Торт "Весёлые поросята"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Весёлые поросята

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Яйцо крупное 4 шт.
Сахар 100 г
Мука 65 г
Какао-порошок (хорошего качества) 25 г
Крахмал кукурузный 10 г
Масло сливочное 35 г
Шоколад черный 35 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крем-карамель с пралине:
Грильяж 120 г
Сливки 35% 150 г
Ваниль 1 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 200 г
Ганаш:
Сливки 35% 40 г
Шоколад черный 65 г
Для декора:
Марципан 120 г

Способ приготовления

  • Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни и праздники. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!
  • Советую приготовить миндальный грильяж накануне, пройдитесь по ссылке Миндальный грильяж
  • Если у вас нет возможности купить готовый марципан, его тоже нужно приготовить заранее Миндальная паста
  • Шоколадный бисквит:
  • Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.
  • Торт Весёлые поросята
  • Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.
  • Торт Весёлые поросята
  • Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это своего рода, паровая баня!)
  • Торт Весёлые поросята
  • Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.
  • Торт Весёлые поросята
  • Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.
  • Торт Весёлые поросята
  • В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Весёлые поросята
  • Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Торт Весёлые поросята
  • Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Торт Весёлые поросята
  • Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.
  • Торт Весёлые поросята
  • Созревший бисквит разрезать на три коржа.
  • Торт Весёлые поросята
  • Посмотрите - какая у него получилась ровная и красивая структура.
  • Торт Весёлые поросята
  • Крем-карамель с пралине:
  • Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.
  • Торт Весёлые поросята
  • Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С.
  • Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.
  • Торт Весёлые поросята
  • Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься!
  • Остудить карамель до комнатной температуры.
  • Торт Весёлые поросята
  • Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.
  • Торт Весёлые поросята
  • Вот такой у нас получился крем.
  • Торт Весёлые поросята
  • Добавить в него пралине и перемешать лопаткой.
  • Торт Весёлые поросята
  • Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.
  • Торт Весёлые поросята
  • Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который ничем не покрывать, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.
  • Торт Весёлые поросята
  • Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента я использовала обыкновенную зубочистку.
  • Торт Весёлые поросята
  • Я слепила парочку — жениха и невесту.
  • Торт Весёлые поросята
  • Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.
  • Торт Весёлые поросята
  • А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.
  • Торт Весёлые поросята
  • Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90"С сливок, остудив его. Старалась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!
  • Торт Весёлые поросята
  • Ну и, конечно, фото кусочка!
  • Торт Весёлые поросята

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Торт Весёлые поросятаТорт Весёлые поросята

Торт Весёлые поросятаТорт Весёлые поросята

*Lozja
Наташа, спасибо за настроение! Сижу и улыбаюсь в монитор на все 32 зуба. Такие поросятки забавные.
*natapit
Спасибо, Оксана!!!
*Виктор_и_я
Наталья, делала тортик по этому рецепту и у меня бисквит не поднялся. Расскажу все по-порядку когда нагревала на водяной бане яйца с сахаром появились "нити", но не много, как будто яйца сварились, я быстренько убрала и продолжала взбивать. Масса стала пышной, увеличилась в объеме. Потом когда вводила растопленную шоколадно-масляную и мучную смесь, тесто резко упало. При выпечке немного поднялось, а потом снова упало. Я обожаю шоколадные бисквиты, но они у меня почему-то не получаются. В чем причина, подскажите. Единственный бисквит который получается ванильный на кипятке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту