Рассольник в мультиварке Brand
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Нежирное мясо | 300-350 гр |
Соленые огурцы | 200 гр |
Луковица средняя | 1 шт |
Морковь средняя | 1 шт |
Картофель средний | 3 шт. |
Перловая крупа | 1 м. ст |
Томатная паста или огуречный рассол | 1-2 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. ложки |
Соль, специи, лавровый лист | по вкусу |
Вода кипяток | 1,2-1,5 л |
Способ приготовления
- - замочить перловку на час, промыть до прозрачности
- - очистить и нарезать овощи
- - нарезать соленые огурцы, лучше брать бочковые, если огурцы большие срезать кожу и нарезать кубиками, если маленькие то кружочками, если сильно соленые или кислые то промыть
- - нарезать мясо небольшими кусочками 3-5 см
- - обжарить на масле сначала лук, 5-7 минут
- - добавить морковь и огурцы, обжарить еще 5 минут
- - положить мясо к овощам и обжаривать еще 5-7 минут, до изменения цвета
- - выключить программу, добавить картофель, перловку, посолить, положить специи и лавровый лист, залить горячей водой, включить режим суп на 1,5 часа
- - по окончании программы добавить по желанию томатную пасту или огуречный рассол, довести до кипения варкой на пару или разогрев, но недолго
- - выключить мультю и оставить рассольник настаивать на 20-30 мин.
Время приготовления:
1,5-2 часаПрограмма приготовления:
выпечка, супПримечание
от себя хочу добавить, что рассольник вышел вкусный, перловку я замачивала в теплой воде, если любите перловку мягкой то варить надо часа 2, я варила 1,5 и как оказалось этого вполне достаточно
еще варила рассольник с рисом, пшеном и гречкой, но с перловкой это конечно классика