Цитрусовый рулет

Категория: Выпечка
Цитрусовый рулет

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА
Яйца
3шт
Сахар
80гр
Мука
40гр
Крахмал (кукурузный)
10гр
Разрыхлитель
0,5ч. л.
КРЕМ
Лимонный сок
150мл
Сахар
200гр
Цедра лимона
1ст. л.
Масло сливочное
60гр
Яйца
3-4шт
ДЕКОР
Вода
400мл
Сахар
50гр
Апельсин
1шт

Способ приготовления

 У нас, на Украине, весна уже в полном разгаре, и в преддверии наступающих жарких дней, хочу поделиться с вами еще одним рецептом бисквитного рулета. А потом наступит лето...
   И мы с вами забудем обо всем на свете. Всемирная сеть отдохнет от нас, а мы насладимся природой, воздухом, пением птиц, запахам цветов... Лето, ах, лето...
 
 ИТАК!
  - чтобы испечь такого красавца, нам нужно
  1)Сделать декор для этого закипятить воду с сахаром, добавить апельсины нарезанные тонкими дольками, и проварить минут 10
 
 Высушить на бумажном полотенце
 
 2) Приготовить лимонный крем 150мл сока лимонов смешать с сахаром, цедрой. и маслом, довести до кипения. Яйца взбить и тонкой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать смесь варить до загустения. Готовый крем охладить.
  3) Сам "пан" Бисквит 3 желтка взбить в 40гр сахара в белую массу. 3 белка взбить с 40гр сахара до устойчивых пиков. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. В желтковую массу аккуратно ввести взбитые белки, а затем аккуратными движениями добавить мучную смесь.
  4) Выложить бисквитную часть на противень с апельсинами. Выпекать 10-12 мин. при 200град
 
 5) Готовый рулет свернуть (я это делаю с помощью полотенца) и дать остыть
  6) Рулет смазать остывшим кремом. Свернуть. Дать отдохнуть в холодильнике пару часов
 

Примечание

Идеи взяты с сайтов smak ua и
Цитрусовый рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


notglass
Ну какой же он рыженький, солнечный и аппетитный.
Так и хочется кусочек попробовать. Утащила в закладки. Испеку обязательно. Очень люблю все цитрусовое.

Natali06
Анюта, пеките с удовольствием. Рецепт именно для тех. кто любит цитрусовую (точнее лимонную) выпечку.

Natali06
Я сама обажаю все желтое

qdesница
Однозначно в закладки! Спасибо!

Natali06
Олеся, смачного!!! Спасибо за отзыв!

qdesница
А под Лимончелку Икры- это просто бомба!

Natali06
Олесь, мысли мои читаете! Хотела еще и лимончелкой пропитать, подумала, что это уж занадто (слишком по вашему ) С коньячком думаю, в самый раз

IwOlga
Ах, какая красота! Баночка для лимона такая-же у меня есть, осталось научиться печь такую-же шикарную штучку!

Natali06
Оль, да ничего там сложного нет! Раз баночка есть, то все остальное уже мелочи

simulia
Ой, какой солнечный! И кисленький! Очень люблю цитрусовую выпечку! Обязательно испеку, спасибо, что поделились рецептом!
P.S. Наташа! Стала переписывать рецепт и возник вопрос: в начале рецепта Вы пишете, что сахара в бисквит - 100г, а в описании "3 желтка взбить в 20гр сахара в белую массу. 3 белка взбить с 20гр». А что с оставшимся сахаром? И муки всего 40 г? Разъясните, пожалуйста...

Natali06
Надюш, да не за что, пеките с удовольствием!
И кисленький!
Это уж точно!

Мультяшка
Natali06, ой, какая красотааа! В обязательном порядке идет в закладки) Эх, ка назло дома только бананы, а то б я завтрааа..)) Ну, да успеется))
Прошу ответьте на вопрос simuliа, выше, про сахар) Дописала позже - не увидели, наверное)
И про рулет. Значит... его горячим сворачиваем и он так остывает. Потом разворачиваем и не боимся, что поломается?) Я никогда рулетов не делала, а тут грех - не сделать)

И категория - выпечка, наверное, а не хлеб)

Мультяшка
Перечитала рецепт. А размер противня какой у вас?)

Natali06
Ох и глазастые вы у меня! Спасибо, ткнули пальцем! КАЮСЬ. Виновата. Все исправила Были технические моменты, а потом видно сбилась, недоглядела.
Ой, какой солнечный! И кисленький! Очень люблю цитрусовую выпечку! Обязательно испеку, спасибо, что поделились рецептом!
P.S. Наташа! Стала переписывать рецепт и возник вопрос: в начале рецепта Вы пишете, что сахара в бисквит - 100г, а в описании "3 желтка взбить в 20гр сахара в белую массу. 3 белка взбить с 20гр». А что с оставшимся сахаром? И муки всего 40 г? Разъясните, пожалуйста...
simulia, муки всего 40гр+10гр крахмала, иначе, на 3яйца, он будет как» пирожок»[

Natali06, ой, какая красотааа! В обязательном порядке идет в закладки) Эх, ка назло дома только бананы, а то б я завтрааа..)) Ну, да успеется))
Прошу ответьте на вопрос simuliа, выше, про сахар) Дописала позже - не увидели, наверное)
И про рулет. Значит... его горячим сворачиваем и он так остывает. Потом разворачиваем и не боимся, что поломается?) Я никогда рулетов не делала, а тут грех - не сделать)

И категория - выпечка, наверное, а не хлеб)
Мультяшка, да, сворачиваем горячим, и ждем пока остынет. Вы же будете его аккуратно сворачивать, чего ему ломаться? Если боитесь поламать, добавте в тесто (в самом конце) гдето ложку воды, а то и меньше, рулет тогда будет более пластичным. Еще можно завернуть во влажное полотенце. Пеките, эксперементируйте, испеките сначала без апельсин, а в тесто добавьте бананы
Перечитала рецепт. А размер противня какой у вас?)
По внутреннему краю 24*34, бортик гдето 1см. Купила недавно в эпицентре, как раз то, что нужно!

Мультяшка
Сделала!!!
Это ооочень вкусно) Я его буду делать, как только дома будут появляться эти фрукты))


Цитрусовый рулет

Крем обалденный, прослаивать им тортики - вещь))
Бисквит вообще волшебный)) Из 40 г муки такой пушистый, нежный)
Спасибо большое за рецепт!!!

Единственное, но. Я без этого не могу ж))
 У вас так равномерно от бумаги отошел бисквит, вместе с апельсинами, белым слоем. А у меня, где пристал бисквит к ней, а где нормально сошел. В итоге общий вид подкачал. Хотя у меня такое было раньше, и я промаслила еще и бумагу, а все равно. В следующий раз без бумаги спеку. Вещь стоящая)

Natali06
Мультяшка. вы умничка!, но без бумаги я думаю не надо печь, как вы его потом снимете? У вас есть силиконовый коврик? попробуйте на нем. А потом решите, на чем у вас лучше получается.
У вас так равномерно от бумаги отошел бисквит, вместе с апельсинами, белым слоем. А у меня, где пристал бисквит к ней, а где нормально сошел. В итоге общий вид подкачал. Хотя у меня такое было раньше, и я промаслила еще и бумагу, а все равно. В следующий раз без бумаги спеку. Вещь стоящая)
У меня ведь тоже не все сразу получалось. Не огорчайтесь все у вас получится, и даже лучше!

Мультяшка
Ага-ага, коврик- это мысль) Сегодня только в магазине смотрела на него, пока формочки смотрела, и думала, мол, зачем он мне)) Эх, а надо было брать)) Думаю, с ним вообще проблем не будет и бисквит останется со своей корочкой) И ваще будет красотища!)

Рулет съели за полдня - муж доволен))
Спасибо!

Caprice
5) Готовый рулет свернуть (я это делаю с помощью полотенца) и дать остыть 6) Рулет смазать остывшим кремом. Свернуть.
Это значит, свернуть, дать остыть, а потом развернуть и кремом намазать? Чет я не допоняла

Мультяшка
Я именно так поняла) Только я от нетерпения еще теплым смазала)) Но он быстро остывает в принципе)

Natali06
Это значит, свернуть, дать остыть, а потом развернуть и кремом намазать? Чет я не допоняла
Caprice, вы все правильно поняли, Мультяшка правильно обьяснила, развернуть когда уже остынет. Но это я так делаю, но есть вариант остывания бисквита не сворачивая его.

Natali06
Цитрусовый рулет - 1063792 play thumbnailUrl Цитрусовый рулет
Цитрусовый рулет - 1367725628
True
2013-05-05T07:47:08+04:00
embedUrl

Мультяшка
Понеслась душа в рай

Цитрусовый рулет


Цитрусовый рулет

Купила себе форму для запекания, небольшую. Решила в ней повторить рецепт. На рулет размер не потянет, а вот разрезать на 2 коржа - самое то)
Апельсин не выкладывала. Использовала его в креме вместо лимона. Тоже вкусно получилось)
 

Natali06
Мультяшка, мне надо уже у вас уроки брать, по бисквитам Вон какого красавчика испекли

Natali06
Caprice. добавила видео, посмотрите. И всем, кто любит рулеты

Oira
Спасибо

kuzea
Попробовала и я этот солнечный рулетик! Классный!

Цитрусовый рулет

У нас в Москве ужасная жара, рулет не желает остывать, не держит форму, зато вкус-просто объеденье!

Цитрусовый рулет

Спасибки за такой замечательный рецепт! Очень помог удивить дорогих гостей-ушел на «ура!»

Natali06
kuzea, я очень рада, что рулет вам понравился! У вас получился красивенный рулет! А начинку немножко изменили? Но главное, что ваш рулет понравился гостям! Мне кажется, для этого мы на этом форуме и живем.
 У нас тоже жара. Растения гибнут. И на улице долго нельзя находиться. Но все равно печем (понемножку )

kuzea
Начинку делала не лимонную, а апельсиновую. А т. к. всё текло неимоверно, добавила в крем чуть-чуть крахмала для связки. После холодильника было всё замечательно! Ещё раз спасибо за очень вкуснючий рецепт!
А жара действительно, неимоверная: в огромном городе до 35-ти!-выпекать и готовить трудновато Но было очень нужно: хотелось удивить гостей на д. р.-удалось! все довольны!

Natali06
На здоровье! Пеките и еще удивляйте своих родных и гостей!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое