Желтохвост (лакедра) в пряном маринаде

Категория: Рыбные блюда
Желтохвост (лакедра) в пряном маринаде

Ингредиенты

желтохвост 500 г
соевый соус 2 ст л
мед светлый 1 ч л
кумин молотый щепотка
кориандр молотый щепотка
черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) 0,5 коф. л
куркума щепотка
кунжутное масло 2 ст л
кунжут черный для посыпки
сливки 33% жирности 100-150 мл

Способ приготовления

  • 1. Рыбу разделать на филе и порезать небольшими порционными кусочками.
  • 2. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мед и специи и положить в него подготовленные кусочки рыбы на 10-15 минут.
  • 3. Сковороду хорошо разогреть, выложить рыбу и влить остатки маринада. Обжаривать на сильном огне 1-2 минуты. Рыбу лучше уложить в один слой и перевернуть кусочки через минуту. Влить сливки, дать бурно закипеть и подержать на сильном огне еще минутку. Сразу же разложить по тарелкам и подавать. Сверху посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Примечание

Получается нежная и сочная рыбка. Главное - не передержать на огне.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Танюля
Ооо .... как я хочу такого хВоста . Я отродясь такого не ела
*Twist
Таня, у нас она совсем недавно появилась. Решила попробовать и не пожалела. Плотная, мясистая рыбка. Очень популярна в Японии.
*MariS
Аппетитненько так выглядит желтохвостик! Мариша, браво!
Только я у нас не встречала его. Может в "Метро" бывает.
Там, говорят, рестораторы рыбку закупают...
*Twist
Мариша, привет дорогая!!! Очень рада, что ты появилась в эфире!
У нас рыба продается продается именно в "Метро", еще ее видели в Ашане. Рыбка вкусная, чем то похожа на тунца. Если получится купить, попробуй. Думаю, тебе понравится.
*dopleta
Мариночка, спасибо за рецепт ! Обожаю желтохвост в сыром виде в сашими и нигири, он такой упругенький ! А в продаже еще не видела, так что ты меня обрадовала ! Обязательно куплю и приготовлю!
*Светта
Ух ты, желтохвост!!! У нас она тоже есть, не поверите - в холодильнике лежат остатки рыбки недоёденные . Купила на пробу, очень понравилась! Долго думала, чего замутить, сделала просто в фольге в духовке. Теперь попробую по этому рецепту. Спасибо!
Вот голова осталась...
Желтохвост (лакедра) в пряном маринаде

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту