🔎
*melenya
Всем добрый день!
Жалко с вами расставаться

Но думаю, печка свое отслужила. Верой и правдой служила, каждый день радовала нас вкусным хлебом. Но начались проблемы с ведром. В испеченном хлебе стали встречаться черные «мазки» смазки или чего-то такого, что через шнек затягивает в хлеб. прокладку в ведре уже меняли, она 600р, еще доставка. Дорого выходит. Приняли решение сменить печку, хотя я очень ее любила
Поделиться…
*Valensija1610
Хлебопечка Unit UAB 816




АУ!!! У кого еще жива наша Юнитка? Моя меня радует до сих пор! Это пшенично-ржаной:50/50
*Гость
Вы- везунчик! Сколько лет вашей печке и как часто её используете?

*Aval
Цитата: Valensija1610

АУ!!! У кого еще жива наша Юнитка? Моя меня радует до сих пор! Это пшенично-ржаной:50/50
Valensija1610, какой-то он у вас беленький для таких пропорций, как вроде белизну добавляете)
Подскажите, какого производителя муку используете?
*kavmins
Valensija1610, у меня работает, но иногда начинает вал скрести... смотрела – запчастей уже нет нигде, вот будет жаль, если сломается, я так ее люблю....... даже не представляю другой, эта просто идеальна для меня...
*Valensija1610
Aval, Без квасного сусла пекла, вот он и посветлее. А мука пшеничная та, что пачка в «горошек» Ржаная обдирная, обычная.
*Valensija1610
]kavmins, А зачем другую искать? Я где то в инете нашу видела за 3 тыщи. В поиске забила и мне выдало... Моя пока работает (тьфу-тьфу) Сегодня вот Итальянский испекла (от Рсма) стоит остывает.
*Valensija1610
Хлебопечка Unit UAB 816
Это опять с ржаной мукой. нашла в фотках.
*Valensija1610
ГОСТЬ, Моей печке 7.03 будет 6 лет! Использую раз-два в неделю. Тесто, хлеб.. В, общем я ей очень довольна -она ни чем не хуже дорогих, а где то и лучше...
*Aval
Цитата: Valensija1610

Это опять с ржаной мукой. нашла в фотках.
Valensija1610, вот этот по цвету похож на Дарницкий, я тоже 50/50 пеку, сейчас еще ячмень и овес стал добавлять. Пшеничную тоже «в горошек» покупаю («Русские мельницы» г. Рязань), отзывы по ней не очень, а мне нормально, в сравнении с магазинным, свой хлеб однозначно вкусней.
Я где то в инете нашу видела за 3 тыщи. В поиске забила и мне выдало...
Для вторичного рынка это дорого и даже если печь-реквием в идеальном состоянии, будьте готовы на ближайшую замену некоторых деталей теряющих свойства в результате старения, такие как резиновые сальники, приводные ремни, электролитические конденсаторы в схеме управления.
*Valensija1610
🔗По моему-это не вторичный рынок?
*Aval
Цитата: Valensija1610
По моему-это не вторичный рынок?
Сайт стремный, без контактных данных и последние отзывы о продавце от 2018 года, скорее всего устаревшая информация, хотя попробуйте связаться, в крайнем случае скажите что передумали. И потом, если ХП давно не выпускается, то какая разница где она лежала, на антресоли у покупателя или на складе у продавца. К тому же через эти, как бы «остатки склада», вполне могут продать отремонтированный возврат по гарантии, тоже ничего страшного, но только цена должна быть, как минимум, в раза два ниже от новой.
*kavmins
Valensija1610, посмотрела сайт – как-то сомнительно выглядит.... не написаны условия доставки, нет никаких сведений о продавце, реквизитов, я не стала бы на таком заказывать
*Valensija1610
🔗 Ну, если уже не выпускают Юнитки, будем беречь, что имеем Я так понимаю-не выгодно выпускать хорошие и дешевые хлебопечки.
*sazalexter
Валентина, Такой же левый сайт, ловушка для доверчивых На нормальном указывают реквизиты, физ адрес хотя бы один,
желательно оплату через Пей пал, курьеру, самовывоз, доставка в пункты СДЭК и Боксберри
*Aval
Цитата: Valensija1610
Ну, если уже не выпускают Юнитки, будем беречь, что имеем Я так понимаю-не выгодно выпускать хорошие и дешевые хлебопечки.
Valensija1610, ради интереса посмотрел на Яндекс маркете, цены на ХП от 2т. р. начинаются, естественно с плохими отзывами, но это так же как про ту муку, что в «горошек», – инфантилы пишут которым только богатое и брендовое подавай
Техника хоть и становиться «одноразовой» но зато и цены значительно ниже прежних и вполне ремонтопригодна, так что пользуйтесь своей Униткой и не переживайте раньше времени.
*teara
Цитата: Valensija1610
Ну, если уже не выпускают Юнитки, будем беречь, что имеем
если печка одна единственная, то как можно понять, что она – лучшая?

Aval, вы же попробовали много хлебопечек. На ваш личный взгляд они сильно отличаются? Какая для вас стала самой приятной?
*aniramka
У меня юнит была второй печкой, после Бинатона, ничем не отличалась по качеству выпечки, поэтому когда полетела (пресловутые сальники-подшипники) через 2 года каждодневного использования, как и предыдущая печь, то по скидке тоже купила юнит, оказалась с браком программатора, но муж в новую с целым механизмом, поставил мозги от старой и вуаля, ещё два года отпахала...
Потом был Редмонд, тоже два года))))
Потом ещё что-то дешевое))) dexp, что ли..... Тоже с поломанным программатором, приспособились...
Это все к чему))))
Я пеку хлеб в хлебопечках РАЗНЫХ уже 11 лет, повторюсь – ежедневно!!! Замес – два раза и выпечка 1 раз, и печки ровно хватает на два года... Разных производителей, и подешевле, и подороже...
Хочу начать печь заквасочный и в духовке... И больше не покупать хлебопечки – при частом использовании они не долговечны!
*teara
Вручную не замесить так хорошо, как в технике. А хороший комбайн тоже стоит немало, такой, чтобы не ломался. А ещё расстаивать где-то надо в тепле. И если хлеба много не надо, то маленькая хлебопечка лучше всего, даже если она проблемная. Я без хлебопечки себе жизни не представляю.
Я тоже имею опыт с тремя разными печками, и у каждой свои недостатки, но три печки – это далеко не все печки на рынке. Но ни про одну из своих печек я не могу сказать, что она – самая лучшая.
*Рома
Вполне можно найти тестомес по нормальной цене. Или иметь комбайн кухонный и к нему крюк для замеса. У многих крюк есть как приложение к насадкам, но задвинут куда подальше. Комбайн отлично замешивает тесто, проверено на двух разных комбайнах. Если выпечка хлеба на постоянной основе, то он быстро окупится и облегчит труд.

Расстойку можно проводить разными способами, от духовки (температура нужно 30*С) до нагретой чугунной сковороды (есть тема на форуме). Летом тесто отлично расстаивается просто на столе. Тоже проверено собственным опытом.

И наконец, для любителей домашнего хлеба, хлеб из духовки намного вкуснее, ароматнее получается А по времени практически тоже самое, что и хлебопечке. Тоже проверено собственным опытом

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения