Рисовые биточки с киселем

 
Elven
Четверг, 02 мая 2013 года, 08:31 | Рисовые биточки с киселем

Рисовые биточки с киселем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Рисовые биточки с киселем

Ингредиенты

Густая рисовая каша:
Рис круглый 1 ст.
Вода (или молоко) 2,5-3 ст.
Соль,сахар по вкусу
Для биточков:
Яйца 1 шт
Панировочные сухари или мука
Для киселя:
Любые ягоды, фрукты (или варенье)
Крахмал 2 ст. л с горкой
Вода 1 л.
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить густую рисовую кашу (я варила в скороварке Brand 6050 на режиме Каша время по умолчанию), остудить немного. В кашу вбить яйцо, хорошо перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать биточки, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.
  • Для киселя развести крахмал в небольшом количестве холодной воды (примерно100-150 мл), оставшуюся воду довести до кипения, всыпать сахар и ягоды (у меня земляника замороженная), немного проварить, тоненькой струйкой влить крахмал, не переставая мешать. Варить до загустения.


gardenia
Четверг, 02 мая 2013 года, 09:13 | Рисовые биточки с киселем

Забытое блюдо, спасибо, что напомнили!
Я своим мальчишкам (в их детстве) часто подобное делала, но парни выросли и блюдо забылось. Еще можно сделать подобные биточки из манной каши или сварить густую манную кашу, разлить ее по фигурным формочкам, а, когда каша застынет, на тарелку выложить и сверху - кисель. Моих, бывало, манную кашу съесть не заставишь, а такие биточки и кексы-манники с удовольствием ели.
ларисса
Четверг, 02 мая 2013 года, 09:18 | Рисовые биточки с киселем

Спасибо!прям ностальгия посетила...тоже когда-то очень любила это блюдо и с рисовыми биточками и с манными,а со временем как-то подзабылось..спасибо еще раз,что напомнили,надо будет приготовить...
Elven
Четверг, 02 мая 2013 года, 09:41 | Рисовые биточки с киселем

На здоровье! У меня тоже с детства это любимое блюдо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы