Хлебопечка Unit UAB 816 (страница 2)

дед домовой
aniramka,

melenya
Вернемся лучше к теме.

Скажите, зачем нужны в печке 14 сигналов? Ну ладно за 5 мин до начала выпечки? Хотя лопатка не вынимается и мне этот сигнал не нужен. А зачем мне сигнал 14 раз среди ночи за 5 мин до окончания выпекания? Еще и пищит, когда закончила печь. Но печку свою люблю. Лопатка не вынимается-мне кажется что это плюс. Многие пишут, что лопатка остается в хлебе в 9 из 10 раз. У меня всегда в ведерке! И хлеб выскакивает на раз-два.

aniramka
я тоже считаю плюсом - то что лопатка у меня не вытаскивается)))) при этом отверстие в хлебе очень маленькое....
а то что она громкая и шумная, то это точно))))))
звук можно отключить, муж говорил, что где-то там есть проводок который можно «перегрызть»)))) дождусь когда из гарантии выйдет, тогда и обрежу сказал он мне

дед домовой
Ну уж не такая она шумная))). И совершенно с Вами согласен насчет лопатки. У знакомых видел, как они хлеб потрошат крючком, пытаясь лопатку вынуть. У нас таких проблем нет.

aniramka
шумная, шумная, особенно в том случае, когда спишь в той комнате, в которой она ночью пиликает)))) а когда первый раз у меня пекся хлебушек к утру на отсрочке))) я проснулась не от аромата - а от шока - пищит по любому поводу, намесилась))) готова печь))) почти готов хлеб))) готово)))) тоже думаю перебор, хотя сейчас уже не слышу, мозг штука тонкая, умеет отключать не нужное)))

viksvik
Девушки, кто нибудь ржаной хлеб пёк в ней? поделитесь рецептом, а то рецептов то полно, но может кто нибудь для данной печки адаптировал?

aniramka
чисто ржаной никогда не делала, только 1 к 2, на предыдущей транице есть рецепт

viksvik
исто ржаной никогда не делала, только 1 к 2, на предыдущей транице есть рецепт

попробую по экспериментировать тогда, о результатах доложу))))

дед домовой
   Сыворотки – 280 мл., уксус яблочный - 2 ст. л., какао-порошок - 1 ст. л., масло подсолнечное - 3 ст. л., соль- 3 ч. л., сахар - 2 ст. л., 2 стакана ржаной муки = 300гр, 2 стакана пшеничной муки=300гр.,1 ч. л. сухих дрожжей. Всё кроме муки и дрожжей замешал и нагрел до 50% -55%. После этого вылил в ведерко, далее муку и дрожжи. Цвет корочки темный, вес 1кг, 4 программа. Мне показалась мало времени, буду пробовать на 3 программе.

Ol_3
Вчера купил данную печку. Для пробы взял готовую смесь Пудовъ Дарницкий. Все по инструкции. Только вес выставил не 750, а 1 кг, и корочку темную. Готовилось 3,5 часа. Крыша рваная, да и не страшно. Хлеб гораздо темнее магазинного дарницкого. И, как бы это описать, менее сухой. Ставил режим 1, обычный хлеб. Если к вечеру не съедят, то будет фото.

Радная
День добрый всем! Купила недавно хлебопечку. Пока что пекла только белый по основному рецепту. Очень довольна, все получилось.
Подскажите, кексы и бисквиты кто-нибудь делал в печке? Рецепт кекса в инструкции мне не понравился, даже пробовать не хочу. Может, можно какой-то другой рецепт адаптировать для хлебопечки?

sazalexter
Радная, Кексы hlebopechka.ru...

viksvik
смеси пекла тоже, строго по инструкции на пачке, получается на раз, два..............
но нашла рецепт все таки ржаного хлеба, практически на чисто ржаной муке
Состав:
Дрожжи сухие «Саф Момент» - 2ч л
Мука ржаная - 400 г
Мука пшеничная - 100 г
Манка - 50 г
Соль - 1.75 ч л
Сахар - 1ст л
Раст масло - 2 ст л
Уксус яблочный - 1 ст л
Кефир+Сыворотка (приблизительно 150\250) - 400 мл. Сыворотки не было, заменила водой.
Муку обязательно просеять, кефир чем старее (кислее) тем лучше. Пекла на режиме зерновая основная, вышел немного влажноватый, думаю чуть уменьшить количество воды, где то 380 мл, хлеб вышел вкусный, единственно что меня смущает крыша бледная у буханки, хотя может это и особенности недорогой хлебопечки. Фото не успела сделать))))
А кекс откровенно говоря не особо получился, наверно потому что много размешивает тесто, рассчитано то с дрожжами)))

Ol_3
Мне хочется именно Дарницкий, т. к. его больше всего потребляю. Хочется близкий к магазинному. Нашел рецепт для панасоника или филипса, но там на 1,4 кило. Хотелось бы без мокрых заквасок.
Вот их рецепт
Продукты

Вода - 440 мл
Соль - 1 1/4 ч. л.
Закваска «Экстра-Р» - 1 1/2 cт. л.
Растительное масло - 2 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 240 г
Мука ржаная обдирная - 360 г
Дрожжи - 2 1/2 ч. л.

Приготовление

Программа № 7 «Без клейковины», размер 1250 г

viksvik
без мокрых наверно с солодом или хлебной закваски, поищите на форуме здесь, где то видела, а вообще книга у Китаевой есть, где расписано как количество адаптировать под себя, найду, выложу

sazalexter
практически на чисто ржаной муке
Чисто ржаные хлеба hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Дарницкий хлеб в хлебопечке hlebopechka.ru... еще https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4582.0
Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» hlebopechka.ru...

sazalexter
Ol_3, viksvik, Всё здесь есть, на старейшем форуме по хлебопечению, остальные ресурсы пользуются материалом, в том числе книги. Зачастую информация попросту скопирована отсюда

viksvik
я все это прекрасно знаю, но ветка то для данной хлебопечки и рецепты от других надо банально адаптировать на ней, потому как к примеры режим Ржаной у него нет, а заморачиваться на закваску просто нет времени, свой рецепт нашла на другом ресурсе

Ol_3
По рецепту, что я скопировал и по ссылкам. На какой вес ставить печку 750 ил 1 кг? И режим какой выбирать, основной?
Понятно, что рецептов море, вопрос действительно про адаптацию. Не хочется ходить по чужим граблям и выкидывать деньги (продукты) на ветер.

viksvik
забыла в своем рецепте дописать что ржаной ставила на режим зерновой основной, так как темному хлебу надо больше времени для подъема

Ol_3
забыла в своем рецепте дописать что ржаной ставила на режим зерновой основной, так как темному хлебу надо больше времени для подъема
Это режим 3 или 4?

viksvik
Это режим 3 или 4?
3
вот что нашла, правда для пшеничного
Вот «пшеничный хлеб № 1» в пересчете для буханок всех размеров:

Для веса хлеба / размера буханки   450 г   680 г   900 г   1150 г   1350 г
Вода комнатной температуры (мл)   170   225   340   425   510
Растительное масло (ст. л.)   0,8   1   1,5   2   2,5
Сахар (ч. л.)   1,5   2   3   4   4,5
Соль мелкая не йодированная (ч. л.)   0,8   1,2   1,6   2   2,2
Пшеничная мука высшего сорта (г)   280   420   560   700   840
Сухие инстантные дрожжи (ч. л.)   0,8   1,2   1,6   2   2,4

Как подогнать рецепт «под себя»

глава 2.1

Немного общих сведений, прежде чем вы пуститесь печь все разнообразие домашних хлебов. Хлебопечки с самого начала делались не под привычную нам метрическую систему мер, а под британско-американскую, в которой фунт (единица массы) равен примерно 454 г. Поэтому указанный в ХП вес хлеба в пересчете на метрическую систему с непривычки изумляет некруглыми цифрами. В фунтах-то все красиво — 1 lb, 1,5 lb, 2 lb, 2,5 lb, 3 lb. А в граммах это получается 450 г, 680 г, 900 г, 1135 г, 1350 г, и то примерно. Хорошо хоть, нет необходимости в точном совпадении, и на программе для хлеба весом 900 г можно выпечь хлеб весом от 800 г до 1 кг. Так или иначе, вам предстоит подружиться со своей хлебопечкой, выяснить ее сильные и слабые стороны и подогнать любимые рецепты хлеба под параметры вашей кухонной помощницы.
Начнем с веса хлеба. Вес буханки 900 г (2 фунта) можно считать средним для хлебопечек, это самая маленькая буханка в мощных ХП и самая большая в средних моделях. Поэтому рецепты дрожжевого хлеба в этой книге приведены для хлеба весом около 900 г. Однако пересчитать количество ингредиентов из одного размера буханки в другой совсем несложно.
Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба (размера буханки) 900 г следует умножить на коэффициент пересчета:

Рецепт для веса хлеба / размера буханки   450 г
(1 lb)   680 г
(1,5 lb)   900 г (2 lb)   1150 г
(2,5 lb)   1350 г (3 lb)
Коэффициент   0,5   0,75   1   1,25   1,5

Если вы пересчитываете рецепт в сторону уменьшения, коэффициент будет меньше единицы, а если в сторону увеличения — больше единицы.
Цифры после запятой округляют до ближайшего значения, которое реально измерить, — например, вместо 1,33 ч. л. сухих дрожжей берут значение 1,3 ч. л.
Допустим, вам нужно пересчитать рецепт пшеничного хлеба №1 из 900 г в 1350 г. Умножьте все цифры в рецепте на коэффициент 1,5.
340 мл воды х 1,5 = 510 мл воды
560 г муки х 1,5 = 840 г муки
1,6 ч. л. дрожжей х 1,5 = 2,4 ч. л. дрожжей
То же самое проделайте с другими ингредиентами, с той только разницей, что колебания веса масла, сахара и соли (в разумных пределах) не столь важны. А для сухих дрожжей разница даже на 0,1 ч. л. может оказаться существенной.
Коэффициенты для пересчета разной муки из граммов в миллилитры вы найдете в примечаниях.
Вполне вероятно, вам придется внести в рецепт небольшие изменения, подгоняя его под вашу привычную муку, дрожжи, воду, микроклимат вашей квартиры и особенности вашей модели хлебопечки. Ведите записи, что и куда вы пересчитывали, чтобы не пришлось делать работу заново. Рецепт, окончательно выверенный на практике, непременно запишите. С таким рецептом вы сможете пользоваться отложенным стартом по таймеру и экспериментировать с разными вариантами хлеба на его основе.

sazalexter
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. hlebopechka.ru...

sazalexter
И режим какой выбирать, основной?
Все пшенично_ржаные и ржано_пшеничные хлеба с успехом пекутся в любой ХП на режиме Основной.
Берите рецепт Дарницкий хлеб в хлебопечке (автор fugaska) hlebopechka.ru...
и пеките ничего в рецептуре не меняя на режиме основной вес1кг.(пропечется лучше)

Радная
Сделала вчера тесто на пирог рыбный, на 12-й программе. С тестом немного прогадала - брала свой рецепт, по которому муки добавляю на глаз. А тут муку отмерила чашкой, жидковато получилось, и хватилась, когда тесто уже на расстойке стояло. Но все равно вкусно, и мороки меньше, чем с миксером, которым раньше тесто заводила.

Хлебопечка Unit UAB 816

И кекс испекла. Вот по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Ставила на программу кекс на 750г, средняя корочка, за 5 мин. до готовности прибавила еще 10 минут.
Сверху чуть не допекся, и жирноват. В следующий раз попробую поставить на 1 кг, темная корочка, и масла положу грамм 100, не больше.
Делала с курагой, кунжутом и корицей. Все равно получилось очень вкусно!

Хлебопечка Unit UAB 816 Хлебопечка Unit UAB 816

Радная
Испекла вчера для детей шоколадный кекс по рецепту для хлебопечки с другого форума Отзывов была масса, и все в восхищении. Я же восторга особого не испытала. Ингредиентов много для моей хлебопечки - не пропекся чуть-чуть, треснул по бокам горизонтально, сначала пышный был, потом осел. Буду другой рецепт искать или этот адаптировать.

Хлебопечка Unit UAB 816 Хлебопечка Unit UAB 816

aniramka
лучше всего кексы в хлебопечке получаются из готовых смесей, а свои пеку в духовке

viksvik
учше всего кексы в хлебопечке получаются из готовых смесей, а свои пеку в духовке
вот как то готовый и не получился откровенно говоря, может что не так делала? или хитрости какие то есть, получился влажный очень и крошился сильно

viksvik
разорилась, купила книгу А. Китаевой «Я и моя хлебопечка», до этого пекла по рецептам с форумов, откровенно говоря получалось не то, что хотела и вот как я считаю мой личный успех, 50% пшенично-ржаной хлеб, бог его знает перечень продуктов вроде бы такой же как брала на форуме, но получалось совсем не то, наверно моя хлебопечка ждала книжку-подружку))))) вот что у меня получилось, кого заинтересует дам рецепт)))
Хлебопечка Unit UAB 816

aniramka
найдите еще солод, и обязательно в рецепт ржаного добавлять уксус и мед, а еще кориандр и тмин, семечки, вот тогда ржаной хлеб просто песня
поздравляю с тем, что печка начала вас слушаться!

viksvik
со всем этим и делала)))

Элл
viksvik, какой симпатичный хлебушек. А можно рецепт? Я купила такую хлебопечку для свекрови. Она диабетик и белый хлеб не ест. А пополам с ржаной мукой будет в самый раз.

viksvik
viksvik, какой симпатичный хлебушек. А можно рецепт? Я купила такую хлебопечку для свекрови. Она диабетик и белый хлеб не ест. А пополам с ржаной мукой будет в самый раз.
записывайте, только точно следовать инструкции!! )))))
210 мл воды
160 мл кефира (в моем случае это был домашний йогурт)
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки подсолнечного масла
270 гр. пшеничной муки (в моем случае 170 гр. высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой)
270 гр. ржаной муки
1 ст. л. сухого ржаного солода (в моем случае 2 ст. л. квасного сусла, купить можно на рынке. добавляла в воду, потому как жидкий)
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
0,2 ч. л. молотого кориандра и тмина (тут по вкусу)
Программа основная, вес 1 кг., корочка темная

вашей свекрови еще можно наверно по такому же принципу с гречневой мукой делать, как рецепт освою, отпишусь))

Элл
Спасибо большое за быстрый ответ. Записала. С гречневой мукой это конечно на любителя. Они пробовали сделать блины с гречневой мукой, не понравились. Такие блюда подойдут тем, кто любит гречневую кашу. Вот я бы попробовала. И мой ребенок тоже «гречневая душа». Подали идею, надо попробовать для начала сделать такие оладушки, если понравятся, то и хлебушек попробовать испечь.

Ol_3
А можно про кефир поподробнее. Что брать, что не брать в магазине. Мне кроме как в рецепт он не нужен.

Элл
Если только для рецепта, то можно делать йогурт в небольшом термосе с широким горлышком (если нет специальной йогуртницы). Ничуть не хуже получается, пробовала оба варианта. Нужно молоко 3,2% 0,5литра или если есть пожирнее. Молоко кипятим и остужаем до 37-38 градусов. В термос добавляем 2 ч. л. активии творожной (без добавок) и выливаем молоко. Закрываем плотно. Можно укутать в халат или шарф. И оставляем часов на 6-7. Я пробовала вместо активии добавить Ацидофилин (у нас в Магните продается такой кисломолочный напиток), тоже хорошо получилось. Менее кисло. И приготовление кефира на сайте есть, в разделе молочных продуктов.

viksvik
А можно про кефир поподробнее. Что брать, что не брать в магазине. Мне кроме как в рецепт он не нужен.
по факту можно и сметану взять которая застоялась в холодильнике и стала кислой)))) если сметаны меньше чем указано в рецепте, добавьте столовую ложку яблочного уксуса и остаток доберите водой, количество жидкости должно быть общее 370 мл., это я посчитала без столовой ложки уксуса по рецепту, вся фишка в том, что кефир и уксус дают кислоту которая нужна для подъема ржаного теста
С гречневой мукой это конечно на любителя. Они пробовали сделать блины с гречневой мукой, не понравились.
а еще есть кукурузная, льняная и овсяная мука, я делала с гречкой хлеб, но откровенно говоря ее толком и не почувствовала)))

aniramka
а вот овсяная очень хорошо чувствуется

viksvik
а вот овсяная очень хорошо чувствуется
похоже что то с моими вкусовыми рецепторами, особо я ее не ощутила, на неделе пекла, хлеб более пышный что ли получился и все, может не в той пропорции клала

Элл
И льняная. Я добавляла к пшеничной муке 2 ст. л. У хлеба появился ореховый вкус, и цвет стал коричневатым. Вкусненько получилось.

Элл
Девчата, а как вообще рецепты из книжки которая идет с хлебопечкой? Пропорции нормальные или лучше их не брать? А то наша бабушка очень трепетно относится к продуктам (пенсия....). Я глянула мельком, но там не понятно, мука стаканами измеряется. У меня все рецепты от моей панасоньки в граммах. Не могу сама сориентироваться.

дед домовой
Пеку три месяца, из книги рецептами не пользовался. Не смог приспособиться к стаканам, пользуюсь весами.

viksvik
Девчата, а как вообще рецепты из книжки которая идет с хлебопечкой?
откровенно говоря никак, не получается по ним нормальный хлеб, стаканами ерунда выходит, пеку только по весам

viksvik
Продолжу экскурс так сказать))))) сегодня пекла сладкий яблочный хлеб с корицей
Хлебопечка Unit UAB 816

фото не очень получилось, но хлеб пористый и пропеченный и очень вкусный, особенно с молоком
140 гр. яблок (очистить и мелко нарезать или потереть с кожурой на терке)
200 мл остывшего чая с бергамотом или любой другой с добавками
30 гр. сливочного масла
1 ст. л. меда
420 гр муки хлебопекарной, но по желанию можно заменить мукой погрубее и отрубями
100 гр. манной крупы
1-2 ст. ложки сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. ложки должжей
0,5-1,5 ч. л. корицы
программа основная, вес 900 гр., корочка средняя
так как в семье белый хлеб идет плохо, испекла буханочку на 680 гр., т. е. все инградиенты умножила на 0,75 и получила нужное мне количество

в процессе перемешивания, если яблоки нарезаны кусочками, кажется что не перемешаются, но уже концу, тесто представляет из себя однородную массу

Ol_3
Дамы, не заморачивайте холостяка приготовлением йогурта, скажите какой кефир в рецепт купить?

Элл
кефир самый обычный, какой в магазине на глаза попадется.
Спасибки за информацию о рецептах из книжки. Я тогда сразу скажу, чтобы пользовались рецептами с форума.
viksvik, а хлебушек получился не клеклый внутри? На разрезе кажется, что немного сыроват. Или это вы его разрезали когда еще теплый был? Рецепт интересный. Надо будет взять себе на заметку, попробовать.

viksvik
viksvik, а хлебушек получился не клеклый внутри? На разрезе кажется, что немного сыроват. Или это вы его разрезали когда еще теплый был?
муж еле положенных полчаса дождался и конечно резал теплый, боялся что молоко прокиснет)))), сегодня уже совсем другое дело, а аромат.............))))
скажите какой кефир в рецепт купить?
любой, даже можно и просроченный немного, кислый что бы был

Радная
Девчата, а как вообще рецепты из книжки которая идет с хлебопечкой? Пропорции нормальные или лучше их не брать?
Пробовала основной рецепт из книжки. Все отлично получилось, с первого раза. Именно стаканами и мерила.

viksvik
Пробовала основной рецепт из книжки. Все отлично получилось, с первого раза. Именно стаканами и мерила.
основной то только и получается, потому как он универсален, а если идти дальше, то возникают проблемы))

Радная
viksvik, испекла пшенично-ржаной по вашему рецепту. Единственное - солода не нашла, где у нас продается. Все остальное по рецепту. Во время первого подъема тесто сильно поднялось, потом хлебопечка тесто «подбила», и оно опало. Верх - абсолютно плоский, ровный. Интересно, почему так получилось? В остальном - хлеб пропекся, и очень вкусный!

Хлебопечка Unit UAB 816 Хлебопечка Unit UAB 816

viksvik
Верх - абсолютно плоский, ровный. Интересно, почему так получилось? В остальном - хлеб пропекся, и очень вкусный!
вот что по это поводу пишет Анна Китаева:
- избыток влаги
- избыток дрожжей
- в месте стоит хб может быть очень тепло, тогда тесто подходит очень быстро
- либо много времени на расстойку, т. е. в комнате тепло и поднимается быстро

хитростей море и учтите что ржаная мука тяжелее пшеничной, может еще и по этому, у меня в квартире прохладно, не люблю жары и поэтому когда ставлю хлеб, в кухне чуть подтапливаю и закрываю ее, что бы не было сквозняка

Радная
viksvik, спасибо! Теперь понятно. Я мерзлячка, у меня дома тепло. Плюс готовила на плите, так что на кухне было жарковато.

viksvik
Я мерзлячка, у меня дома тепло. Плюс готовила на плите, так что на кухне было жарковато.
скорей всего тесто просто поторопилось подняться

Тарас Д
Подскажите чайнику)))
Купил эту модель три дня назад. Первая булка была по рецепту с 23 страницы книжки, как ее там назвали «пробная» буханка. Рецепт идентичен основному рецепту белого хлеба со 30 стр. Но... в пробной буханке на 4 чашки муки 1 ст. ложка дрожжей, в основном рецепте на то же количество муки 1 ч. ложка дрожжей, а все остальное один в один.
Первая булка получилась на ура, как с картинки (солоновата на вкус правда). А вот вторая булка по основному рецепту у меня не поднялась, не могу понять в чем подвох. Или опечатка в книжке (и 1 ч. л. дрожжей мало), или грешу на сами дрожжи- начитался в постах про подделки, у меня тоже в пакетиках САФ вместо 11 грамм, было 6-7 не больше.

viksvik
Подскажите чайнику)))
Купил эту модель три дня назад. Первая булка была по рецепту с 23 страницы книжки, как ее там назвали «пробная» буханка. Рецепт идентичен основному рецепту белого хлеба со 30 стр. Но... в пробной буханке на 4 чашки муки 1 ст. ложка дрожжей, в основном рецепте на то же количество муки 1 ч. ложка дрожжей, а все остальное один в один.
Первая булка получилась на ура, как с картинки (солоновата на вкус правда). А вот вторая булка по основному рецепту у меня не поднялась, не могу понять в чем подвох. Или опечатка в книжке (и 1 ч. л. дрожжей мало), или грешу на сами дрожжи- начитался в постах про подделки, у меня тоже в пакетиках САФ вместо 11 грамм, было 6-7 не больше.
Разница в выпечка была только в количестве дрожжей?

Тарас Д
Да

viksvik
мне кажется что дрожжей мало во втором случае, хотя............ у Китаевой в книге смотрю у нее на 560 гр муки 1,6 ч. л. дрожжей, если и в первый и во второй раз использовали одни и те же дрожжи (партия одинаковая) то вряд ли дело в них, тут может быть много факторов, банальный сквозняк, много соли, которая тормозит действие дрожжей

Рома
Подскажите чайнику)))
Купил эту модель три дня назад. Первая булка была по рецепту с 23 страницы книжки, как ее там назвали «пробная» буханка. Рецепт идентичен основному рецепту белого хлеба со 30 стр. Но... в пробной буханке на 4 чашки муки 1 ст. ложка дрожжей, в основном рецепте на то же количество муки 1 ч. ложка дрожжей, а все остальное один в один.
Первая булка получилась на ура, как с картинки (солоновата на вкус правда). А вот вторая булка по основному рецепту у меня не поднялась, не могу понять в чем подвох. Или опечатка в книжке (и 1 ч. л. дрожжей мало), или грешу на сами дрожжи- начитался в постах про подделки, у меня тоже в пакетиках САФ вместо 11 грамм, было 6-7 не больше.


Какого объема мерный стакан к х/печке? Если стандартный на 240-250 мл. то 4 чашки составят примерно 600 грамм муки, и соответственно дрожжей понадобится примерно 1,5-1,7 мерной чайной ложки, и жидкости 390-400 мл.
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Как проверить и активировать дрожжи?

И вобще, воспользуйтесь этим разделом, очень рекомендую СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Тарас Д
Дрожжи из одной партии, в первый раз мне пришлось открыть два пакета чтоб наполнить мерную столовую ложку. А во втором случае с чайной, печурка сделала все операции до выпечки оставалось пять минут, колобок сиротливо лежал в уголке даже не закрывая дно. Я отключил прибор- понимая что ни чего хорошего не произойдет. Вытащил колобок и уже открыл дверку под мойкой, но жаба все же пересилила. Положил колобок в тарелку и накрыл пленкой (жена сказала «мож спечь какие лепехи- жалко выбрасывать» ). Через некоторое время (час или два) зашел на кухню, а колобок то из тарелки выполз. Собрал я все это дело, бухнул в печку и нажал на выпечку. В итоге булка то получилась, но меньше в полтора раза и хлеб тяжеловат.

Понятно, будем штудировать «мат часть», попробую найти в магазинах оригинальные дрожжи (если найду куплю побольше).

viksvik
похоже время на поднятие не хватило, может все таки сквозняк? у меня в квартире прохладно, я кухню закрываю и чуть подтапливаю когда ставлю тесто



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте