Салат с авокадо, фенхелем и репой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с авокадо, фенхелем и репой

Ингредиенты

Авокадо свежее
1 шт.
Фенхель свежий
1 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Репа отварная
1 шт.
Томатики черри разноцветные
6 шт.
Салат руккола, латук, шпинат
1-2 горсти
Лук зеленый
по вкусу
Лимон сок
½ шт. для авокадо и заправки салата
Масло растительное для заправки
Гремолата петрушка или мята
1-2 ч. л. по вкусу
Перец чили свежий
6-8 колечек

Способ приготовления

 Первоначально отвариваем репу в воде, отваривается быстро. в воду для вкуса репы добавить немного соли по вкусу и 1 ч. л. сахара. Вынуть репу из воды, порезать надвое, добавить , сок лимона, масло растительное по вкусу, перемешать и поставить репу остывать до комнатной температуры. Такая репа будет вкусной, и можно добавлять ее в салаты и на гарнир.
 

  Готовим салат.
 

  Огурец, авокадо, фенхель почистить, крупно порезать кусочками. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки не потемнели.
  Соединить в миске овощи-фрукты, лук зеленый, перец чили, репу, аккуратно перемешать, полить заправкой от репы.
  Подаем к столу!
 


Примечание

Сочный, свежий, хрустящий салат!
За основу взять рецепт салата под названием «Могучий» итальянского мэтра кулинарии Антонио Карлуччо. Антонио использует в своем рецепте красный мелкий редис, у меня его не было, поэтому добавила в салат отварную репу, она близка по вкусу к редису. А для яркости и цвета добавила маленькие разноцветные черри.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат с авокадо, фенхелем и репой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое