Булочки без замеса на йогурте

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки без замеса на йогурте

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 с 300 г
Мука цельнозерновая
90 г
Йогурт
400 г
Дрожжи инстантные
1/4 ч л
Соль
10 г

Способ приготовления

 С вечера муку смешать с дрожжами и солью добавить йогурт и перемешать ложкой пока мука не впитает влагу по принципу хлеба без замеса. Емкость с тестом накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до утра. У меня по времени получилось часов 10. Далее из теста сформовать булочки, уложить на противень и дать расстойку 40 мин. Духовку разогреть до 230 градусов, сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом. Выпекать 10 мин с паром далее температуру снизить до 210 градусов и печь еще 10 мин без пара до румяной корочки.. Время выпечки зависит от вашей духовки.
 Рецепт очень простой, а результат замечательный.
 Рецепт взят у с небольшими изменениями.

Порций: 11 шт

Похожие рецепты

Булочки без замеса на йогурте

fronya40
интересный какой рецепт!

КулинарочКА
Действительно, интересный и простой рецепт. Спасибо!

Лана
Тата
Спасибо за очень интересный рецепт!

Тата
Девочки, всем спасибо за отзыв

Mirabel
Я тоже пеку такие булочки и тоже нашла их у Илары. Шикарные!

Natali06
Тата, пекла сегодня булки, вот по этому рецепту . Пришла на форум, а тут уже твои красавцы Так что тебе и отчет принимать

Булочки без замеса на йогурте

 Хорошие булочки. Безпроблемные, а главное -вкусные!
Тата, но мне кажется складыванием более удобно. Ты как считаешь?

Тата
Тата, пекла сегодня булки, вот по этому рецепту . Пришла на форум, а тут уже твои красавцы Так что тебе и отчет принимать

Булочки без замеса на йогурте

 Хорошие булочки. Безпроблемные, а главное -вкусные!
Тата, но мне кажется складыванием более удобно. Ты как считаешь?
Наташа классные у тебя булочки получились. Методом складывания не пробовала, может и удобнее. Я как то почитала у anna973. про формовку булочек. Она пишет, что так булочки не расползаются, а в верх поднимаются. Так и пеку. Надо повнимательней посмотреть способ складывания. А я кстати сегодня пекла твои «Булочки-цветочек к завтраку». Очень вкусные и мягенькие Вот сейчас как раз кофеек с ними с маслицем пью. Видишь какой тандем у нас получился.

Natali06
А я кстати сегодня пекла твои «Булочки-цветочек к завтраку».
Вот и сходили к друг другу в гости
 Так тоже интересные получились. Ни как булки. а как кусочки. При чем красивые

Кроша
из теста сформовать булочки

Тата, а Вы булочки формовали на муке или руки маслом смазывали?

Моё тесто уже на подходе, а я на распутье: то ли классическим способом формовать (для классического, тесто вроде как жидковато, но это только на первый взгляд), то ли способом, о котором Наташа упоминала выше...

Выпекать 10 мин с паром

Стаканчик (или стаканчика много?) кипяточку на нижний противень плеснуть, верно?

Тата
Кроша, Я обычно доску и руки смазываю маслом, совсем немного, чтобы тесто все таки не скользило, и в тоже время совсем чуть чуть удерживалось. Как бы чуть цеплялось, так катать булочки удобнее. А в духовку я плескаю воды на глаз. Правда этим уже ее нижнюю стенку испортила. Белесое пятно

Кроша
Таточка, спасибо огромное за своевременный ответ!!!

Уже испекла :


Булочки без замеса на йогурте

У меня получилось 13 чУдных на вкус булочек!!!

Семья сыта и довольна!!!

Большущее Вам спасибо за рецепт!!!

Эти булочки обязательно буду повторять!!!

P.S. Таточка, а Вы свои булочки с конвекцией выпекали?



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое