🔎

Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Категория: Мясные блюда
Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Ингредиенты

Курица (грудка) 400 грамм
Перец болгаркий 2 штуки-523 г
Помидоры 4 штуки-464 грамма
Репчатый лук 4 головки
Томатная паста 70 грамм
Кабачки 2 штуки
Грибы шампиньоны 200 грамм
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 30 грамм (можно больше)
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Нут 1 столовая ложка
Грецкие орехи 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • 1) Снимаем кожицу с курицы.
  • Кладем куриную кожу в чашу
  • Программа "Поджарка" -3 уровень - 10 минут
  • Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)
  • 2) Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  • В это время кожица жарится - потихонечку растапливаясь и превращаясь в шкварку.
  • Поглядываем на неё - и по необходимости переворачиваем
  • Готово
  • Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)
  • 3) Помидоры - нарезаем дольками
  • 4) Болгарский перец - нарезаем кубиками -можно полукольцами для красоты
  • 5) нарезаем репчатый лук полукольцами
  • 6) Кладем в чашу репчатый лук,
  • томатную пасту
  • сахарный песок
  • Программа "Поджарка" -2 уровень -20 минут
  • Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)
  • Обжариваем - периодически помешивая лук с томатной пастой - до появления вкусного запаха
  • При необходимости - запускаем программу "Поджарка" -дополнительно
  • Результат по готовности
  • Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)
  • 7) Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем кубиками
  • Выкладываем в чашу мультиварки курицу и слегка обжариваем.
  • 9) нарезаем грибы - форма нарезки любая
  • 10)
  • На данный момент в чаше мультиварки у нас находятся
  • а) репчатый лук
  • б) томатная паста
  • в) куриная шкурка или куриный жир или оливковое масло
  • г) куриное мясо
  • Добавляем туда предварительно нарезанные
  • д) болгарский перец
  • е) помидоры
  • Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)
  • ж) кабачки
  • Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)
  • з) чеснок - измельченный или нарезанный (я нарезаю кружочками)
  • и) грибы
  • к) грецкие орехи предварительно поломанные на маленькие кусочки
  • л) нут - предварительно помытый
  • (Нут в процессе приготовления становится похожим на орехи- мне это понравилось)
  • м) зелень. Если есть свежая - то порезанную. У меня не было свеже - я положила две столовые ложки сухого базилика
  • Всё аккуратно перемешиваем
  • Программа "мультиповар" -110 градусов -30 минут.
  • При температуре 100 градусов - ставлю 40 минут
  • Можно есть - "соло"
  • Можно есть с рисом
  • Можно есть с макаронами
  • Можно есть с гречей
  • Очень вкусно!!!!

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

30 минут+подготовка продуктов

Примечание

Это я делала после того как сделала чахохбили по книжке рецептов
Возможно это уже нельзя назвать классическим чахохбили.
Но это очень вкусно и сделано по мотивам именно чахохбили

Курица

Если брать кусочками - это будет нежней. если брать крудку - то можно мясо можно нарезать небольшими кусочками и при поедании не нужно будет возиться с костями

Кто не ест жирное - кожу можно будет не использовать
Я использовала и даже не поняли кому она досталась

Если я правильно поняла идею этого блюда то
главное
1) мясная составляющая - мясо птицы. В идеале фазан. Если нет оного - то может быть абсолютно любое мясо птицы. Курица наиболее доступное и привычное для нас мясо
2) Обязательно болгарский перец
3) обязательно помидоры
4) Пробовала делать с томатной пастой и без неё. Но с ней блюдо вкуснее.
Сочетание зелени и томатной пасты. Обжаренный лук с томатной пастой - дают очень вкусное сочание

5) Чеснок - ну куда же без него. Но он не чувствуется абсолютно.

Остальные овощи - опционально.
Что есть то и кладется.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Caprice
А нута то, сколько?
*Zvezda Askony
Добавила!
*Caprice
Нут сухой, размоченный, или уже отваренный заранее?
*Zvezda Askony
Цитата: Caprice

Нут сухой, размоченный, или уже отваренный заранее?
Я, в целях эксперимента положила именно сырой.
Хотела именно получить второй вариант орешков.
Цель была достигнута. Мягкиий, вкусный. В блюде не сразу понятно где грецкий орех, а где нут

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1055"