🔎
Мультиварка Bork U600

мультиварка
мощность 1250 Вт
электронное управление
поддержание тепла
отложенный старт

🔗
Поделиться…
*Vei
Ну, интересная мультиварка, с индукционным типом нагрева. В ней есть режимы с давлением (Рис, Плов, Пар) и без давления. Кстати, грамотно выбраны режимы, в процессе готовки можно контролировать все параметры (тем-ру, время И так далее), но в ней нет ни одного сенсорного режима.

Было бы интересно узнать отзывы реальных пользователей.
*Нимфа
Я вот тоже очень жду отзывов реальных пользователей. Буду благодарна любой информации.
Присматриваю пару в дуэт к моей Куку 1055. (все мои теновые друзья-подружки постепенно отправляются в резерв - полюбила индукцию)
Лично мне сенсорных режимов хватает в Кукушке, и еще подкупает то, что в Борке есть режимы работающие без давления.
Особенно интересно как отлажены режимы
*Vei
Да и мне очень интересна эта МВ, и мне она кажется очень сбалансированной. Но у меня уже этих мультей... В общем, я вряд ли смогу что-нибудь еще купить, объективно не зачем (((
*Евгений0987
Можно ли в этой мультиварке приготовить ХЛЕБ и как?
*Vei
Цитата: Евгений0987

Можно ли в этой мультиварке приготовить ХЛЕБ и как?
Конечно же, в ней можно печь хлеб, но не замешивать тесто.
Замешиваете любым удобным вам способом тесто, убираете его в чашу МВ на час-полтора для расстойки, а затем на программе Выпечка печете в течение 1 часа, проверяйте лучиной готовность хлеба. По желанию можно хлеб либо перевернуть и запекать дальше в МВ минут 10-15, либо зарумянить верхушку в духовке или аэрогриле.
*Наталья2409
Начиталась негатива про Bork и пошла в магазин! У меня не получилось поцарапать чашу при закрывании!!! Да! Он очень дорогой, но и кукушка не дешевле! И сенсор приличный! А про приготовление? Это как появится на кухне!
*Sneg6
Цитата: Наталья2409

Начиталась негатива про Bork и пошла в магазин! У меня не получилось поцарапать чашу при закрывании!!! Да! Он очень дорогой, но и кукушка не дешевле! И сенсор приличный! А про приготовление? Это как появится на кухне!
Наталья купили мультиварку? Очень интересует приготовление есть под давлением или это не скороварка? Стою перед выбором скороварки.
*Vei
В общем, это все-таки не скороварка. Да, тут есть 4 режима, работающих под давлением, но классического скороварочного замка здесь нет. Хотя на этих режимах в итоге, но не сразу, крышка блокируется, вернее кнопка открывания не нажимается.
Режимы под давлением:
- Рис (автоматическая, но видимо не сенсорная программа длительностью 43 минуты)
- Плов (от 55 минут до 2 часов)
- Пароварка (от 10 минут до 2,5 часов)
- Выпечка (!) от 10 минут до 2,5 часов

Управление такое, что без ста грамм не разберешься, во всяком случае без инструкции это нереально.
Работает достаточно шумно, понравилось то, что в процессе постоянно показывает фактическую температуру в чаше. Только я не поняла еще, где сам датчик температуры находится.

Но это мультиварка... В общем, пока впечатления не однозначные.
*Танюля
Цитата: Vei

В общем, это все-таки не скороварка. Да, тут есть 4 режима, работающих под давлением, но классического скороварочного замка здесь нет. Хотя на этих режимах в итоге, но не сразу, крышка блокируется, вернее кнопка открывания не нажимается.
Режимы под давлением:
- Рис (автоматическая, но видимо не сенсорная программа длительностью 43 минуты)
- Плов (от 55 минут до 2 часов)
- Пароварка (от 10 минут до 2,5 часов)
- Выпечка (!) от 10 минут до 2,5 часов

Управление такое, что без ста грамм не разберешься, во всяком случае без инструкции это нереально.
Работает достаточно шумно, понравилось то, что в процессе постоянно показывает фактическую температуру в чаше. Только я не поняла еще, где сам датчик температуры находится.

Но это мультиварка... В общем, пока впечатления не однозначные.
Лизаветааааа!!! купила что ли???
*Vei
Танюля,
Ну, а сколько еще можно голову ломать на тему, что это за зверь! ))))
*Masinen
Лиз, а температура на мультиповаре от какого значения до какого выставляется?
*Vei
От 40 до 150С время от 5 минут до 2,5 часов без давления.
*ирман
Посидим, почитаем, а там посмотрим. Лиза, поздравляю с новым девайсиком!!!
*Vei
Ага, сегодня у меня уже картошка с мясом подгорела решила, что я самая умная и стала готовить это все на Рисе, хотелось под давлением, чтоб быстрее было, через 20 минут из положенных 43, почувствовала горелый запах, отменила программу. Все было готово только с горелой коркой снизу
*Манна
Веечка, я так и не поняла, что там под давлением и каким? Это же мультиварка, да?
*Vei
Смотри, это мультиварка, крышка с обычной кнопкой, но на крышке есть два металлических зацепа, которые видимо блокируют крышку на режимах с давлением. Таких всего 4, я их выше перечислила. На всех режимах можно открыть крышку. Даже на Рисе в первые 5 минут я могла открыть крышку, но как только я решила добавить туда воды, крышка заблокировалась...
*Манна
Мне не понятно, за счет чего происходит блокирование... ну... то есть... как создается избыточное давление? Клапан там обычный мультиварочный? Пар же должен через него выходить... что-то я не понимаю
*Vei
Да, там в крышке есть чудное устройство с металлическим шариком, завтра сфотографирую, покажу, видимо он есть клапан. Там не так, как в простой мульте.
*Masinen
Кстати такой клапан с шариком у панасоника, тот что новый!

Лиз., ну и как впечатления? Давай рассказывай!!! Интересно же!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения