Хлебопечка Unit UAB 816 (страница 7)

melenya
Всем добрый день!
Жалко с вами расставаться

Но думаю, печка свое отслужила. Верой и правдой служила, каждый день радовала нас вкусным хлебом. Но начались проблемы с ведром. В испеченном хлебе стали встречаться черные «мазки» смазки или чего-то такого, что через шнек затягивает в хлеб. прокладку в ведре уже меняли, она 600р, еще доставка. Дорого выходит. Приняли решение сменить печку, хотя я очень ее любила

Valensija1610
Хлебопечка Unit UAB 816





АУ!!! У кого еще жива наша Юнитка? Моя меня радует до сих пор! Это пшенично-ржаной:50/50

Гость
Вы- везунчик! Сколько лет вашей печке и как часто её используете?

Aval
АУ!!! У кого еще жива наша Юнитка? Моя меня радует до сих пор! Это пшенично-ржаной:50/50
Valensija1610, какой-то он у вас беленький для таких пропорций, как вроде белизну добавляете)
Подскажите, какого производителя муку используете?

kavmins
Valensija1610, у меня работает, но иногда начинает вал скрести... смотрела – запчастей уже нет нигде, вот будет жаль, если сломается, я так ее люблю....... даже не представляю другой, эта просто идеальна для меня...

Valensija1610
Aval, Без квасного сусла пекла, вот он и посветлее. А мука пшеничная та, что пачка в «горошек» Ржаная обдирная, обычная.

Valensija1610
]kavmins, А зачем другую искать? Я где то в инете нашу видела за 3 тыщи. В поиске забила и мне выдало... Моя пока работает (тьфу-тьфу) Сегодня вот Итальянский испекла (от Рсма) стоит остывает.

Valensija1610
Хлебопечка Unit UAB 816

Это опять с ржаной мукой. нашла в фотках.

Valensija1610
ГОСТЬ, Моей печке 7.03 будет 6 лет! Использую раз-два в неделю. Тесто, хлеб.. В, общем я ей очень довольна -она ни чем не хуже дорогих, а где то и лучше...

Aval
Это опять с ржаной мукой. нашла в фотках.
Valensija1610, вот этот по цвету похож на Дарницкий, я тоже 50/50 пеку, сейчас еще ячмень и овес стал добавлять. Пшеничную тоже «в горошек» покупаю («Русские мельницы» г. Рязань), отзывы по ней не очень, а мне нормально, в сравнении с магазинным, свой хлеб однозначно вкусней.
Я где то в инете нашу видела за 3 тыщи. В поиске забила и мне выдало...
Для вторичного рынка это дорого и даже если печь-реквием в идеальном состоянии, будьте готовы на ближайшую замену некоторых деталей теряющих свойства в результате старения, такие как резиновые сальники, приводные ремни, электролитические конденсаторы в схеме управления.

Valensija1610
моему-это не вторичный рынок?

Aval
По моему-это не вторичный рынок?
Сайт стремный, без контактных данных и последние отзывы о продавце от 2018 года, скорее всего устаревшая информация, хотя попробуйте связаться, в крайнем случае скажите что передумали. И потом, если ХП давно не выпускается, то какая разница где она лежала, на антресоли у покупателя или на складе у продавца. К тому же через эти, как бы «остатки склада», вполне могут продать отремонтированный возврат по гарантии, тоже ничего страшного, но только цена должна быть, как минимум, в раза два ниже от новой.

kavmins
Valensija1610, посмотрела сайт – как-то сомнительно выглядит.... не написаны условия доставки, нет никаких сведений о продавце, реквизитов, я не стала бы на таком заказывать

Valensija1610
Ну, если уже не выпускают Юнитки, будем беречь, что имеем Я так понимаю-не выгодно выпускать хорошие и дешевые хлебопечки.

sazalexter
Валентина, Такой же левый сайт, ловушка для доверчивых На нормальном указывают реквизиты, физ адрес хотя бы один,
желательно оплату через Пей пал, курьеру, самовывоз, доставка в пункты СДЭК и Боксберри

Aval
Ну, если уже не выпускают Юнитки, будем беречь, что имеем Я так понимаю-не выгодно выпускать хорошие и дешевые хлебопечки.
Valensija1610, ради интереса посмотрел на Яндекс маркете, цены на ХП от 2т. р. начинаются, естественно с плохими отзывами, но это так же как про ту муку, что в «горошек», – инфантилы пишут которым только богатое и брендовое подавай
Техника хоть и становиться «одноразовой» но зато и цены значительно ниже прежних и вполне ремонтопригодна, так что пользуйтесь своей Униткой и не переживайте раньше времени.

teara
Ну, если уже не выпускают Юнитки, будем беречь, что имеем
если печка одна единственная, то как можно понять, что она – лучшая?

Aval, вы же попробовали много хлебопечек. На ваш личный взгляд они сильно отличаются? Какая для вас стала самой приятной?

aniramka
У меня юнит была второй печкой, после Бинатона, ничем не отличалась по качеству выпечки, поэтому когда полетела (пресловутые сальники-подшипники) через 2 года каждодневного использования, как и предыдущая печь, то по скидке тоже купила юнит, оказалась с браком программатора, но муж в новую с целым механизмом, поставил мозги от старой и вуаля, ещё два года отпахала...
Потом был Редмонд, тоже два года))))
Потом ещё что-то дешевое))) dexp, что ли..... Тоже с поломанным программатором, приспособились...
Это все к чему))))
Я пеку хлеб в хлебопечках РАЗНЫХ уже 11 лет, повторюсь – ежедневно!!! Замес – два раза и выпечка 1 раз, и печки ровно хватает на два года... Разных производителей, и подешевле, и подороже...
Хочу начать печь заквасочный и в духовке... И больше не покупать хлебопечки – при частом использовании они не долговечны!

teara
Вручную не замесить так хорошо, как в технике. А хороший комбайн тоже стоит немало, такой, чтобы не ломался. А ещё расстаивать где-то надо в тепле. И если хлеба много не надо, то маленькая хлебопечка лучше всего, даже если она проблемная. Я без хлебопечки себе жизни не представляю.
 Я тоже имею опыт с тремя разными печками, и у каждой свои недостатки, но три печки – это далеко не все печки на рынке. Но ни про одну из своих печек я не могу сказать, что она – самая лучшая.

Рома
Вполне можно найти тестомес по нормальной цене. Или иметь комбайн кухонный и к нему крюк для замеса. У многих крюк есть как приложение к насадкам, но задвинут куда подальше. Комбайн отлично замешивает тесто, проверено на двух разных комбайнах. Если выпечка хлеба на постоянной основе, то он быстро окупится и облегчит труд.

Расстойку можно проводить разными способами, от духовки (температура нужно 30*С) до нагретой чугунной сковороды (есть тема на форуме). Летом тесто отлично расстаивается просто на столе. Тоже проверено собственным опытом.

И наконец, для любителей домашнего хлеба, хлеб из духовки намного вкуснее, ароматнее получается А по времени практически тоже самое, что и хлебопечке. Тоже проверено собственным опытом

Aval
Aval, вы же попробовали много хлебопечек. На ваш личный взгляд они сильно отличаются? Какая для вас стала самой приятной?
teara, под мои хотелки хлеба из муки грубого помола, я пока толком не разобрался, вроде как не подходят ХП с их автоматическим режимом, на ночь оставляю тесто на низкотемпературное выбраживание, потом ручная обминка, подъём чаще на батарее и выпечка в ХП. Пробовал в духовке – колготы больше, смысл есть, если только несколько буханок делать.
И потом я в теме еще только полгода, давайте у sazalexter, спросим какая у него печка самая приятная?
---
И потом не правильно уповать на бренд ХП, нужно конкретную модель смотреть, продвижение названия это происки маркетологов. Вод нашел клон Unit 816 с хорошими немецкими кровями – Wilfa BMC-2011ae

Хлебопечка Unit UAB 816

aniramka
Как я уже поняла, для замеса хлеба нет необходимости месить тесто долго, ему лучше выбродиться)))) например ночь в холоде....
Хлебопечка это для очень занятых, я например утром перед работой замесила и оставила печься, сама пошла на работу, а вечером всегда свежий хлеб, после работу завела тесто на пирожки или булочки, или пресное, но у меня семья большая.... Поэтому два замеса ежедневно, вот уже больше 10 лет...

Valensija1610
Добрый день всем! Стали мои хлеба с большой дырой на «пузочке» получаться-печке-то 6,5
лет. Пошла на Авито: ведерко что ли поискать? А нашла UNIT-816 новую (1-2 раза пекли-ничего не получилось-бросили это дело) Стремно было брать, может не работает? Но ведро то нужно!
Да и цена смешная 1000 рублей. Взяли... Я даже не ожидала (не покупала никогда с авито)
она такая чистенькая, красивая. Испекла стандартный хлеб_чудесный вышел! Вот только ведро
оооочень туго вставляется, может разработается? Вот такая у меня радость!






Хлебопечка Unit UAB 816






Хлебопечка Unit UAB 816







Хлебопечка Unit UAB 816





На старой ХП табло на русском языке, а здесь на иностранном, интересно- в чем разница? Инструкция почти такая же (с ошибками)






Хлебопечка Unit UAB 816

Талия
Валентина,
Поздравляю с удачной покупкой!
На старой ХП табло на русском языке, а здесь на иностранном, интересно- в чем разница?
Разница может быть (а может и не быть) в перечне программ. Если надписи на табло на английском в данном случае, то печка может быть предназначена для иностранного рынка, а не для СНГ.
Покажите табло с русскими надписями, сравню.
И на каком языке инструкция к новой, с английским табло?

Aval
Да и цена смешная 1000 рублей. Взяли...
Это вы еще переплатили, тут в соседней теме девушка писала как пошла мусор выносить, а вернулась с новым Панасоником в коробке
Что ведро туго встаёт это хорошо.
С надписями на английском более раннего выпуска, а после наезда Роспотребнадзора привели в соответствие с требованиями законодательства. Такое часто бывает, даже инструкции на английском ухитряются впихивать.

Valensija1610
Хлебопечка Unit UAB 816

Valensija1610
«Покажите табло с русскими надписями, сравню.»
Вот табло от старой печки. Да одинаковые, вроде... Инструкция на английском и на русском, тоньше
только на 8 страниц...
«Это вы еще переплатили, " Это я еше за доставку 570 рублей не учла! (улыбнулись) А насчет помойки
интересненько-буду теперь сама мусор выносить-вдруг тоже повезет!

Талия
Вот табло от старой печки.
Да, одинаковые.
Aval пояснил ситуацию с надписями
С надписями на английском более раннего выпуска, а после наезда Роспотребнадзора привели в соответствие с требованиями законодательства. Такое часто бывает, даже инструкции на английском ухитряются впихивать.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое