Рисовые биточки с киселем
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Густая рисовая каша: | |
Рис круглый | 1 ст. |
Вода (или молоко) | 2,5-3 ст. |
Соль, сахар | по вкусу |
Для биточков: | |
Яйца | 1 шт |
Панировочные сухари или мука | |
Для киселя: | |
Любые ягоды, фрукты (или варенье) | |
Крахмал | 2 ст. л с горкой |
Вода | 1 л. |
Сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Сварить густую рисовую кашу (я варила в скороварке Brand 6050 на режиме Каша время по умолчанию), остудить немного. В кашу вбить яйцо, хорошо перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать биточки, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.
- Для киселя развести крахмал в небольшом количестве холодной воды (примерно100-150 мл), оставшуюся воду довести до кипения, всыпать сахар и ягоды (у меня земляника замороженная), немного проварить, тоненькой струйкой влить крахмал, не переставая мешать. Варить до загустения.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gardenia Забытое блюдо, спасибо, что напомнили!
Я своим мальчишкам (в их детстве) часто подобное делала, но парни выросли и блюдо забылось. Еще можно сделать подобные биточки из манной каши или сварить густую манную кашу, разлить ее по фигурным формочкам, а, когда каша застынет, на тарелку выложить и сверху - кисель. Моих, бывало, манную кашу съесть не заставишь, а такие биточки и кексы-манники с удовольствием ели.
лариссаСпасибо! прям ностальгия посетила... тоже когда-то очень любила это блюдо и с рисовыми биточками и с манными, а со временем как-то подзабылось.. спасибо еще раз, что напомнили, надо будет приготовить...
ElvenНа здоровье! У меня тоже с детства это любимое блюдо