Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 9)

redleafa
Для мульти нужен долгий геркулес, чтоб на режиме каша я варю 1:4, а из быстрого я даже не заморачивалась бы, он де и так быстро приготовится.

Таня-Фаня
Спасибо за быстрый ответ.
А на отсроченном старте как ставите? Непосредственное к завтраку или чтобы еще успела настояться?

Larssevsk
Я во всех мультях варю хлопья «Ясно солнышко» № 1 в пропорциях 1:3 на чистом молоке. Мне такие пропорции нравятся. Не густо, не жидко. Честно говоря в этой не пробовала, т. к. для супов купила, но в 18-й варила. Всё отлично получалось

redleafa
Я ставлю с запасом на час, чтобы настоялась.

Maryka
У меня 18 Панасоник, на режиме «молочная каша» геркулес стабильно убегает, поэтому варю на тушении. Пропорции 1:4. Беру геркулес «Русский продукт» традиционный (варка 15-20 мин) или монастырский (20-25), варю на тушении 1 час. А быстрого приготовления или мультизлаковый 30-40 минут.

ЕленаБК
У меня Панасоник 18 года 4 уже. Постоянно варю геркулес на программе Молочная каша. Пропорции 1:3. Ничего не убегает

Гну
У меня и 18, и 10 Панасиках геркулес варится без побегов. В большом варю на 1,5-2 литра, в малом на 1литр.
Вас, конечно, удивит, что я варю до 2-литров каши, у меня семья большая, а внук может есть кашу не только на завтрак.

redleafa
У меня тоже ни в 10, ни в 18, ни даже в 101, у которго мощность больше, никогда каша не убегает. Варю на молочной каше.

petu
У меня тоже никогда из Панасоника10 (с 2008 года) ни разу не убегала каша на молоке, включая геркулес... и сечку (мож и сбежит, если залить 2 литра молока и насыпать 2 мультстакана хлопьев..., не пробывала.... ) Тоже пользуюсь для молочки *молочной кашей*

Maryka
Я обычно геркулесовую кашу варила в скороварке Штеба, но у неё чаша в негодность пришла, а новую покупать мне не хотелось, решила сварить в Панасе. Варила минимум из 500 мл жидкости (молоко + вода), максимум из 800 мл. Варила и быстрый, и долгий геркулес. Первый раз даже мысли не было, что убежит, убежал, да ещё как! Снаружи было все залито из клапана. Второй раз положила меньше, иногда приоткрывала проверить, все равно убежал. После того, как за одну неделю третий раз пришлось все побеги вымывать, додумалась на тушении делать. Все теперь нормально, даже из дома уезжала, не переживала.
 А овёс, рисовую кашу тоже на молочке варю.

petu
Майя, режим, скорее всего работает не корректно. Мы когда к свекрови ездили, я ее с собой брала, варить приходилось на 1,5 литра молока, мультю открываешь и даже намеков на побег не было (молоко поднималось примерно на 1 см, не больше --- видно же...) А что у Вас с чашей Штебы? Она ж железная?

redleafa
Во, хорошее покрытие у панасов, чё все хают? Ложками железными мешают, ковыряют, а потом грят, хлипко им. Мои одну каструльку у 18 покарябали, я им в отместку 181 панас докупила, а каструлю потом у редмондоа с 50% скидкой на нержавейку поменяла! А у остальных моих панасиуов чашки хорошие!!

Pola
Дорогие опытные пользователи Панасоник! Очень срочно!

Ответьте мне, пожалуйста на вопрос! Заказала я мультиварочку TMH10, т. к много хороших отзывов. А сейчас стала рецепты изучать. Наткнулась на тему «Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)" И испугалась! Оказывается, приготовить нормальную рассыпчатую кашу-гарнир в этой мульте не так просто! У всех разные пропорции, разные режимы и разные результаты - то пригорает, то слишком разваренная! В мои старых мультях (Стадлер и Маручи) вообще проблем не было на сенсорных режимах крупы получались всегда! Может я что-то неправильно поняла?! Разубедите меня, пожалуйста! Сегодня после обеда должны привезти мультиварку, мож. отменить заказ, пока не поздно?!

Sedne
Pola, тут кто-то из девочек говорил, что рис самый вкусный тут, варят его на гречке, а не на каше.

Stafa
Я варю в панасе рис и гречку. Риса вкуснее, чем в этом именно панасе не получается нигде. А вот гречку я люблю варить 1:2,5, мне нравится распаренно расыпчатая. Хотя варила и 1:2, но по мне она суховата. Все крупы на гарнир варю на программе Гречка.

Pola
Stafa, а какие у вас пропорции для риса? И какой сорт?

Stafa
Я в панасе готовлю рис - он только в нем такой вкусный получается, варю по рискам, 2 мст риса промываю, засыпаю в чашу и доливаю воды до цифры 2 слева которая от шкалы. Вкуснее рис ни в одной мульте не получается. Варю в ней яйца и выпекаю иногда.
Только рис при варке по рискам (на программе гречка) не стоит варить на 1мст и больше 3х мст, на 1мст будет сухой, а больше 3х не для этой мульти и мощи.
Рис круглый кубанский. Раньше брала подороже рис, а сейчас беру в ашане их расфасовку» Каждый день» по 3кг, и он при таком способе варки тоже оказался вкусным.
Чем еще удобен этот способ варки, не надо думать, насколько сырой от воды рис, просто доливается вода до риски количества стаканов.
Рецепт варки отсюда
Как приготовить правильный рис в мультиварке (мастер-класс) (Vei)


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Pola
Stafa, спасибо большое за ответ!
Можно немного уточнить? У вас мультя TMH10 или TMH18? Или эти пропорции и рекомендации по кол-ву риса относятся к обоим моделям?

А гречку вы в каких пропорциях варите?

Stafa
А вот гречку я люблю варить 1:2,5, мне нравится распаренно расыпчатая. Хотя варила и 1:2, но по мне она суховата. Все крупы на гарнир варю на программе Гречка.
У меня 10панас, технику можно посмотреть, нажав под аватаром на слово «Техника».

Pola
технику можно посмотреть, нажав под аватаром на слово «Техника».

Точно!, не сообразила.

Это хорошо, что 10панас, могу на ваш опыт ориентироваться! Спасибо за ответы!

Значит, заказ не отменять? Не разочарует меня малышка?

Larssevsk
Девочки, вчера в 10 вечера потёрла и пошинковала овощи, кинула куриную ножку, поставила варить борщ на тушении (без зажарки, на полную шару, т. к. после спортзала сил ни каких уже не было), включила телевизор и... уснула. Утром проснулась, первая мысль: «БОРЩ». Была уверена, что скис. Не знаю как на вкус (муж после обеда отзвонится, узнаю ), но запах был очень приличный, и что самое удивительное, цвет был борщёвый.

РепеШок
Оказывается, приготовить нормальную рассыпчатую кашу-гарнир в этой мульте не так просто!

О, боже!)))) Вот уж чего предположить сложно, так это такого поворота)
Все крупы, которые я варила в 10 и в 181 Панасонике, получаются великолепно, не каждая МВ может этим похвастаться.
Да, конечно, нужно соблюдать пропорции, без этого никак, но оно и понятно, это же крупа, а не суп.

РепеШок
А мне рис по Веечкиному рецепту не нравится Не любим мы такой суховатый, поэтому обычный краснодарский рис всегда делаю 1:1,5.

Stafa
А мне рис по Веечкиному рецепту не нравится Не любим мы такой суховатый, поэтому обычный краснодарский рис всегда делаю 1:1,5.
А я такого риса добивалась долго, до покупки панаса варила в пароварке в пластиковой тарочке, он более менее подходил по моим вкусам. Я рис ем с гуляшом либо с подливой, но именно по этому рецепту я рис могу есть просто с маслом. Без всего.

ЕленаБК
Я варю в Панасонике и рис и гречку на программе Гречка. В хозяйстве есть еще и Кукуха, но рис мне больше нравится из Панасоника.

Pola
ЕленаБК, а пропорции какие? Заливаете кипятком, или холодной водой?

РепеШок
Pola, рис ни в коем случае нельзя заливать кипятком. Пропорция 1:1,5.

Таня-Фаня
Pola, рис ни в коем случае нельзя заливать кипятком. Пропорция 1:1,5.
Ирин, почему? У тебя наверняка есть мотивированный ответ.
Про кипяток и бережное отношение к чаше я выше читала.

Меня учила готовить бабушка, которая много читала советской кулинарной литературы. У меня уже более 20 лет хранится тетрадочка с ее рекомендациями и советами. Четко уложено в мою голову, что рис и гречку заливаем кипятком, якобы так сохраняются все «полезности» крупы. Так же, кстати, и про овощи - свёклу, картофель, морковь закладываем обязательно в кипяток, а не в холодную воду.

Pola
РепеШок, мы с вами в двух темах пересеклись с похожими вопросами.

А вы когда плов готовите, с поджаркой, тоже холодной водой потом рис заливаете? Это не вредит чаше?

РепеШок
А вы когда плов готовите, с поджаркой, тоже холодной водой потом рис заливаете? Это не вредит чаше?

Да, я в той теме как раз про плов ответила)))
я вот там написала про чашу, а потом вспомнила как сама делаю)))) мне важнее вкус, оказывается, а не чаша)

Pola
РепеШок, а что, если заливать плов холодной водой действительно вкуснее? Есть какое-нибудь этому объяснение?

РепеШок
Ирин, почему?

Вот задумалась сейчас.... я уже не помню, как варила крупу на плите, представляешь?))))
В мв всегда заливаю холодной, вода очень быстро же закипает. я не знаю почему, но мне кажется, рис не любит сразу кипяток, ему же ещё набухнуть нужно.
Гречка тоже вкусная получается.
Так что, делаю как привыкла, может и не правильно, но каждый же делает на свой вкус.

Кстати, я перестала мясо обжаривать на бульон, не вкусно мне получалось, а пенку я не боюсь, её всегда можно потом по стеночке чаши собрать.
Так что варю бульон как и положено, заливая мясо холодной водой. Или так не положено?))) В общем, каждому своё.

И если сомневаешься, лучше сделать и так, и так, и выбрать свой вариант. Вкусы же у всех разные

РепеШок
а что, если заливать плов холодной водой действительно вкуснее? Есть какое-нибудь этому объяснение?

Pola, отвечу так же, как с макаронами, я не заливаю кипятком, поэтому не могу знать как вкуснее. Меня вкус устраивает.
Объяснение может быть только одно, кто как привык, тот так и делает

ЕленаБК
ЕленаБК, а пропорции какие? Заливаете кипятком, или холодной водой?

Заливаю холодной водой 1:2 и добавляю кусочек сливочного масла для вкуса

Pola
ЕленаБК, спасибо за ответ!

petu
Pola, у меня в наличии и Маруся47 и Панасоник10 --- гарнир варят одинаково вкусно, главное пропорции... (ведь если готовить на плите или духовке, и насыпать 1 мультстакан риса или гречки и долить 10 мульстаканов воды, выже не станете обвинять духовку или плиту, что они плохо приготовили, поэтому - то результат сильно зависит от повара......) Кстати, то же лью холодную воду (лишние телодвижения - вскипяти отдельно и т д), все равно получается вкусно)

Pola
petu, вы варите в одинаковых пропорциях в обеих мультиварках (на режиме гречка в Пан.), и в обеих получается вкусный гарнир? Я правильно поняла?

А какие ваши пропорции риса и гречки?

redleafa
А мне нра крупы варить на пару. 1:2 на 20 минут, плюс соль и раст масла ложечку (необязательная опция). Обычно заливаю холодной водой, если надо быстро - кипятком и вуаля! Вкусный и рассыпчатый гарнир, и по фиг какой рис и какая греча!

petu
Pola, Правильно, поняли.... и та, и другая мульти замечательно справляются с гарниром (в Марусе суп удачнее, жарка, фритюр и т д, но молочн. каши только на водяной бане, выпечка у них одинаковая, Панасоник замечательно справится с молочкой, с тушением, с гарнирами)-- хорошая мультя не сомневайтесь.

petu
На пару кипение сильнее, я не знаю, как сейчас в новых мультях, а вот а моей старой (2008 год)--- на парУ можно *жарить*

redleafa
Для крупы самое то, а жарить у меня вней на пару (2011 год), не получается, я имею в виду там лук-морковь в супы, онв выкл.

petu
Даже на * выпечке *не жарит??? А сборка чья?

redleafa
Да нет, на пару не жарит, сборка у меня Тайланд. Девы, да вы не парьтесь так, поиграйте с режимами, поймёте алгоритм работы мулти, с закрытыми глазами будете выставлять нужный вам режим!

Stafa
Я пережарку в суп делаю на выпечке, но в чем прелесть - никогда не пригорит!

Pchela Maja
Я пережарку в суп делаю на выпечке, но в чем прелесть - никогда не пригорит!
Вот кстати да. Люди покупают мощные мульти, а потом жалоба, что горит - не оставить без присмотра, кашки убегают.
Не всегда большая мощность нужна для мультяшки. Вот у Панасика с этим все ок., я считаю.
Сам приготовит и даст хозяйке в и-нете посидеть

petu
покупают мощные мульти,
А дело не в мощности, а в *температурном датчике*, т е в *мозгах мульти*--- у Фильки 3060 и мощность меньше 330, у Панаса-490, а в интернете...... да

Sedne
Рита, рис вкусный получился, мягкий, но мне и в куку нравится
Почему у меня рис хоть и вкусный, но слипается, не слипается только пропаренный? А я пропаренный не очень люблю. Это нормально?

Sedne
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Ритусля
Я,Светуль, тоже рис не умею варить. У меня хороший гарнирный рис в Кеньке получается. Прямо рисинка к рисинке, а в мультяхах тоже не тот результат, который хотелось бы увидеть. Может промывать лучше надо?
Давай, Светуль, бисквит готовь. Прошлые-то, небось, подъели уже?
Ой, ну смотри, какой замечательный и чудесный рис получился!!! Красота прямо!

Sedne
Рита, да я промываю до чистой воды (((Не знаю уж как лучше.

petu
Света. это рис 1 к 1?

Sedne
Ольга, не 1 к 1.2

Sedne
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Поставила бисквит.

Ритусля
Поставила бисквит.
ну, всё. Самое главное испытание!
Я прямо сама вся в нетерпении. Покажи только, Светуль. Смотри, не утаи.

Sedne
Рита, я не очень хороший проверяльщик бисквита, он у меня не получился последние 6 раз

Sedne
Кстати я поставила бисквит из 3 яиц на 65 мин. нормально это?

petu
Пропечется хорошо! Рис я варю 1 к 1,25. Странно, что рис такой, но может от риса зависит...

Sedne
Ольга, это Кубань местраль.

РепеШок
Светлана, С обновочкой! Пусть радует.
Рис нормальный у тебя. Наш обычный, краснодарский именно такой и есть. я тоже пропаренный не люблю.

Sedne
Ирина, спасибо, хорошенький он и чаша понравилась.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте