Торт "Симба" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Симба (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит ванильный на кипятке
персики консервированные
крем творожный по рецепту valvery

Способ приготовления

  • Испечь бисквит, собрать торт, у меня он стоял ночь в холодильнике. Утром я достала его из хол-ка и испугалась, т. к. совершенно не представляла, что и как делать!!!!!!!! После недолгих раздумий обрезала бисквит с двух сторон.
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Спереди вырезала проём для лап, а из обрезков приставила сзади задние лапы
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Из обрезков вырезала квадраты для заготовки головы
  • Торт Симба (мастер-класс), закрепила их шпажками, а стыки промазала кремом, чтобы не отпадывали.
  • Ножом сгладила острые углы,
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Измельчила немножко обрезки бисквита, наростила мордочку
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Отделила один пласт бисквита, сделала попу
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Также из отделённого слоя бисквита вырезала ушки, зафиксировала их шпажками, подмазала кремом, чтобы держались.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Вид с боку.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Сделала из оставшихся обрезков шпаклёвку, обмазала ею весь торт, сглаживая неровности(картинка перед глазами), выделила глаза и нос.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Чтобы задние лапы не отпали при переносе торта на подложку, я зафиксировала их шпажкой.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Так как крем у меня творожный, я решила обмазать торт ганашем на 2 раза, для верности, чтобы мастика не поплыла.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • После того, как ганаш затвердел, я прошлась по нему горячим ножом, убирая все заусенки. Обтягивание мастикой начала с ушей, т. к. по задумке тёмная част ушка должна быть под светлой.
  • Торт Симба (мастер-класс)Торт Симба (мастер-класс)
  • Переложила торт на подложку, сгладила вырванные после переноса места
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Из мастики жёлто-коричневого цвета раскатала пласт, чтобы обтянуть голову. Из-за того, что форма торта достаточно сложная для меня, я весь торт обтягивала кусками.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Вырезала ушки, обтянула один бочок.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Второй бочок
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Осталось обтянуть попу
  • Торт Симба (мастер-класс).
  • Стыки мастики я смазывала водкой и максимально сглаживала, а потом развела мастику до полужидкого состояния и прошпаклевала стыки.
  • Затем весь торт промазала водкой и посыпала заранее высушенной и измельчённой крошкой бисквита, чтобы создать эффект бархатистости
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Из мастики белого цвета вырезала глазки и нижнюю часть мордочки, а из розовой- носик.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Тупым концом ножа продавила ротик,
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Из мастики коричневого и чёрного цвета доделала глазки и прикрепила брови, а из белой-кончики лапок, на них продавила пальчики.
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Чтобы лапки не были гладкими, намочила их водкой и посыпала белой кокосовой стружкой, а из зелёной-травку(подложку под травку вначале покрыла мёдом, чтобы стружка держалась)
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Хвостик я сделала из остатков шпаклёвки, только для густоты я добавила в неё крошку бисквита, а потом обтянула его мастикой
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Торт Симба (мастер-класс)
  • Торт Симба (мастер-класс) .
  • Ну и конечно надпись и цветочки. Вот такая красота у меня получилась и отходов не осталось!!!
  • Торт Симба (мастер-класс)


Ирина Доларс
Ах, Женя! Какой лапуля получился!
И описание подробное! Здорово!
А если покрыть ганашем на основе белого шоколада, добавив чуть тёмного для бежевого цвета, то можно было бы оставить без мастики... И обсыпать так же бисквитной крошкой ...
Это мысли вслух ... для таких, как я - не использующих мастику для обтяжки.
Хаска
Женя, какой же лапочка у тебя получился. И очень понравилась посыпка крошкой для бархотистости.
Вот смотришь на первый кадр, где круглый торт порезан на три части и ну ни как нельзя представить такой великолепный конечный результат.
Сам МК мне понятен и дан достаточно подробно.
Но есть вещи, которые достаточно сильно влияют на восприятие мастер класс.
Попробуй подправить выставленные фото и текст. Текст после фото нужно выставлять с новой строчки. Тогда все фото будут располагаться в рядок друг под другом и текст будет удобнее читаться.
Золотце
Женя! Какой же милый зверёныш получился! Спасибо за Мк, всё очень доступно. Основы сборки торта понятны, а значит можно ориентируясь на Ваш Мк и проявляя свою фантазию, изобразить и других зверей (по мере необходимости).
Мама Таня
Женя, спасибо! Прелесть и красота! :rose:А какой это труд!!! Кажется только, что всё легко! Я пока так не рискну...
А какая мастика, Женя?
женя 80
Цитата: Мама Таня

Женя, спасибо! Прелесть и красота! :rose:А какой это труд!!! Кажется только, что всё легко! Я пока так не рискну...
А какая мастика, Женя?
Спасибо за похвалу! , а мастику я делаю из самодельных маршмеллоу, красители стараюсь добавлять сухие, т. к. гелевые сильно разрушают структуру мастики и она начинает крошиться! А рискнуть всё-таки стоит, это ведь так интересно!
женя 80
Цитата: Золотце

Женя! Какой же милый зверёныш получился! Спасибо за Мк, всё очень доступно. Основы сборки торта понятны, а значит можно ориентируясь на Ваш Мк и проявляя свою фантазию, изобразить и других зверей (по мере необходимости).
Очень рада, что МК понравился, т. к. такую работу делала впервые!
женя 80
Цитата: Ирина Доларс

Ах, Женя! Какой лапуля получился!
И описание подробное! Здорово!
А если покрыть ганашем на основе белого шоколада, добавив чуть тёмного для бежевого цвета, то можно было бы оставить без мастики... И обсыпать так же бисквитной крошкой ...
Это мысли вслух ... для таких, как я - не использующих мастику для обтяжки.
Я пыталась делать ганаш из белого шоколада, но он почему-то не застывал совсем, наверное нет у нас хорошего шоколада.....
женя 80
Цитата: хаска

Женя, какой же лапочка у тебя получился. И очень понравилась посыпка крошкой для бархотистости.
Вот смотришь на первый кадр, где круглый торт порезан на три части и ну ни как нельзя представить такой великолепный конечный результат.
Сам МК мне понятен и дан достаточно подробно.
Но есть вещи, которые достаточно сильно влияют на восприятие мастер класс.
Попробуй подправить выставленные фото и текст. Текст после фото нужно выставлять с новой строчки. Тогда все фото будут располагаться в рядок друг под другом и текст будет удобнее читаться.
Очень рада, что торт понравился, а по поводу МК, спасибо, всё исправила!
столяр
Женя, Симба ООООчень хорш! Спасибо за подробный и доступный МК
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть