Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы)  в скороварке Brand 6050

Ингредиенты

Фарш 500
Лук 1
лук порей 1
Картошка 2
Соль, перец, соевый соус
Упаковка теста 31шт

Способ приготовления

  • Фарш смешать с мелко порубленным луком, картошкой или капустой, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и воды. Хорошо вымесить.
  • Берем тесто для вонтонов
  • Лепим пельмени. Я слепила двух видов, продолговатые и в форме хинкали.
  • В скороварку налить с пол литра воды, смазать маслом форму пароварки, сложить пельмени, режим Каша>Варка на пару, автомат.
  • Боялась за это тесто, оно как рисовая бумага, но получилось очень достойно и вкусно.
  • Ролик, давший толчок к приготовлению
  • Приятного аппетита!!!!


*Piano
вкууу-уусно.... а какой состав теста? в нете тьма рецептов теста для вонтонов но я подозреваю в оригинале рисовую муку? или нет?
*Lerele
Я покупала у корейцев готовое тесто в упаковке, 31 круглешок. Похоже из рисовой муки, на обычное тесто не похоже.
*Регина В.
Нашла, что тесто делают заварным способом.
*Lerele
На моей упаковке все иероглифами написано, состав не почитаешь
Но пересыпано явно рисовой мукой, а не обыкновенной. И когда водичкой смазываешь края, они слипаются здорово.
А рецепты в интернете я видела, но сама делать такое тесто не буду.
Очень удобно такие готовые кругляшечки, чисто, быстро.
Можно в китайских забегаловках спросить, где такое продается, они знают.
*Piano
в наших пенатах такого готового теста не видела и китайские забегаловки у нас пока не найдешь...
*Шалунишка
МММ... пардоньте, но Гедза- это японские пельмени
Японские пельмени Гедза - традиционное блюдо японской кухни, обычно с начинкой из мяса или креветки. Гедза подается с соевым соусом, соусом "тарэ" или рисовым уксусом. Самый популярный способ приготовления - жареные "яки-гедза" и гедза на пару.
*Lerele
Вики на запрос гедза перенаправляет на китайские пельмени , там название цзяоцзы. Точно такие же, как в моем рецепте.
И в Китае я ела точно такие.
*Шалунишка
Цитата: Lerele

Вики на запрос гедза перенаправляет на китайские пельмени , там название цзяоцзы. Точно такие же, как в моем рецепте.
Так оно и есть: Цзя́оцзы- это китайские, а Гедза- это японские. Они одинаковые по виду и почти одинаковые по приготовлению, но если писать Гедза, то тогда может лучше исправить на японские пельмени. Принципиальная разница между «гёдза» и китайскими «цзяоцзы» – насыщенный чесночный вкус японских пельменей.
Я тоже их ела и очень много раз- и в Японии и в Китае, живу я очень рядом. Поэтому так глаз и резануло
*Lerele
Исправила
*Lisichkalal
У меня муж такие штучки обожает
где только тесто это купить??? я не встречала у нас китайских или корейских магазов (( арабские, да турецкие повсюду ))
*Lerele
Lisichkalal, это тесто из рисовой муки, спросить можно в китайских ресторанах. А вообще лучше тестораскатку купить и делать с нашим тестом
Я те делала от лени, хотя они вкусные бесспорно.
*Lisichkalal
тестораскатка есть )) ну с нашим это ж пельмени )) а муж именно вот это рисовое тесто любит. Всегда заказывает себе порцию в китайском или японском ресторане, любит в начинкой из креветок )во как ))
*Lerele
Ну как к нам поедете закупаться, то гляньте китайский магазинчик, у нас их часто встретить можно.
*Lisichkalal
Ирин, купила я сегодня рисовое тесто, но такое ли, понять не могу ( вьетнамские пирожки или рулетики из него делают. И написано потом во фритюр. Круглое, но по размеру немаленькие такие. Манты большие, а не пельмени выйдут. Не то, наверное, прикупила все ж.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту