Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)

Категория: Овощные блюда
Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)

Ингредиенты

Картофель 500 гр.
Паприка молотая 1 ст. л.
Красный молотый перец на кончике ножа
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный (на закваске Lactina) 100 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Петрушка свежая рубленная 2 ст. л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Чеснок 1 зубок

Способ приготовления

  • Картофель почистить. Нарезать произвольно (у меня длинненькие дольки). Замочить в холодной воде на 20-30 минут. Воду слить. Дольки картофеля обсушить. Смешать оливковое масло, паприку, красный молотый перец. Заправить смесью картофель. тщательно перемешать.
  • В разогретую до 200*С аэрофритюрницу выложить дольки картофеля. Запекать 10 минут при 180*С и 10 минут при 160*С, периодически встряхивая.
  • Пока запекается картофель, приготовить соус: смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, рубленую петрушку и черный молотый перец. Я не солила!
  • Готовый картофель приправить морской солью по вкусу!
  • Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)
  • Замечательный гарнир к ножкам в йогуртовом маринаде
  • Запеченный картофель с паприкой и йогуртовым соусом (аэрофритюрница Philips)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Такой картофель можно приготовить и в аэрогриле.

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту