верхней частью, и.... тесто само подниматся настолько, что заполняется ПОЛНОСТЬЮ верхнее полушарие??
Следовательно, одинаковые по внешнему виду и в приготовлении, такояки в этих приборах отличаются от пончиков более жидким тестом. Что не мешает им в приборе так же подниматься. Я все правильно поняла???

Stafa
Да, оно поднимается и заполняет, получается шарик.
Вот сегодня пекла шарики из дрожжевого теста с сыром. Вчера пекла творожные шарики - на вид точно такие же.

 Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

dopleta
одинаковые по внешнему виду
По внешнему виду они чуть-чуть меньше в диаметре. Я там где-то выше сравнивала. Но не критично.

Айлен
Да, оно поднимается и заполняет, получается шарик.
Вот сегодня пекла шарики из дрожжевого теста с сыром. Вчера пекла творожные шарики - на вид точно такие же.

 Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Напишите, пожалуйста, рецепты

Stafa
Напишите, пожалуйста, рецепты
Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Шарики с сыром и ветчиной (кейкпопсница Princess)
(Танюля)
Пожалуйста.

dopleta
Напишите, пожалуйста, рецепты

Пончики творожные с вишней в электрической такоячнице (dopleta)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Айлен
Спасибо!



Добавлено Четверг, 15.12.2016, 07:54
Конечно, не жалко! Тесто кексовое, но оформлять отдельным рецептом не буду, потому что красивым оформлением кексиков на первый раз не заморачивалась.

Мука пшеничная - 200 г
Мука ореховая - 30 г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Масло сл. 130 г
Ликер Cointreau - 40 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар - 0,5 стакана

А мне казалось, что мы при встрече перешли на «ты» .
Из семи, мной опробованных рецептов кейк-попсов с глазурью, этот и еще один самые удачные! Вкусные, мягкие и после остаются такими же!

Просмотрела выложенные рецепты в теме, такого нет. Нашла на ютуб.

Кейк-попс

100г сл масла комн температуры
80г сахара (можно и меньше, сладенькие)
1 ч. л. ванильного сахара (я не добавляла)
2 яйца
щепотка соли
130г муки

Масло взбить, доб сахар. Затем яйца, соль. Доб муку, перемешивать ложкой.
Выложить в кулинарный пакет, выдавить в ячейки с горкой.

Получаются плотненькие, сливочные.

dopleta
Из семи, мной опробованных рецептов кейк-попсов с глазурью, этот и еще один самые удачные! Вкусные, мягкие и после остаются такими же!
Спасибо, Лена, приятно слышать.

Gata
Лариса, Лариса, т. е. я правильно поняла, что можно не париться с заказом аутентичной такоячницы, а купить кейк-попсницу (например, принцес) и в ней будут получать отличные такояки, ну только немного другого размера? И рецепты можно теста можно брать именно такоячные, т. е. жидкие.

dopleta
Аня, для меня принципиальной разницы нет. Разве что аутентичная - открытая, а вторая накрывается крышкой, формирующей шарики без переворачивания. И еще - в тесто для кейк-попсницы, чтобы оно поднялось и заполнило объём шарика, я добавляю чуть-чуть разрыхлителя - а на сковороде-такоячнице он не нужен.

zairo4ka
Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Появилась у меня такая сковородка Не могу сказать, что в бешенном восторге, но - играюсь!
Это из заварного теста.

Gata
Лариса, спасибо, значит куплю кейк-попсницу.

Iris
Появилась у меня такая сковородка Не могу сказать, что в бешенном восторге, но - играюсь!
Это из заварного теста.

а я недавно купила обычную, еще советскую... точно такую же, как в первом посте!!! НрАААвится!!! Никак наиграться не могу!! Уже и сладкие пончики жарила.. и несладкие.. и с начинкой, и без...

И мясные шарики.. и печеночные... и по типу ленивых голубцов!!!

Marina22
Iris, а можно про мясные, печеночные и типа голубцов поподробнее? Хочу в кейк попснице сделать.

zairo4ka
недавно купила обычную, еще советскую
У Вас с глубокими выемками, а у меня они манюсенькие совсем (((Зато в ней отлично получаются фрикадельки!!! И сырные шарики!

dopleta
Меня только что в личку Ланна спросила, пользуюсь и довольна ли я своим Тристаром. Я ей ответила, а потом за десять минут напекла для подтверждения. Творожные с мороженой чёрной смородиной.


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

dopleta
Тема затихла, разбужу. Купила еще одну, завтра должны доставить. На этот раз такая:


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Тоша
Купила еще одну, завтра должны доставить. На этот раз такая
Мама дорогая! Сколько же их у тебя?

Gata
Лариса, эта получается, по типу приготовления, похожа на традиционные?

Тришка
И я про свою забыла, правда у меня не электрическая, а в виде сковородки, на плите готовить....
Надо чегонить забуберить в ней...

dopleta
похожа на традиционные?
Она и есть самая традиционная, Аня, так и позиционируется на Амазоне: Takoyaki Maker - electric machine to make Japanese Takoyaki.
Сколько же их у тебя?
Тоша, это третья. Задолго до открытия этой темы уже была чугунная шведская и еще есть немецкая, но более подходящая для кейк-попсов

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Тришка
Во, у меня как у тебя слева на фото, только круглая

Gata
Она и есть самая традиционная, Аня, так и позиционируется на Амазоне: Takoyaki Maker - electric machine to make Japanese Takoyaki[/url]

Хочу себе такую Интересно, у нас такое продают или только амазон

dopleta
Я ее получила

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

И уж решила, воспользовавшись возможностью, закупить всё аутентичное и отправилась в японский магазин. От изобилия рябило в глазах.

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Но купила всё необходимое: бульон, водоросли, японский майонез, соусы, хлопья сушёной рыбы

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

И от не необходимого не удержалась. Вам видно, что это?

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Это рачки. Но это - конфетки!

Чучелка
dopleta,

Лариса, ааааа! Кошмар!!))) Это я азиатские продукты рассматриваю)). Ничего не понятно, все незнакомо!))



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте