Торт "Весёлые поросята"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Весёлые поросята»

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Яйцо крупное
4 шт.
Сахар
100 г
Мука
65 г
Какао-порошок (хорошего качества)
25 г
Крахмал кукурузный
10 г
Масло сливочное
35 г
Шоколад черный
35 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Крем-карамель с пралине:

Грильяж
120 г
Сливки
35% 150 г
Ваниль
1 г
Сахар
120 г
Масло сливочное
200 г

Ганаш:

Сливки
35% 40 г
Шоколад черный
65 г

Для декора:

Марципан
120 г

Способ приготовления

 Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни и праздники. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!
    Советую приготовить миндальный грильяж накануне, пройдитесь по ссылке Миндальный грильяж
 Если у вас нет возможности купить готовый марципан, его тоже нужно приготовить заранее Миндальная паста
 

Шоколадный бисквит:

Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.
 

 Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.
 

 Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это своего рода, паровая баня!)
 

 Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.
 

 Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.
 

 В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
 

 Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
 

 Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 

 Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.
 

 Созревший бисквит разрезать на три коржа.
 

 Посмотрите - какая у него получилась ровная и красивая структура.
 

 

Крем-карамель с пралине:

Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.
 

 Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С.
 Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.
 

 Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься!
 Остудить карамель до комнатной температуры.
 

 Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.
 

 Вот такой у нас получился крем.
 

 Добавить в него пралине и перемешать лопаткой.
 

 Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.
 

 Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который ничем не покрывать, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.
 

 Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента я использовала обыкновенную зубочистку.
 

 Я слепила парочку — жениха и невесту.
 

 Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.
 

 А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.
 

 Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90"С сливок, остудив его. Старалась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!
 

 Ну и, конечно, фото кусочка!
 


Порций: 12

Примечание



Торт «Весёлые поросята»

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Наташа, спасибо за настроение! Сижу и улыбаюсь в монитор на все 32 зуба. Такие поросятки забавные.

natapit
Спасибо, Оксана!!!

Виктор_и_я
Наталья, делала тортик по этому рецепту и у меня бисквит не поднялся. Расскажу все по-порядку когда нагревала на водяной бане яйца с сахаром появились «нити», но не много, как будто яйца сварились, я быстренько убрала и продолжала взбивать. Масса стала пышной, увеличилась в объеме. Потом когда вводила растопленную шоколадно-масляную и мучную смесь, тесто резко упало. При выпечке немного поднялось, а потом снова упало. Я обожаю шоколадные бисквиты, но они у меня почему-то не получаются. В чем причина, подскажите. Единственный бисквит который получается ванильный на кипятке.

Barmamam
У меня получился очень вкусный тортик. Делала мужу на день рождения, без украшения, чтобы поставить 54 свечи. Бисквит у меня не вылежал, разрезала и прослаивала через несколько часов. И вместо Миндального грильяжа схалтурила и взяла козинаки с арахисом. Все равно получился очень нежный шоколадный тортик. Оставлю в закладках и обязательно повторю. Спасибо



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое