Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)
Категория: Овощные блюда

Ингредиенты |
Картофель | 500 гр. |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Красный молотый перец | на кончике ножа |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль по вкусу | |
Для соуса: | |
Йогурт натуральный (на закваске Lactina) | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Петрушка свежая рубленная | 2 ст. л. |
Перец черный свежесмолотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубок |
Способ приготовления
- Картофель почистить. Нарезать произвольно (у меня длинненькие дольки). Замочить в холодной воде на 20-30 минут. Воду слить. Дольки картофеля обсушить. Смешать оливковое масло, паприку, красный молотый перец. Заправить смесью картофель. тщательно перемешать.
- В разогретую до 200*С аэрофритюрницу выложить дольки картофеля. Запекать 10 минут при 180*С и 10 минут при 160*С, периодически встряхивая.
- Пока запекается картофель, приготовить соус: смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, рубленую петрушку и черный молотый перец. Я не солила!
- Готовый картофель приправить морской солью по вкусу!

- Замечательный гарнир к ножкам в йогуртовом маринаде

- Приятного аппетита!
Примечание
Такой картофель можно приготовить и в аэрогриле.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты