🔎

Булочки без замеса на йогурте

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки без замеса на йогурте

Ингредиенты

мука пшеничная 1 с 300 г
мука цельнозерновая 90 г
йогурт 400 г
дрожжи инстантные 1/4 ч л
соль 10 г

Способ приготовления

  • С вечера муку смешать с дрожжами и солью добавить йогурт и перемешать ложкой пока мука не впитает влагу по принципу хлеба без замеса. Емкость с тестом накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до утра. У меня по времени получилось часов 10. Далее из теста сформовать булочки, уложить на противень и дать расстойку 40 мин. Духовку разогреть до 230 градусов, сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом. Выпекать 10 мин с паром далее температуру снизить до 210 градусов и печь еще 10 мин без пара до румяной корочки.. Время выпечки зависит от вашей духовки.
  • Рецепт очень простой, а результат замечательный.
  • Рецепт взят у 🔗 с небольшими изменениями.

Блюдо рассчитано на

11 шт

Поделиться…
*fronya40
интересный какой рецепт!
*КулинарочКА
Действительно, интересный и простой рецепт. Спасибо!
*Лана
Тата
Спасибо за очень интересный рецепт!
*Тата
Девочки, всем спасибо за отзыв
*Mirabel
Я тоже пеку такие булочки и тоже нашла их у Илары. Шикарные!
*Natali06
Тата, пекла сегодня булки, вот по этому рецепту 🔗. Пришла на форум, а тут уже твои красавцы Так что тебе и отчет принимать
Булочки без замеса на йогурте
Хорошие булочки. Безпроблемные, а главное -вкусные!
Тата, но мне кажется складыванием более удобно. Ты как считаешь?
*Тата
Цитата: Natali06

Тата, пекла сегодня булки, вот по этому рецепту 🔗. Пришла на форум, а тут уже твои красавцы Так что тебе и отчет принимать
Булочки без замеса на йогурте
Хорошие булочки. Безпроблемные, а главное -вкусные!
Тата, но мне кажется складыванием более удобно. Ты как считаешь?
Наташа классные у тебя булочки получились. Методом складывания не пробовала, может и удобнее. Я как то почитала у anna973. про формовку булочек. Она пишет, что так булочки не расползаются, а в верх поднимаются. Так и пеку. Надо повнимательней посмотреть способ складывания. А я кстати сегодня пекла твои «Булочки-цветочек к завтраку». Очень вкусные и мягенькие Вот сейчас как раз кофеек с ними с маслицем пью. Видишь какой тандем у нас получился.
*Natali06
Цитата: Тата

А я кстати сегодня пекла твои «Булочки-цветочек к завтраку».
Вот и сходили к друг другу в гости
Так тоже интересные получились. Ни как булки. а как кусочки. При чем красивые
*Кроша
Цитата: Тата
из теста сформовать булочки
Тата, а Вы булочки формовали на муке или руки маслом смазывали?

Моё тесто уже на подходе, а я на распутье: то ли классическим способом формовать (для классического, тесто вроде как жидковато, но это только на первый взгляд), то ли способом, о котором Наташа упоминала выше...

Цитата: Тата
Выпекать 10 мин с паром
Стаканчик (или стаканчика много?) кипяточку на нижний противень плеснуть, верно?
*Тата
Кроша, Я обычно доску и руки смазываю маслом, совсем немного, чтобы тесто все таки не скользило, и в тоже время совсем чуть чуть удерживалось. Как бы чуть цеплялось, так катать булочки удобнее. А в духовку я плескаю воды на глаз. Правда этим уже ее нижнюю стенку испортила. Белесое пятно
*Кроша
Таточка, спасибо огромное за своевременный ответ!!!

Уже испекла :

Булочки без замеса на йогурте

У меня получилось 13 чУдных на вкус булочек!!!

Семья сыта и довольна!!!

Большущее Вам спасибо за рецепт!!!

Эти булочки обязательно буду повторять!!!

P.S. Таточка, а Вы свои булочки с конвекцией выпекали?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения