*once
Мультиварка Bork U701

мультиварка
мощность 1030 Вт
электронное управление
поддержание тепла
отложенный старт

🔗
*multibork
Народ, я чет не понял. Все ринулись в U700, а 701-ю как-то забыли. Типа маленькая, всего на 3 литра, а Вам 5 подавай!!!
Я специально малышку взял, чтоб каждый день свеженькое, а не на неделю (большие семьи - это не про Вас).
*Vei
Цитата: multibork

Народ, я чет не понял. Все ринулись в U700, а 701-ю как-то забыли. Типа маленькая, всего на 3 литра, а Вам 5 подавай!!!
Я специально малышку взял, чтоб каждый день свеженькое, а не на неделю (большие семьи - это не про Вас).
Ну что поделать, если у меня 5 литровая? Да и цена для малышки не маленькая
Хотя интересно насколько они с 700-й различаются - только размером или режимами и алгоритмами тоже
*multibork
Только литрами, всё остальное один в один. Да, ещё габаритами, причём в глубину почти ничего, а в высоту сантимов на десять.
*Нимфа
Странно
читалаегодня инструкции на официально сайе к обеим мультиваркам - они различны по количеству программ.
я так поняла, что 701 все же урезанная версия 700 модели.
сейчас поищу ссылки
*multibork
Значит нам в магазине уши терли. Хотели впихнуть U700. Но на неё мы не позарились.
Решили готовить понемножку. "На раз" и свеженькое.

Теперь на счет количества программ:
Несколько вопросов:
1. Какое количество программ из всех, предусмотренных изделием Вы пользуетесь при эксплуатации стиральной машины.
2. То же при эксплуатации микроволновки.
3. То же при эксплуатации электродуховки (при наличии).

Теперь прикиньте, сколькими режимами вы будете РЕАЛЬНО пользоваться с новой "игрушкой"?
Первое время - эксперименты, согласен.
Потом, выбирается наиболее понравившееся, и оно и используется. ВСЁ!
Да будь у ней хоть 50 программ, мне понравятся 3-4, остальное заменит мультиповар, т. е. собственные настройки. Вот и всё!

И пусть меня закидают камнями.

Удачи всем.
*Нимфа
буду следить за темкой - т. к. не могу определиться между 600 моделью и 701 - мне нужна еще одна СВ - вот думаю.
Напишите потом, пожалуйста, какими режимами будете чаще пользоваться.
В особенности интересует варка мяса - предполагаю, что здесь надо будет поьзоваться режиом тушение - как оно будет.
*Vei
Рит, но ведь у них абсолютно все разное, в первую очередь - объем, во вторую - производитель и технологии.
*Нимфа
Лиза, мне в 600 режимы интересны , но трогала ручками ее в магазине - она такая хлипкая по сравнению с 700 и 701 - что мне на нее просто денег стало жалко.
а в 701 смущает, что нельзя время изменить почти нигде - вот и мучаюсь
обойдусь пока своей кукушкой, наверное, хотя декоративная панель у меня уже треснула - менять не буду - на процесс не влияет, трещину почти не видно, приготовлением в ней довольна
*tatita
Как сказал один хороший человек с форума-''За время пользования мультиваркой U700, я понял что она стоит каждого потраченного за нее рубля,, правда хорошо сказанно, вот бы так мы могли про всю технику сказать. :girl_wink:Понятно что каждый подбирает под себя, под свои запросы. Просто стоит ли овчинка выделки? Сейчас вам хочется на 3литра а потом и 5ти будет мало. :)в большой вы всегда сможете приготовить немного, а в маленькой чегото побольше уже никогда . Я еще совсем новичок в мультискусстве, но программа ЖАРКОЕ,-это сказка без лишних плясок с бубнами, на ТУШЕНИЕ - мясо имело уже другой вкус, тоже неплохо но уже не то. :girl-th:Удачи вам в выборе.
*Vei
Время можно менять на Мультиповаре, Духовке и Пароварке. Из автоматических режимов мой самый любимый - Жаркое, которого, как выяснилось, в 701-ой модели нет. Если тебя устраивает такой маленький объем, то возьми 701. Режим Творог я не использую по прямому назначению, так как достаточно интенсивное кипение, из-за которого творог получается сухим. Но это по сути режим варки без давления, в целом полезная тема.
А Рыба... Я сегодня впервые его пробовала, думаю, он вполне заменяемый.
Все-таки выбирай между приборами Cuckoo
Таня, Маргарита у нас имеет хороший опыт в мульти- и скороварении, уверена, она разберется в своих потребностях. А Борк мне нравится с каждым днем все больше.
ПС свою куку 1055 я уже продала
*Нимфа
Девочки, Лиза, Таня! Спасибо за хорошие дельные советы. Теперь буду думать между 700 и 701.
Большой объем мне не нужен - в арсенале достаточно приборов, да и мясо ест только собаня у нас в семье - никак его не убедить на вегетарианство
так что почитаю еще внимательно инструкции подумаю хорошенько - времени много - пока не продам свои пришедшиеся не ко двору Штебу и Брэнд 6051 покупать все равно ничего не буду - ставить просто не куда.
А вообще, за время своих мультиварочных экпериментов - пришла к выводу - что подобрать свою мультиварку - это все равно, что подобрать себе духи - примерно так же индивидуально - т. е. практически все объективные доводы тут бессильны
*Vei
Рита, еще одно маленькое различие - это наличие кнопок в 701-й вместо сенсорной панели в 700-й.
Не знаю, насколько это принципиально. Они такие же, как в 1055. Меня кнопки напрягают, хотя это и не решающий момент
*julifera
Цитата: Vei

Меня кнопки напрягают, хотя это и не решающий момент

Мдааа, к хорошему привыкаешь быстро
Я сегодня первый раз попробовала сенсорную панельку на 700 и мне вдруг резко тяжело стало жать на кнопки в старенькой куку 1010
*Vei
Цитата: julifera

Мдааа, к хорошему привыкаешь быстро
Я сегодня первый раз попробовала сенсорную панельку на 700 и мне вдруг резко тяжело стало жать на кнопки в старенькой куку 1010
Вот-вот мне тоже физически уже не по силам
Хотя в корейской моей по-другому кнопки устроены, их как-то даже легче жать, но все равно напрягает
*multibork
Да, реально написано на сайте Борка, что у U700 сенсорное управление, но я её в магазине руками трогал - то же, что и у U701 - кнопка, хоть и под пленкой. сенсор только у U800.
Друзья мои, отличайте то, что Вы видите и чувствуете от того, что Вам впаривают продавцы.
Сенсор - это только прикосковение (как на смартфоне к экрану или нежно к любимым губам), если малейшее нажатие, то это кнопка и как бы её красиво не обзывали, типа "псевдосенсор". Поверьте старому радиолюбителю.

Удачи.
*Vei
Цитата: Vei

Вот-вот мне тоже физически уже не по силам
Хотя в корейской моей по-другому кнопки устроены, их как-то даже легче жать, но все равно напрягает
Вот это моя корейская кукушка - прототип нашей руссифицированной Cuckoo CMC-1051F, и здесь кнопки:

Мультиварка Bork U701

А вот это Bork U700 с гладкой и глянцевой панелью, где нажимать абсолютно нечего, только нежно касаться, есть даже блокировка, чтобы случайным прикосновением не включить:

Мультиварка Bork U701

Мультиварка Bork U701

А у Cuckoo CMC-HE1055 псевдосенсор, как и у Bork U701, это особенно видно на кнопках Старт и Подогрев:

Мультиварка Bork U701
*Елена Тим
Цитата: multibork

Да, реально написано на сайте Борка, что у U700 сенсорное управление, но я её в магазине руками трогал - то же, что и у U701 - кнопка, хоть и под пленкой. сенсор только у U800.
Друзья мои, отличайте то, что Вы видите и чувствуете от того, что Вам впаривают продавцы.
Сенсор - это только прикосковение (как на смартфоне к экрану или нежно к любимым губам), если малейшее нажатие, то это кнопка и как бы её красиво не обзывали, типа "псевдосенсор". Поверьте старому радиолюбителю.

Удачи.
У U700 вообще нет ни одной кнопки или псевдосенсора. У неё вся мордуленция закрыта черной стеклянной панелью. Сенсоры срабатывают от легкого прикосновения к стеклу (именно, как на смартфоне). Вы её, скорее всего, с какой-то другой мультей перепутали. Так же, как и я недавно, зашла в М-Видео по соседству, а их там - тьма. Все на одно лицо, черненькие, симпатичные. С первого взгляда даже свою собственную мультю не смогла обнаружить. Пришлось присматриваться повнимательнее.
*леонид29
Ну а как решается вопрос с паром? Где ее ставить Парит как паровоз в древности
*Елена Тим
Цитата: леонид29

Ну а как решается вопрос с паром? Где ее ставить Парит как паровоз в древности
Я свою мультю на плиту ставлю на подставку. Чтобы под вытяжкой была. Потому, что над рабочими столами кругом шкафы. И я боюсь, что если на них всё время будет пар попадать, то скоро придётся гарнитур менять. Дороговатое удовольствие.
*multibork
Та же тема. Ставлю поверх плиты на большую разделочную доску. Знал бы, что мультяшка появится - при ремонте поставил бы 2-х комфорочную панель вместо 4-х. Теперь поздно.
Кстати, у кого электроплиты - задумайтесь.
*леонид29
Во! То что надо. И у меня есть разделочная доска, а то таскаю мультю Ставлю под шкафчик и сердце холодеет, как пар его омывает. Но я только купил ее
*Vei
Цитата: леонид29

Во! То что надо. И у меня есть разделочная доска, а то таскаю мультю Ставлю под шкафчик и сердце холодеет, как пар его омывает. Но я только купил ее
У вас МВ не большая, а перед выпуском пара всегда голосовое предупреждение звучит, можно просто развернуть МВ к лесу передом, а к себе задом и пар будет выходить мимо верхних шкафов.
*Наталья2409
Присоединяюсь к вашему обсуждению! Большой объем не нужен, а 700 выглядит более надежно! И пугают сообщения, что каши уходят через клапан!
*Елена Тим
Цитата: Наталья2409

Присоединяюсь к вашему обсуждению! Большой объем не нужен, а 700 выглядит более надежно! И пугают сообщения, что каши уходят через клапан!
Наталья, приветик! У "семисотой" режим "Каша" рассчитан на каши на воде или с небольшим количеством молока. Я поначалу тоже восприняла этот режим, как способ приготовления именно молочных каш. Ну и, конечно, моя убежала. Только не через клапан (он, если посмотреть сверху на крышку, был абсолютно чистым), а через ёмкость для конденсата. Драила потом всё. Но здесь на форуме девчонки уже писали, что молочные каши с успехом варят на "Мультиповаре" от 95 до 98 градусов, кто как. Я сама не пробовала пока, но верю, что всё получается, как надо.
*Vei
Алгоритмы на Каше и 700-ой и в 701-й модели Борка одинаковые. Надо будет тряхнуть стариной, купить нормального молока с длинным сроком годности и сварить еще раз кашу на Каше. Потом отпишусь.
*леонид29
Сварил молочную рисовую кашу на каше - ничего не убежало, но рис не доварился Второй раз по этой же технологии сварил, но 10 минут держал на подогреве для упревания - кто-то здесь-же советовал - каша получилась нормальная. Еще и от риса зависит
*Vei
В том и дело, что во всех МВ молоко может убежать. Очень многое зависит от молока и самой крупы. Судя по длительности программы и рецептам книги, программа Каша заточены под овсяную кашу. Но геркулес тоже разный бывает и чем мельче хлопья, тем больше вероятность побега. Я всегда варю 15-ти минутный геркулес, такой варится хорошо, если молоко очень свежее и с длинным сроком годности, а не недельным.
*multibork
Цитата: Vei

В том и дело, что во всех МВ молоко может убежать. Очень многое зависит от молока и самой крупы. Судя по длительности программы и рецептам книги, программа Каша заточены под овсяную кашу. Но геркулес тоже разный бывает и чем мельче хлопья, тем больше вероятность побега. Я всегда варю 15-ти минутный геркулес, такой варится хорошо, если молоко очень свежее и с длинным сроком годности, а не недельным.

Лиза! Абсолютно не факт, что нужно соотносить время готовки каши с какими-то сроками хранения молока. Если не порошок, растворенный в воде, то все примерно одинаково.

Мы, сейчас приспособились готовить молочную кашу на утро с вечера.
Алгоритм такой:
В магазине купили в коробочке смесь "ЦАРЬ" "6 злаков" (не сочтите за рекламу) пр-ва Челябинск (овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, гречневые и кукурузные хлопья).
В чашу засыпаю 1,5 мультистакана этой смеси хлопьев, доливаю 3 МС молока и 1МС воды.
А дальше, по-моему, самая фишка,: Я все это закладываю в мультяшку часов в 9 вечера и ставлю на программу "КАША" с таймером на 5.30 утра (время готовности). Мы встаем в 6.00.
То есть эта вся консистенция впитывает влагу всю потом приготавливается в течение положенного времени по программе, а потом допревает на "ПОДОГРЕВе".
В итоге получается каша-размазня немножко густая, которую Лиза может разбавить себе молоком.
Я уже где-то писал, что у нас молоко свежее, со сроком годности 5 дней. Другого мы, принципиально, не покупаем. (Племзавод в 5 км от города)

Напоминаю, у меня Борька 701-й.
*леонид29
Люди добрые, а как сварить рассольник, у меня борька 701 , программы суп нет. Уж больно скудные программы. Сердце кровью обливается от скудости рецептов не влип ли я. Хотя все что готовил-отменное
*Елена Тим
Цитата: леонид29

Люди добрые, а как сварить рассольник, у меня борька 701 , программы суп нет. Уж больно скудные программы. Сердце кровью обливается от скудости рецептов не влип ли я. Хотя все что готовил-отменное
Леонид, я готовлю рассольник на "Мультиповаре". Если у вас есть эта программа, то добро пожаловать ко мне!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=308447.0
Только, пожалуйста, учитывайте качество мяса и размер его нарезки. Тогда вы получите отменный рассольник!
*Елена Тим
Леонид, я сейчас посмотрела, есть у вас "Мультиповар". Так что готовьте смело.
*Vei
Леонид, в 701-й модели нет режима Суп, потому что у нее по мнению производителя слишком маленький объем для приготовления супа. Но даже в нашей 700-й в инструкции предлагают варить супы на Тушении. Хотя на Мультиповаре вы сможете лучше контролировать ситуацию, но там идет постоянный линейный нагрев без хитромудрых алгоритмов.
*Елена Тим
Цитата: Vei

Леонид, в 701-й модели нет режима Суп, потому что у нее по мнению производителя слишком маленький объем для приготовления супа. Но даже в нашей 700-й в инструкции предлагают варить супы на Тушении. Хотя на Мультиповаре вы сможете лучше контролировать ситуацию, но там идет постоянный линейный нагрев без хитромудрых алгоритмов.
Лиз, а ху из "Линейный нагрев без хитроумных алгоритмов"? Это как?
А по-моему, всё просто:с Мультиповаром есть возможность выбирать температуру и время... и вперёд! Без всяких алгоритмов и линейных нагревов!
*Vei
Лен, именно с линейным нагревом))) это значит постоянная температура на протяжении всего процесса готовки. Обычно в программах типа Суп алгоритм переменной температуры с периодическим, но не постоянным кипением. А на Мультиповаре будет все время шпарить столько, сколько ты установила.
*tatita
:girl_cleanglasses:Мне кажется, что на "тушении"вначале происходит интенсивное закипание, а потом она переводит в медленное кипение, ну как мы раньше :girl-th:варили на плите. Я настолько влюбилась в эту программу , и для перловки она в самый раз
*Елена Тим
Цитата: Vei

Лен, именно с линейным нагревом))) это значит постоянная температура на протяжении всего процесса готовки. Обычно в программах типа Суп алгоритм переменной температуры с периодическим, но не постоянным кипением. А на Мультиповаре будет все время шпарить столько, сколько ты установила.
Да, я нашла похожую информацию в инете, пока ты отвечала. Но, я не пойму практического применения этой информации для человека, у которого и в помине нет программы "Суп". Поэтому я и докопалась до тебя. У меня-то она есть.
*Vei
Я тут в очередной раз посмотрела и сравнила обе модельки 700 и 701, и была очень удивлена, что по габаритам они практически одинаковые. То есть 3 л чаша конечно значительно меньше, чем 5л. Но при этом внешние габариты СВ и площадь, которую она будет занимать на кухне, практически равнозначные.
Единственным существенным положительным отличием является только цена, которая у 701 действительно меньше. Но если для будущего покупателя (человека в состоянии выбора СВ) цена не является определяющим фактором, то лучше брать полнофункциональную 700-ю модель, которая не многим больше места займет, а режим и возможностей обеспечит в итоге больше.
*multibork
Не сочтите за хамство, но суп надо варить в кастрюле.
Те же щи или борщ. Ну, нельзя закладывать все сразу. Там же целая технология приготовления. Все по порядку.
Моя мама борщ украинский готовит... Язык проглотить можно. С сальцем, с чесночком....
Какая мультиварка справится. Даже не дергайтесь.
*julifera
Цитата: multibork

Те же щи или борщ. Ну, нельзя закладывать все сразу. Там же целая технология приготовления. Все по порядку.
Моя мама борщ украинский готовит... Язык проглотить можно. С сальцем, с чесночком....
Какая мультиварка справится. Даже не дергайтесь.

Да, полностью согласна - закладка всего вместе - это на исходе - варево, а не первое блюдо.
Но сделать вкуснейший борщ и в мультях вполе можно - точно так же как и в обычной кастрюле - в несколько приемов, никто ж в шею не гонит быстрей-быстрей. У меня сейчас процесс первых блюд пошел гораздо приятнее, так как на подхвате 3 скоростных СВ
В один прием я варю только гороховый, он от этого только вкуснее.
*Vei
В том-то все и дело, что суп в одну закладку приготовить вполне можно и нужно, и во вкусе он ничего не потеряет. А вот борщ супом никогда не был, и его в СВ приготовить достойно на мой взгляд вообще нереально, даже в несколько закладок. В МВ можно, так как и крышка открывается и давления нет, из-за которого что-нибудь может перевариться.
*леонид29
Странное дело, но мне показалось, что приготовлении в мульте построено на старинном способе приготовлении в русской печи, где все закладывалось в чугунок и ухватом ставилось в разогретую до определенной температуре печь и находилось там до полной готовности и не вынемалось для того чтобы что-то добавить. Да и сама мультя сделана так, что нагревание чаши идет со всех сторон.
*julifera
Цитата: Vei

В том-то все и дело, что суп в одну закладку приготовить вполне можно и нужно, и во вкусе он ничего не потеряет. А вот борщ супом никогда не был, и его в СВ приготовить достойно на мой взгляд вообще нереально, даже в несколько закладок. В МВ можно, так как и крышка открывается и давления нет, из-за которого что-нибудь может перевариться.

В последующих этапах борща можно использовать температуры до 100°, при которых нет давления, и до закипания доводить при открытой крышке СВ.
К Борку пока не знаю как приспосабливатся, боюсь что не скоро на это созрею, а вот в Куку-1054 у меня получается хороший вкусный не переваренный борщ.
Мамин на плите я не люблю, она его всегда переваривает, поэтому базовым для меня стал борщ моей бабушки, у неё он всегда был сказочно вкусным, такой как я люблю
*Елена Тим
Цитата: julifera

В последующих этапах борща можно использовать температуры до 100°, при которых нет давления, и до закипания доводить при открытой крышке СВ.
К Борку пока не знаю как приспосабливатся, боюсь что не скоро на это созрею, а вот в Куку-1054 у меня получается хороший вкусный не переваренный борщ.
Мамин на плите я не люблю, она его всегда переваривает, поэтому базовым для меня стал борщ моей бабушки, у неё он всегда был сказочно вкусным, такой как я люблю
Вот и я не люблю переваренные овощи, поэтому и готовлю при 95С. За час с ними абсолютно ничего не случается. Капуста, в зависимости от сорта, конечно, вообще иногда похрустывает. Когда такая попадается, то я просто соль добавляю при закладке. Тогда капуста мягче становится. А так, обычно солю уже после приготовления.
*Елена Тим
Цитата: tatita

Не надо, не уходите, это я наверно опять что то не так написала . У нас сдесь, каждый борковец в почете, и мы всегда будем вам рады
Да всё так, Танюх! Меня наоборот очень даже рассмешила фраза, что мы не в своей теме спать ложимся. Особенно учитывая, что это как раз и застало меня здесь, в чужой теме, прямо перед сном
*multibork
В русскую печь целиком заправленный ставили СУП.
Моя мама выросла на Украине. И рассказывала, что бабушка несколько раз вынимала казан из печи, чтобы добавить следующие составляющие - всё в своё время. Это был просто ритуал.
Она и сейчас, по тому бабушкиному рецепту, колдуя на кухне часа четыре, приготавливает такой БОРЩ, ещё в каждую тарелочку - сметанки - язык проглотить можно!!!
Меня никто не переубедит, что в мультяшке можно приготовить нормальный БОРЩ или ЩИ или УХУ, суп можно, но это суп.
Кто не согласен - пусть кинет в меня камнем.
*Кошатница
Повертела в магазине Борьку 701, уже несколько дней о нем думаю. больше чем на 3 литра мне не надо, 5 литровка и так простаивает в шкафу. Перечитала темку, мнения неоднозначные.
*multibork
Ну хотя б одно скажи.
*Кошатница
Кол-во программ меня не смущает, а кашка как? Я варю только на молоке.
Андрей, у вас же 701 вы до сих пор довольны им?
*multibork
им или ей не знаю, но доволен.
Варим чаще всего именно каши: овсянку (в общей теме смотри), гречку, пшеничку, перловку) всё нормально получается.
Я, собственно, мультю взял для того, чтобы с вечера поставить, а утром у тебя СВЕЖАЯ КАША!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту