Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Категория: Рыбные блюда
Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Ингредиенты

Сама рыба. Или рыбы - как у меня страйбас и дорада, но может быть и...... сибас, например. Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах 1-2
Набор пряных трав Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах 1
Приправа для рыбы Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах 1
Соль, перец, лимон по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Недавно, зашедши в магазин, увидел интересную и не виданную ранее рыбку, которая называлась страйбас (или страйбасс). Оказалось, что это.......
  • Страй бас (лат. Moron Saxatilis) (полосатый окунь) Его выращивают в пресноводных водоёмах на всём протяжении Соединенных штатов. На Американском континенте эта рыба также популярна как в Европе Сибас и Дорадо.
  • Полосатый окунь, является анадромной рыбой, мигрирует из солёной в пресную воду, в природе распространён вдоль побережья Атлантики Северной Америки. Типичный представитель семейства Мороновых (Моронид). Характерная черта – вдоль тела тянутся черные полосы от жаберной крышки до основания хвостового плавника. Максимальный размер достигает 200 см и массы 57 кг. Продолжительность жизни – до 30 лет. Отличает обитание в широком диапазоне температур и высокая интенсивность роста и, что возможно, самое главное, в результате получаем чисто белое мясо с ярким деликатным вкусом.
  • Она понравится тем людям, которым нравится специфический привкус речной рыбы.
  • Как оказалось на бескрайних просторах интернета (по крайней мере российской его части) нет, или практически нет рецептов с этой экзотической, пока у нас, рыбкой. Не говоря уже о её разделке. Придётся восполнить этот пробел.
  • Итак сегодня мы будем запекать филе рыбы страйбас и дорады с пряными травами, специально подобранными для рыбы.
  • Для начала нужно разделать рыбу. При потрошении дорады будте осторожны с жёлчным пузырём.
  • Мне повезло с страйбасом в ней оказалась икра
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Потрошим рыбку и разделываем на филе
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Смазываем лоток растительным маслом, режем травы и раскладываем их в лотке на них выкладываем наше филе
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • солим, перчим, посыпаем приправкой, сбрызгиваем лимонным соком
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • И ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Я ставил на 20, но это оказалось много для этих нежных рыб.
  • И получаем
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • С картошечкой очччень даже хорошо
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Время приготовления:

30-40 минут с разделкой рыбы

Программа приготовления:

Запекание

*яра
Ух ты как красиво! И наверняка вкусно!!!! (люблю когда мужчины готовят )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту