Куриная запеканка с грибами в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Куриная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

куриный фарш ~1,2 кг
ломтики белого батона без корки 4 шт.
молоко 150 мл
яйцо 1 шт.
луковица 1 шт.
свежие грибы 500 гр.
чеснок 2-3 зубчика
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Способ приготовления

  • 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на раст. маслом до готовности.
  • 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
  • 3. Добавляем яйцо, соль, перец, рубленный чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в чашу, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
  • 4. Запекаем на режиме "Выпечка" примерно 30-35 мин.
  • 5. Затем оставляем на подогреве еще 10-15 минут. Смотрите по готовности. Вынимаем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
  • Примечение: я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие по своему вкусу. Думаю, можно попробовать и с маринованными.

Блюдо рассчитано на

8 хороших кусочков

Время приготовления:

40-50 мин.

Программа приготовления:

выпечка и подогрев

Примечание


*яра
Инна, молодец! С первым рецептом тебя!
*ИннаТ84
Яра, спасибо!
*lifans
Очень аппетитненько беру на заметку
*ИннаТ84
Всегда пожалуйста
*Beeka
Интересно и быстро! Утащила к себе в закладки! Спасибо!
*ИннаТ84
Цитата: Beeka

Интересно и быстро! Утащила к себе в закладки! Спасибо!
а главное, вкусно! Пожалуйста

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту