Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)

Категория: Овощные блюда
Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)

Ингредиенты

Картофель
500 гр.
Паприка молотая
1 ст. л.
Красный молотый перец на кончике ножа
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для соуса:

Йогурт натуральный (на закваске Lactina)
100 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Петрушка свежая рубленная
2 ст. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Чеснок
1 зубок

Способ приготовления

 Картофель почистить. Нарезать произвольно (у меня длинненькие дольки). Замочить в холодной воде на 20-30 минут. Воду слить. Дольки картофеля обсушить. Смешать оливковое масло, паприку, красный молотый перец. Заправить смесью картофель. тщательно перемешать.
 В разогретую до 200*С аэрофритюрницу выложить дольки картофеля. Запекать 10 минут при 180*С и 10 минут при 160*С, периодически встряхивая.
 Пока запекается картофель, приготовить соус: смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, рубленую петрушку и черный молотый перец. Я не солила!
 Готовый картофель приправить морской солью по вкусу!
 

 Замечательный гарнир к ножкам в йогуртовом маринаде
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Такой картофель можно приготовить и в аэрогриле.
Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое