Молочная рисовая каша в мультиварке Polaris

Категория: Молочные и яичные блюда
Молочная рисовая каша в мультиварке Polaris

Ингредиенты

Рис 0,5 мультистакана
Вода 2 мультистакана
Молоко 2 мультистакана
Соль щепотка
Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу)
Масло

Способ приготовления

  • Рис промыть, высыпать в мультиварку, добавить молоко, воду, сахар, соль, перемешать.
  • Поставить готовиться. По окончании дать по томиться на подогреве 10 минут.
  • Добавить масло и можно кушать. Каша получается средней густоты. Очень вкусная, разваристая.
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

2-3- порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Мультиповар 100 гр, 25 минут; Подогрев 10 минут

*Ириска_378
сделала сегодня впервые, вообще моё первое блюдо в мультиварке.
не поняла из рецепта "Поставить готовиться" не указано давление, а функции МУЛЬТИПОВАР у меня нет.. в общем поставила на КАША на 15 мин при давлени 2 и потом на 10 мин на ПОДОГРЕВ... не разобралась с клапаном давления... Крышку сразу можно открывать или как? я давление вручную спустила и открыла, все получилось.
*missX
У меня нет такой функции как давление. Готовила полностью при закрытой крышке.
*Анастасия28
Добрый вечер, а сколько нужно ингредиентов на одну порцию?
*Sannyshka
Скажите, а может быть связан с тем, что каша не получилась, рис? У меня вроде длиннозерный был, а везде пишут, что лучше круглый брать. И по рецепту из книжечки ставила режим молочная каша на 1:15. В итоге просто вареный рис в молоке. Съедобно, но не каша. А у вас она получается разваристая? И сколько ставить времени на мультиповаре, если готовить 1 мультистакан каши?
*Василика
Sannyshka, для молочной каши – только круглозёрный .
*missX
Я то же использую круглозёрный и всегда варю кашу на режиме мультиповар 100 градусов, 20 минут, затем открываю ложу масло, закрываю и даю постоять. Тогда рис хорошо разбухнет и каша будет более густой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту